17.02.2026

Keune Care: системный уход за блондом, который работает годами

В постоянном на сегодняшний день: Silver Savior Shampoo, Vital Nutrition Shampoo, Vital Nutrition Spa Creambath и Lumi Coat Luminous Shine Spray

Когда я только начинала знакомство с профессиональным уходом за волосами, мне казалось, что найти свои средства практически невозможно. Волосы быстро привыкают, формулы меняются, любимые средства исчезают из продажи. Но с линейкой Keune Care у меня сложилась совсем другая история. Этими средствами я пользуюсь уже более пяти лет, регулярно возвращаюсь к ним даже после экспериментов, и могу уверенно сказать, что за все это время они ни разу меня не подвели. Результат остается стабильным, а состояние волос предсказуемо хорошим, что для меня является главным показателем качества ухода.

Мои волосы склонны к сухости, особенно по длине. Осветление, регулярная укладка и достаточно жесткая вода делают задачу ухода еще сложнее. Поэтому от средств я жду не просто косметического эффекта, а системной работы: мягкого очищения, восстановления плотности, защиты и визуальной ухоженности.

Keune Silver Savior Shampoo:

Этот шампунь появился у меня первым. За годы использования он доказал, что хороший оттеночный шампунь не обязан пересушивать волосы. Средство имеет густую гелевую текстуру насыщенного фиолетового цвета, легко распределяется и хорошо пенится даже в небольшом количестве. Аромат свежий и достаточно нейтральный, не конфликтует с парфюмом и не задерживается на волосах слишком долго.

Консистенция гелевая, быстро растекается, присутствуют перламутровые частички
Консистенция гелевая, быстро растекается, присутствуют перламутровые частички

Главная задача этого шампуня заключается в нейтрализации теплого подтона у светлых волос, и он справляется с ней очень аккуратно. Оттенок не уходит в серый и не становится мутным, сохраняется естественная глубина цвета. При этом длина остается мягкой, что редко встречается среди подобных средств. Я обычно оставляю пену на волосах на две или три минуты, этого достаточно для поддержания холодного направления цвета. За пять лет шампунь ни разу не вызвал ломкости или ощущения жесткости, наоборот, волосы после него выглядят гладкими.

5 лет, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glyceryl Laurate, Polyquaternium-10, Acid Violet 43, Panthenol, Polyquaternium-7, Arginine, Glucose, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Aminomethyl Propanol, Propylene Glycol, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Phenoxyethanol, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment

Keune Vital Nutrition Shampoo:

Его можно назвать базой ухода. Именно такие средства определяют общее состояние волос, потому что используются чаще всего. У него кремовая текстура, которая быстро превращается в мягкую пену. Очищение деликатное, без ощущения скрипа, которое часто сигнализирует о пересушивании. После смывания волосы уже на этом этапе ощущаются более гладкими, легче распутываются и меньше электризуются.

Консистенция гелевая, мутная,  чуть гуще чем предыдущий шампунь
Консистенция гелевая, мутная, чуть гуще чем предыдущий шампунь

Отдельно стоит отметить, что при регулярном использовании шампунь помогает поддерживать эластичность волос. Они лучше переносят сушку феном, меньше реагируют на влажность и дольше сохраняют аккуратный вид. Это особенно заметно в холодное время года, когда длина обычно становится более ломкой. За годы применения я убедилась, что средство не вызывает эффекта накопления и не утяжеляет волосы, даже если использовать его на постоянной основе.

5 лет, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Wheat Protein, Glycol Distearate, Propylene Glycol, Citric Acid, Panthenol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Cocamide MEA, Polyquaternium-10, Parfum (Fragrance), Glyceryl Laurate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-7, Laureth-10, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Formic Acid, Phenoxyethanol, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, CI 19140 (Yellow 5), Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Keune Vital Nutrition Spa Creambath:

Данная маска является тем продуктом, который во многом отвечает за визуальное качество длины. По текстуре это плотный крем, но при контакте с теплой водой он становится более пластичным и легко распределяется, эмульгируется. Расход остается небольшим даже на длинных волосах.

Плотная кремовая консистенция, легко распределяется по волосам, быстро эмульгирует

Я выдерживаю маску около десяти минут (иногда меньше). Этого времени достаточно, чтобы волосы стали послушными и напитанными. После смывания появляется ощущение гладкости, которое не исчезает после высыхания. Кончики выглядят аккуратнее, уменьшается пушистость, поверхность волос отражает свет более равномерно. При этом не возникает тяжести у корней, что важно для тех, кто избегает интенсивных восстанавливающих средств именно из-за риска потерять объем.

3 года, 2р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Glycerin, Isopropyl Myristate, Cetrimonium Chloride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Amodimethicone, Hydrolyzed Rice Protein, Sodium Benzoate, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Parfum (Fragrance), Lactic Acid, Dipropylene Glycol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Propylene Glycol, Trideceth-12, Phenoxyethanol, Helichrysum Italicum Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europea (Olive) Fruit Oil, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Palmitic Acid, Ceramide NG, Cholesterol, Benzyl Alcohol, Linalool, Tetramethyl Acetyloctahydronaphthalenes

Keune Lumi Coat Luminous Shine Spray

Спрей выполняет сразу несколько функций и хорошо вписывается в современный подход к уходу, где одно средство должно решать несколько задач. Спрей наносится на влажные волосы перед сушкой. У него легкая консистенция, которая не ощущается на волосах после укладки.

Распыление очень мелклдисперсное, как облачко. Консистенция прозрачной воды
Распыление очень мелклдисперсное, как облачко. Консистенция прозрачной воды

В первую очередь заметен блеск. Он выглядит естественно и не создает впечатления перегруженности силиконами. Волосы становятся более гладкими, лучше лежат и меньше реагируют на влажный воздух. Дополнительно спрей облегчает процесс укладки, щетка скользит мягче, а сама длина выглядит более структурированной. Даже при щедром нанесении средство не утяжеляет волосы и не лишает их рассыпчатости.

3 года, 4р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water), Distearyldimonium Chloride, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Glycerin, Panthenol, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Hydroxypropyltrimonium Honey, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Bisabolol, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Sorbic Acid, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Для наглядности результата прикрепляю фото своих волос в разные периоды. При оценке прошу учесть, что живу во влажном климате, с жесткой водой, поэтому волосы иногда пушатся. Дополнительно отмечу, что осветление и тонирование волос в салоне так же происходит средствами от Keune (номер краски 10.21, оксид 3-6%). Осветляю и тонирую волосы каждые 3 месяца на протяжении последних десяти лет.

2021 год: без укладки, срез на кончиках плотный
2021 год: без укладки, срез на кончиках плотный
2023 год: с укладкой на плойку, влажное лето
2023 год: с укладкой на плойку, влажное лето

И поближе, чтобы вы могли оценить состояние волос:

2024 год, сразу после мытья и сушки феном
2024 год, сразу после мытья и сушки феном
Волосы сейчас: фото перед окрашиванием
Волосы сейчас: фото перед окрашиванием

Если оценивать результат средств комплексно: использование этой линейки помогло мне поддерживать состояние волос на достаточно высоком уровне. Не смотря на то, что длина постоянно подвергается травматизации блондом, волосы остаются мягкими, рассыпчатыми, визуально более плотными и ухоженными. Появляется характерный блеск здоровых волос, который сложно получить только за счет стайлинга.

Отдельно хотелось бы отметить аромат всех средств: я являюсь обладателем чувствительного обоняния, большинство парфюмов меня душат. При выборе средств для волос важно чтобы отдушка не была слишком интенсивной. Отдушка всех вышеперчисленных средств различается незначительно, а аромат можно описать как цветочный, тонкий, ненавязчивый.

Еще один важный момент заключается в стабильности формул. За годы бренд сохранил качество, и каждый новый флакон дает тот же результат, что и предыдущий. В уходе за травмированными блондом волосами именно предсказуемость часто становится решающим фактором.

Эти средства особенно хорошо подойдут сухим, осветленным, пористым или поврежденным волосам, а также тем, кто регулярно пользуется горячими инструментами. Линейка выстраивает понятную систему ухода, где очищение не травмирует длину, маска компенсирует потерю влаги, а несмываемое средство защищает и улучшает внешний вид.

Меня зовут Ксения, готова ответить на ваши вопросы.

Спасибо что прочитали до конца.

lookbutpleasedonttouchmetype 03 февраля 2026, 14:46
У вас очень красивые волосы😍
Ultramir 03 февраля 2026, 15:28
Очень красивые волосы и шикарный оттенок блонда! Любуюсь! Бренд очень давно зарекомендовал себя, как один из лучших по ксчеству и надёжных (и в окрашивании, и в уходе). Особенно часто мастера рекомендуют его для русых волос славянского типа, после осветления цвет не уходит в рыжий, краски щадяще относятся к качеству волос. Я как-то красилась и осветлялась на средствах Keune, результат был очень хороший. Покупала уход. А потом как-то подзабылось, когда помянала стиль)). Спасибо что напомнили, надо вернуться к бренду и прикупить маску и шампунь😉
Рада быть полезной!
nelena 03 февраля 2026, 16:30
Спасибо за рекомендации. На мой взгляд, Ваши волосы в хорошем состоянии. 👍
TatiGrishina 03 февраля 2026, 17:19
Отличный и полезный пост! Красивый блонд. Спасибо!
SayYes 04 февраля 2026, 09:19
Благодарю за добрые слова!
ShaLenka 03 февраля 2026, 20:30
Ох! Какой блонд👍
Шампунь у меня был. Классный)
Надо повторить!
SayYes 04 февраля 2026, 14:44
Спасибо что читаете!
panybatsievskaia 06 февраля 2026, 07:34
Очень красивые волосы и цвет!
Вы разрушили моё представление о том, что многолетний блонд=жалкое состояние волос.
Надеюсь увидеть Ваш пост в основной ленте.
SayYes 07 февраля 2026, 07:46
Благодарю! Возможно в поддержании качества помогает верность одним и тем же краскам и осветлителям.
Rosma_Ry 06 февраля 2026, 08:43
Очень красивые волосы и шикарнейший блонд   Поддержание такого качества — настоящий труд, здорово, что нашли отличных помощников
SayYes 07 февраля 2026, 07:46
Спасибо! Правда, стоит сказать, что сперва была длина, а уже потом случился блонд. Если бы все произошло в обратном порядке — то не знаю удалось ли бы сохранить качество длины.
ruby_heart 08 февраля 2026, 09:15
Ох, какие волосы💗спасибо, буду знать про эту марку👍
SayYes 08 февраля 2026, 15:43
Марка представлена и в РФ и за рубежом, мне везде удавалось ее найти, очень удобно!
enn83 10 февраля 2026, 22:10
Отличный пост, красивые волосы! А почему в песочнице? На мой взгляд, ему место на первой полосе!
SayYes 12 февраля 2026, 05:59
Бдагодарю за поддержку! пока не до конца разобралась как это работает, но надеюсь на скорое авторство)
AZAI 17 февраля 2026, 09:54
Классный блонд   маска заинтересовала, надо попробовать
SayYes 17 февраля 2026, 11:55
У них есть еще одна маска: Keune Care Vital Nutrition Mask.
Он выпускаетс в меньших объемах, и моему мозгу было комфортнее начинать не с литровой банкию
Может вам тоже понравится)
AZAI 18 февраля 2026, 11:26
Так меня именно этот объем и привлек   у меня какая-то мания на маски/бальзами в больших банках!
SayYes 18 февраля 2026, 23:17
Ну тогда зеленый свет, потому что литровый объем очень долговечен!
kesa_kukka 17 февраля 2026, 10:46
  Волосы прекрасно выглядят! Спасибо за пост, присмотрюсь к бренду, мечтаю о блонде, но пока не решилась.Само осветление, как я поняла, вам делают порошком?
SayYes 17 февраля 2026, 11:56
Благодарю!
Вы верно подметили — осветление порошком, а потом уже тонирование.
kesa_kukka 17 февраля 2026, 15:27
Это супер, что на порошке такое качество 👍
Cosmomania 17 февраля 2026, 11:02
Ксения, не могли бы вы коротко рассказать какие еще средства помогают вам поддерживать осветленные волосы в таком богическом состоянии?
SayYes 17 февраля 2026, 12:03
Очень приятные слова!
Один из любимчиков Kevin.Murphy (в особенности SHIMMER ME BLONDE)
С остальными средствами только экспериментирую ради итнереса, но все равно потом возвращаюсь к писательной линейке от Keune…
SayYes 17 февраля 2026, 12:39
Точно, еще отличный спрей у Bumble and Bumble — Hairdresser’s Invisible Oil
Dorlena 17 февраля 2026, 11:06
Длине и качеству волос можно только позавидовать.
Вы не могли бы добавить в пост составы средств?
SayYes 17 февраля 2026, 12:03
Благодарю что заметили, я обязательно добавлю!
Dorlena 17 февраля 2026, 13:35
Sokolinka 17 февраля 2026, 11:42
Очень полезная информация.Спасибо! в своё время, когда доступ к профу был гораздо шире и щадяще по цене почему я тестила всякую органику и другую ерунду(зачем то?)сейчас пониаю.что смотрела не туда, а ассортимет и ценник не радует.И ваш пост очень вовремя(что то у меня сейчас с Керастаз не складывается, Кевин Мёрфи-только аромат, японцы все тяжелые)Попробую этот бренд(слышала про него давно, но даже ни одного семпла не было)Найду где нибудь пробник, потому что средства для волос штука индивидуальная.Тем более прочитала в комментах про тонкие славянские волосы-это как раз про меня, плюс мелирование, которое вдруг решило пожелтеть, хотя мне это не свойственно.
SayYes 17 февраля 2026, 12:11
Как я вас понимаю, цены на проф сейчас совсем не позволяют экспериментировать. У меня с Керастаз, как и у вас, не сложилось.

У Keune многие продукты есть в миниатюрах. Как раз данный питательный шампунь и тонирующий тоже — сейчас в наличии на маркетплейсах. А вместо маски можно попробовать их кондиционер в миниатюре Vital Nutrition Conditioner (он тоже очень хорош, просто не такой мощный как маски).
Sokolinka 17 февраля 2026, 12:59
Спасибо! буду искать и пробовать, присоединяюсь к комментариям выше -волосы у вас очень красивые!
QWER123 18 февраля 2026, 08:04
А можно вопрос: что именно не устроило в Керастазе? у меня тоже блонд, аэртач, волосы тонкие. Я использую Керастаз как основной уход
SayYes 18 февраля 2026, 23:14
Последний эксепримент был с серией Blond Absolu, расскажу на ее примере. По ощущениям волосам не хватало увлажнения: после мытья шампунем я чувствовала что они запутаны, а после маски ситуация менялась лишь незначительно. Их тонирующий шампунь сушил и делал волосы жесткими, поэтому простоял на полке два года без дела. Приходилось использовать все что есть из несмываемого ухода, чтобы распутать узлы и расчесаться.

Обычно уже на этапе шампуня я чувствую что волосы стали мягкими, а после кондиционера или маски — струятся (и никаких проблем с расчесыванием даже без несмываемых средств).

Поэтому попробовала у Керастаз еще серию Genesis Bain Nutri-Fortifiant в миниатюрах — тот же эффект. Пришлось отложить эксперименты до лучших времен.
QWER123 19 февраля 2026, 05:35
Я вас поняла. Их тонирующим шампунем не пользовалась, но была маска фиолетовая. По ощущениям- тоже подсушивала. Этим грешат многие тонирующие средства, шампунь Матрикс, например. У меня сейчас другая маска тонирующая, мне нравится.
Я всегда мою шампунь+ маска, в принципе результат устраивает. Сегодня буквально волосы расчёсывала, такие мягкие, никакой соломы.
Но всё равно хочется попробовать ваш уход, тем более он более бюджетный, чем Керастаз) взяла на заметку. Спасибо за подробный рассказ)
SayYes 19 февраля 2026, 11:34
Благодарю что подробно рассказали!
Очень рада что вы нашли подходящий для себя уход, это крайне важно!)

Думаю мне стоило уточнить, что вода очень влияет на состояние одних и тех же волос. Когда приезжаю в восточную сибирь — там вода мягчайшая, волосы струятся уже только от нее, никаких масок не надо
А сейчас я живу в регионе с очень жесткой водой и палящим солнцем, и тут, возможно, даже достойный уход работает не так хорошо как мог бы. Может быть поэтому в моем случае так сложилось с Керастаз.

А из какой серии у вас сейчас маска и шампунь, которые нравятся?
QWER123 19 февраля 2026, 12:21
Шампунь-ванна Blond Absolu Lumièr и укрепляющий шампунь Genesis Hydra-Fortifiant. Маску дарила подруга, я не помню название) Мне очень нравилась Kérastase Chroma Absolu Masque Chroma Filler для окрашенных волос. Запах классный. Было ещё несколько-не впечатлили.
Конечно, климат и вода очень большую роль играют. У меня пух сразу от влажности на голове. У моей подруги тоже тонкие волосы и блонд, но совсем иначе волосы лежат в жарком климате. так что всё индивидуально.
У вас несмотря на климат и прочее шикарные волосы.
SayYes 19 февраля 2026, 19:18
Спасибо вам, вдохновилась на новые эксперименты с Керастаз!
У меня тоже от влажности пушатся волосы, делаю вывод что структура у нас похожа. Так что точно надо пробовать линейки которые вам подошли)
ElzaCat 17 февраля 2026, 11:52
У вас очень красивые волосы! Возьму на заметку эти средства, пока их ни разу не пробовала. Очень понравилась текстура и цвет шампуня. Действительно, блонд требует внимательного ухода)
SayYes 17 февраля 2026, 12:12
Большое спасибо, рада быть полезной!
Да, капризный блонд, стоит искупать его один раз в бассейне — и все усилия насмарку
QWER123 18 февраля 2026, 08:05
Несколько лет назад отдыхала в санатории и ходила плавать каждый день в бассейн. Потом был массаж и массажистка весёлым голосом говорит: ой, а у вас волосики зелёные)) До сих пор помню. Возле шеи видимо позеленели, мне не видно было.
SayYes 18 февраля 2026, 23:14
У меня так было с кончиками, очень вас понимаю
QWER123 17 февраля 2026, 12:27
Шикарные волосы. Но здесь и генетика помимо отличного ухода. Очень красивые и здоровые волосы!
SayYes 17 февраля 2026, 12:57
Merci
Все верно говорите, генетика сыграла роль. Волосы хоть и тонюсенькие, но, как говорят мастера — «густопосаженные».
IrisBoris05 17 февраля 2026, 13:00
Замечательный информативный пост. Задумалась о покупке
SayYes 17 февраля 2026, 13:37
Спачибо что прочитали, для меня это очень важно
Aglaja11 17 февраля 2026, 14:52
Подскажите, пожалуйста, а как называется ваш способ окрашивания? Я никогда не красила волосы, свои светлые, сейчас появилась седина, хочу начать красить, но не понимаю в этих способах…
SayYes 17 февраля 2026, 18:50
В салонах это обычно называют очень общим понятием «сложное окрашивание».
А уже сидя в кресле стараюсь объяснять что мне нужно именно «мелкое мелирование, на расческу, 40% блонда и 60% своего цвета». Тонирование обязательно безаммиачной краской, чтобы просветы своего оттенка волос оставались такими как есть, и не окрашивались
Aglaja11 18 февраля 2026, 15:51
Спасибо большое!
SayYes 19 февраля 2026, 11:35
Обращайтесь!
Hola_Blondes 17 февраля 2026, 15:30
Подписалась на вас, т.к у меня тоже похожие волосы) Буду рада почитать побольше постов про волосы.

Но сам бренд меня почему-то не впечатлил, красили когда-то на нем и покупала несмываемый уход
SayYes 17 февраля 2026, 18:52
Спасибо, подписка в ответ!
У бренда все остальные линейки меня не впечатлили, слишком слабые (даже та, которая для окрашенных волос). А именно питательная очень подошла)
Hola_Blondes 18 февраля 2026, 09:27
Убедили))) попробую эту линейку, как закончу свои 50+ открытых баночек 😁
SayYes 18 февраля 2026, 23:16
Буду рада потом узнать ваше мнение
Glashona 17 февраля 2026, 17:29
Присоединяюсь к комплиментами вашим волосам🌸
Подскажите, пожалуйста, как часто вы используете оттеночный шампунь? Сначала промываете обычным, а потом уже его наносите?
SayYes 17 февраля 2026, 18:59
Спасибо

Про оттеночный шампунь:
Если нужно только убрать желтизну, но при этом оставить теплинку цвета — хватает одного применения в месяц. Для выхода в прохладный оттенок — два раза в месяц. При более частом применении волосы становятся пепельными серыми((

Про применение в моем случае:
Промываю волосы один раз обычным шампунем, смываю. Промываю волосы второй раз, и, не смывая пены — наношу дополнительно оттеночный шампунь. Все это хорошенько вспениваю, держу 2 минуты, смываю. Ну а потом уже маски и все остальное)
Glashona 17 февраля 2026, 20:00
Большое спасибо за подробный ответ.
Способ с намыливанием оттеночным шампунем поверх обычного — просто топ, нигде не встречала и сама бы не догадалась. Стоит целая бадья термоядерного фиолетового шампуня, подарили, я его боюсь даже открывать) теперь попробую.
Agn 17 февраля 2026, 17:44
Прекрасный во всех отношениях пост! Спасибо!
SayYes 17 февраля 2026, 19:00
Благодарю что читаете и комментируете
Yunona 17 февраля 2026, 20:29
У Кёне замечательные отдушки
SayYes 17 февраля 2026, 22:10
Поддерживаю, именно так
baober 18 февраля 2026, 09:27
Какой красивый блонд! 😍👏 Когда-то любила Keune, спасибо, что напомнили!
SayYes 18 февраля 2026, 23:00
Рада что читаете
Lemika 18 февраля 2026, 11:21
Помню этот пост в песочнице!
В полку авторов прибыло! Мои поздравления!
SayYes 18 февраля 2026, 23:01
Благодарю вас! спустя 10 лет чтения косметисты пора было что-то написать
Julia_Lifestyle 19 февраля 2026, 12:32
Очень полезный пост, всегда мало хороших средств для блонда. У меня есть вроде шампунь Keune, но еще не пробовала.
У вас очень красивые от природы волосы
SayYes 19 февраля 2026, 19:15
Chernika9 23 февраля 2026, 15:33
У меня тоже жёсткая вода, а ещё я мечтаю отрастить длинные волосы. Про Ваши средства слышу впервые. Не знаю, подойдут ли они к моим волосам, но мне очень понравился Ваш пост. Я ещё просмотрю его на досуге.
SayYes 23 февраля 2026, 16:55
Спасибо! Желаю вам отрастить шикарную длину