Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
31 декабря 2020, 12:00
5980
14
Красивые волосы

Londa Professional Toneplex Pepper Red Mask - навык домашней покраски волос обязателен

31 декабря 2020, 12:00
5980
14

Тороплюсь написать давно обещанный пост — вдруг на длинных каникулах кто-то захочет поэкспериментировать с внешностью :-)

Летом у Londa Professional вышла замечательная линейка оттеночных масок для волос. Про коричневый Coffee Brown я писала пост. Он безупречен, буду повторять.

Candy Pink, Rose Gold Blonde и Pearl Blonde на моих неокрашенных средне-тёмных волосах и на неокрашенных русых волосах дочери работали просто как уходовые маски, цвет почти не проявился.

А вот Pepper Red оказалась действительно острой штучкой :-)

Маска действительно способна дать насыщенный тёмно-красный цвет на средне-тёмных неокрашенных волосах. Эффект накопительный, поэтому цвет достигает своего максимума на третьем применении.


Уходовые свойства также накопительные. После нескольких применений волосы более гладкие, блестят.


Если вы, также как и я, предпочитаете классическое тонирование по всей длине волос от корней, то опыт домашней покраски необходим, чтобы получилось аккуратно. Я пыталась наносить Pepper Red тем же способом, что и беспроблемный Coffee Brown — просто руками на влажные волосы. Но не задеть кожу головы не получилось ни разу (коричневым тоже задевала, но он легко смывался). Иногда меньше, иногда больше, но с подозрительного вида красными очагами на висках и проборе приходилось ходить после каждого использования маски :-) На коже цвет держится до следующего мытья головы.


Выходом из положения стала следующая схема.


Первое использование — волосы приобретают лёгкий красноватый оттенок, а голова уже пятнистая, ходишь позоришься :-)


Второе использование — наношу маску, отступая от корней. Кожа головы очищается, а цвет с корней ещё не успевает смыться после предыдущего использования маски, поэтому переход между корнями и ставшим более интенсивным цветом по длине не заметен. Это наилучший результат.


Третье использования — снова наношу маску, отступая от корней. Длина накапливает цвет, а корни смываются, но немного окрашиваются стекающей во время смывания маски водой, поэтому результат ещё неплох. 


В четвёртый раз фокус уже не работает, приходится возвращаться к шагу «первое использование» :-)


Производитель рекомендует держать маску 10 минут. Я держу 20-30, чтобы и цвет был ярче, и уходовые свойства маски лучше проявились. Наношу на чистые влажные волосы, тщательно отжатые полотенцем. 


Верхняя фотография коллажа — после первого использования. Наверное, это самое аккуратное нанесение из всех, что у меня получались. Пятна под волосами почти не заметны. Но при этом и длина тоже окрасилась мало.


Нижняя фотография — второе использование. Пробор отмылся, волосы имеют более насыщенный оттенок, лучше блестят.

Для наглядности волосы без тонирования (слева) и после трёх использований маски (справа).

Третье использование, искусственное освещение.

Предостережение: капли маски, упавшие на эмалированную ванну, держатся долго (но в итоге, конечно, сдаются под напором бытовой химии). Красная вода, стекающая с волос, ванну не портит. Кстати, с одежды и полотенец маска отстирывается.


Стойкость цвета на волосах — 2-3 мытья головы. Цвет смывается плавно.


Срок использования: 6 месяцев (более 14 применений)

Цена: 850 — 1300 рублей (в зависимости от места продажи и наличия скидок)

Оценка: 7/10

Вывод: мне очень нравится идея тонирования и ухода в одном флаконе. Обе функции работают. Коричневую Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask буду повторять — она проста в использовании и на моих волосах даёт отличный результат. Pepper Red мне нравится получающимся оттенком, но для меня она оказалась слишком сложна. Уверена, что девушки с более густыми волосами и/или умеющие защитить кожу головы в процессе окрашивания оценят её по достоинству :-)


С Наступающим! Всего наилучшего в Новом Году! 😘

Похожие отзывы

Комментарии

Diana-Nathalie 31 декабря 2020, 13:38
Ого, как здорово! Мне нужна яркая!
Mursilka 11 января 2021, 14:52
Да, это отличный эксперимент  .
Elenina87 31 декабря 2020, 18:08
Какой интересный эффект, легкий оттеночный… Но танцы с бубнами напрягают конечно…
Mursilka 11 января 2021, 14:54
У коричневой сложностей нет! Предполагаю, что и светлые не капризные  .
Vasilisk 31 декабря 2020, 18:13
Купила такую, цвет жемчужный блонд. Ещё не пробовала. У Вас результат потрясающий, очень красивые волосы, живые, блестящие, и цвет красивый, не ядовитый, всё в меру. Спасибо за пост!
Mursilka 11 января 2021, 14:55
Извиняюсь за задержку с ответом. Спасибо! Вы уже попробовали свой? Как всё прошло?
Vasilisk 11 января 2021, 19:20
Ещё не пробовала, в конце января промелируюсь, и попробую)
Frankie_Stein 31 декабря 2020, 18:56
Саша, обновленный цвет волос  
И блеск  
Mursilka 11 января 2021, 14:55
Эрика, спасибо! Да, они не только тонируют, но и хорошо вместо масок работают.
RitaMix 01 января 2021, 05:48
Отличная тонировка, Сашуня! Цвет замечательный получился  
Mursilka 11 января 2021, 14:57
Ритуня, спасибо! Я с этим цветом всё время тебя вспоминаю    . Часто думаю о хне, но пока не могу решиться (боюсь, что не пойдёт и придётся ждать, пока не отрастёт).
Ася Назарова 11 января 2021, 15:00
Я, как любитель ярких цветов, без осветления разницу едва вижу, хорошо виден цвет в искусственном освещении
Немного напоминает, как на мою неосветленную часть (сложное мелирование + отросшие корни) легла тоника neon pink, схожий оттенок на светло-каштановых волосах был после пары помывок, держался спокойно недели две. Но там уход весь был только за счёт бальзама, которым я разводила Тонику) а на себе люблю холодные оттенки, поэтому предпочитаю тонироваться фиолетовой тоникой в разведении с бальзамом
Mursilka 11 января 2021, 15:24
Да, безусловно, на осветлённых волосах эффект в разы ярче. Например, розовый на моих волосах почти не заметен, а видела на осветлённых волосах — так он был прямо фуксия, такой же цвет на волосах, как сама маска  .
Ася Назарова 11 января 2021, 15:47
Да, у меня за счёт рисунка осветления переход из примерно вашего (мой родной цвет чуточку светлее, но он уже был затонирован фиолетовой тоникой и за счёт этого по уровню соответствовал вашему) в фуксию с фиолетовым подтоном. Но это, все же, не совсем моя гамма, красные и розовые мне не очень идут, поэтому я быстро вернулась к фиолетовому)