Добрый день, дамы! Спешу поделиться с вами своей находкой — глубоко очищающим шампунем Vichy Dercos Nutrients Detox.
Мои волосы никогда прежде не доставляли мне хлопот — я не красила их, не злоупотребляла укладочными средствами, мыла всем, что попадёт под руку (John Frieda, Estel, Dr.Conte, Pantene Pro-V, Tsubaki, Nioxin), в меру увлажняла-питала кончики и все было хорошо… но после вторых родов и последующего гормонального бунта кожа головы стала очень капризной — зуд, раздражение, ощущение «непромытых волос»… я меняла шампуни — проф, органика, лечебные… временами эти меры оказывались бесполезными, а временами давали краткосрочный эффект. Этой весной кожа головы, казалось бы, пришла в себя, я накупила удодовых средств и была на седьмом небе от счастья… но в начале лета волосы в очередной раз раскапризничались и окончательно распоясались — быстро жирнились, мне постоянно казалось, что голова не промыта, не было объема...
После продолжительного сёрфинга в интернете на волосяно-шевелюристую тему я приняла решение, что мне нужен:
- Глубоко очищающий шампунь
- Пилинг для кожи головы
С пилингом я до сих пор не определилась (буду рада советам), а вот шампунь как-то довольно быстро «нарисовался». Сердце легло на Vichy Dercos Nutrients Detox. Один из главных плюсов при выборе тот факт, что шампунь продаётся в миниатюрном формате 50 мл, можно без лишних рисков и трат попробовать и решить «то или не то».
Глубоко очищающий шампунь Vichy Dercos Nutrients Detox Purifying Shampoo
Производитель обещает, что Vichy Decros Nutrients Detox благодаря формуле с абсорбирующим углём и водорослями спирулина интенсивно очищает кожу головы и волосы и продлевает им свежести.
Шампунь не содержит, силиконов, парабенов и подходит для чувствительной кожи головы.
Шампунь объемом 250 мл живет в темно-зелёной пластиковой бутыли с помпой.
Аромат у продукта — травяной, специфичный, но мне он очень нравится)))
Пенится шампунь средненького — от него нет горы пены, но все же она присутствует, и помогает ориентироваться в площади нанесения продукта))
Расход у Vichy Decros Nutrients Detox средний, на всю голову (густые волосы до лопаток) мне требуется 4 помпы.
Ну а теперь о его эффектах...
Vichy Dercos Nutrients Detox очень меня выручил — он отлично промывает волосы, успокаивает кожу головы, не пересушивая кончиков. Волосы после него идеально чистые, струящиеся, блестят и держат объём у корней ( у меня тяжёлый волос, поэтому объём очень ценится).
Первую неделю я не замечала, что голова требует более редкого мыться, но после стало очевидно, что свежесть волос стала продолжительнее примерно на день. Если в момент истерии кожи головы волосы приходилось мыть каждый день, то с появлением в моей жизни Vichy Dercos Nutrients Detox я перешла на мытьё раз в 2 дня (а временами в раз в три дня).Голова действительно жирнится меньше.
Ещё один плюс — за период использования шампуня в частом режиме волосы не высохли. Около месяца с использовала исключительно Vichy Dercos Nutrients Detox (после него проходилась по волосам кондиционером), после начала миксовать Vichy с увлажняющим шампунем Coconut Hair.
В данный момент идёт третий месяц использования глубоко очищающего шампуня. Я мою голову 2-3 раза в неделю, чередуя обычный и глубоко очищающий шампунь Vichy Dercos Nutrients Detox, если применяю обычный, то наношу после кондиционно, если глубоко очищающий — увлажняющую маску.
Кожа головы чувствует себя превосходно — я позабыла о зуде, несвежести, дискомфорте. Волосы тоже радуют — струятся, блестят радуют гладкостью и чистотой.
Сухой шампунь Dercos Nutrients Detox Dry-Shampoo
Сухой шампунь из одноимённой линейки шёл со скидкой при заказе в наборе, поэтому я решила попробовать и его.
Объём продукта -150 мл.
Аромат — химически-травяной.
Сухой шампунь хорошо распределяется по волосам, легко вычесывается.
Вот только волосы хоть и становятся объемнее, и первые пару часов выглядят шикарно, все же спустя короткое время передние пряди начинают предательски выглядеть «несвежими» и теряют объём(( до этого у меня был сухой шампунь Lee Stafford и с ним таких огрех не случалось.
Кожа головы «на ура» принимает сухой шампунь Vichy, не зудит, не раздражается, жир абсорбируется, и я спокойно могу отсрочить мытьё головы на 1-2 дня, вот только волосы все равно приходится собирать в хвост, потому что первозданно свежо они не выглядят.
Из-за малого опыта в применении сухих шампуней я теряюсь с оценкой данного продукта, но все же восторгов по его поводу не испытываю. Как говорится, есть в хозяйстве — на том и ладно.
Общая стоимость набора — около 1.200 рублей.
Кстати, их шампунь от перхоти я тоже хочу попробовать — где-то на просторах интернета встречала интригующий набор (аналогичный моему) — шампунь от перхоти+скраб для кожи головы)
А волосы у вас очень красивые
И Их пилинг для кожи головы хочу попробовать))
Я бы вам посоветовала именно пилинги, а не скрабы, если нет аллергии на кислоты. Во-первых, частички скрабов склонны запутываться в длинных волосах и плохо вымываются, во-вторых, многие скрабы содержат в составе морскую соль и дико сушат волосы. Из тех пилингов, что пробовала сама, могу порекомендовать NIOXIN Dermabrasion Scalp Renew Treatment или DSD de Luxe Peeling 1.3 (тут и кислоты, и скрабирующие частички). Ещё многие хвалят System4 O Oil Cure Hair Mask, до неё у меня пока руки не дошли, но, думаю, тоже хорошая штука, как и другие средства этой марки.
Возьму шампунь не заметку) Последнее время с кожей головы происходит история схожая с вашей(