31.12.2020

Londa Professional Toneplex Pepper Red Mask - навык домашней покраски волос обязателен

Тороплюсь написать давно обещанный пост — вдруг на длинных каникулах кто-то захочет поэкспериментировать с внешностью :-)

Летом у Londa Professional вышла замечательная линейка оттеночных масок для волос. Про коричневый Coffee Brown я писала пост. Он безупречен, буду повторять.

Candy Pink, Rose Gold Blonde и Pearl Blonde на моих неокрашенных средне-тёмных волосах и на неокрашенных русых волосах дочери работали просто как уходовые маски, цвет почти не проявился.

А вот Pepper Red оказалась действительно острой штучкой :-)

Маска действительно способна дать насыщенный тёмно-красный цвет на средне-тёмных неокрашенных волосах. Эффект накопительный, поэтому цвет достигает своего максимума на третьем применении.

Уходовые свойства также накопительные. После нескольких применений волосы более гладкие, блестят.

Если вы, также как и я, предпочитаете классическое тонирование по всей длине волос от корней, то опыт домашней покраски необходим, чтобы получилось аккуратно. Я пыталась наносить Pepper Red тем же способом, что и беспроблемный Coffee Brown — просто руками на влажные волосы. Но не задеть кожу головы не получилось ни разу (коричневым тоже задевала, но он легко смывался). Иногда меньше, иногда больше, но с подозрительного вида красными очагами на висках и проборе приходилось ходить после каждого использования маски :-) На коже цвет держится до следующего мытья головы.

Выходом из положения стала следующая схема.

Первое использование — волосы приобретают лёгкий красноватый оттенок, а голова уже пятнистая, ходишь позоришься :-)

Второе использование — наношу маску, отступая от корней. Кожа головы очищается, а цвет с корней ещё не успевает смыться после предыдущего использования маски, поэтому переход между корнями и ставшим более интенсивным цветом по длине не заметен. Это наилучший результат.

Третье использования — снова наношу маску, отступая от корней. Длина накапливает цвет, а корни смываются, но немного окрашиваются стекающей во время смывания маски водой, поэтому результат ещё неплох.

В четвёртый раз фокус уже не работает, приходится возвращаться к шагу «первое использование» :-)

Производитель рекомендует держать маску 10 минут. Я держу 20-30, чтобы и цвет был ярче, и уходовые свойства маски лучше проявились. Наношу на чистые влажные волосы, тщательно отжатые полотенцем.

Верхняя фотография коллажа — после первого использования. Наверное, это самое аккуратное нанесение из всех, что у меня получались. Пятна под волосами почти не заметны. Но при этом и длина тоже окрасилась мало.

Нижняя фотография — второе использование. Пробор отмылся, волосы имеют более насыщенный оттенок, лучше блестят.

Для наглядности волосы без тонирования (слева) и после трёх использований маски (справа).

Третье использование, искусственное освещение.

Предостережение: капли маски, упавшие на эмалированную ванну, держатся долго (но в итоге, конечно, сдаются под напором бытовой химии). Красная вода, стекающая с волос, ванну не портит. Кстати, с одежды и полотенец маска отстирывается.

Стойкость цвета на волосах — 2-3 мытья головы. Цвет смывается плавно.

Срок использования: 6 месяцев (более 14 применений)

Цена: 850 — 1300 рублей (в зависимости от места продажи и наличия скидок)

Оценка: 7/10

Вывод: мне очень нравится идея тонирования и ухода в одном флаконе. Обе функции работают. Коричневую Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask буду повторять — она проста в использовании и на моих волосах даёт отличный результат. Pepper Red мне нравится получающимся оттенком, но для меня она оказалась слишком сложна. Уверена, что девушки с более густыми волосами и/или умеющие защитить кожу головы в процессе окрашивания оценят её по достоинству :-)

С Наступающим! Всего наилучшего в Новом Году! 😘

Diana-Nathalie 31 декабря 2020, 13:38
Ого, как здорово! Мне нужна яркая!
Mursilka 11 января 2021, 14:52
Да, это отличный эксперимент  .
Elenina87 31 декабря 2020, 18:08
Какой интересный эффект, легкий оттеночный… Но танцы с бубнами напрягают конечно…
Mursilka 11 января 2021, 14:54
У коричневой сложностей нет! Предполагаю, что и светлые не капризные  .
Vasilisk 31 декабря 2020, 18:13
Купила такую, цвет жемчужный блонд. Ещё не пробовала. У Вас результат потрясающий, очень красивые волосы, живые, блестящие, и цвет красивый, не ядовитый, всё в меру. Спасибо за пост!
Mursilka 11 января 2021, 14:55
Извиняюсь за задержку с ответом. Спасибо! Вы уже попробовали свой? Как всё прошло?
Vasilisk 11 января 2021, 19:20
Ещё не пробовала, в конце января промелируюсь, и попробую)
Frankie_Stein 31 декабря 2020, 18:56
Саша, обновленный цвет волос
И блеск
Mursilka 11 января 2021, 14:55
Эрика, спасибо! Да, они не только тонируют, но и хорошо вместо масок работают.
RitaMix 01 января 2021, 05:48
Отличная тонировка, Сашуня! Цвет замечательный получился
Mursilka 11 января 2021, 14:57
Ритуня, спасибо! Я с этим цветом всё время тебя вспоминаю    . Часто думаю о хне, но пока не могу решиться (боюсь, что не пойдёт и придётся ждать, пока не отрастёт).
Ananazzza 11 января 2021, 15:00
Я, как любитель ярких цветов, без осветления разницу едва вижу, хорошо виден цвет в искусственном освещении
Немного напоминает, как на мою неосветленную часть (сложное мелирование + отросшие корни) легла тоника neon pink, схожий оттенок на светло-каштановых волосах был после пары помывок, держался спокойно недели две. Но там уход весь был только за счёт бальзама, которым я разводила Тонику) а на себе люблю холодные оттенки, поэтому предпочитаю тонироваться фиолетовой тоникой в разведении с бальзамом
Mursilka 11 января 2021, 15:24
Да, безусловно, на осветлённых волосах эффект в разы ярче. Например, розовый на моих волосах почти не заметен, а видела на осветлённых волосах — так он был прямо фуксия, такой же цвет на волосах, как сама маска  .
Ananazzza 11 января 2021, 15:47
Да, у меня за счёт рисунка осветления переход из примерно вашего (мой родной цвет чуточку светлее, но он уже был затонирован фиолетовой тоникой и за счёт этого по уровню соответствовал вашему) в фуксию с фиолетовым подтоном. Но это, все же, не совсем моя гамма, красные и розовые мне не очень идут, поэтому я быстро вернулась к фиолетовому)
Klavas 22 января 2021, 00:19
Я две шт с удовольствием использовала, повторю
Mursilka 22 января 2021, 19:31
И я буду коричневую повторять.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз