Уходом за волосами я увлекаюсь очень давно, и Kaaral является одной из самых любимых мной марок. Не стоит удивляться, что как только прошлой весной анонсировали новинку — маску для восстановления Kaaral Ultra Intensive Restructuring Mask.я сразу же загорелась её попробовать. Но руки дошли до её приобретения только прошлой осенью. Так и получилось, что всю осень, зиму и весну эта маска буквально спасала мои волосы, и рассказать об этом средстве просто нельзя.
Многие, кстати, до сих пор путают эту маску с самой знаменитой увлажняющей маской в среде хеирманьяков Kaaral Hydra, поскольку у них очень похожий дизайн и цвет. Но нет, конкретно маска Ultra является именно восстанавливающей, несмотря на хорошие увлажнители в составе, а также в ней присутствует один силикон.
Очень удобный формат баночки — 500мл, которых хватит действительно надолго (конечно, всё зависит от длины волос). Например мне, при условии, что наносила я Ультру не менее 2х раз в неделю, баночки хватило на полгода постоянного использования.
Консистенция и аромат.
По консистенции маска густая и легко распределяется — пальцы будто скользят сквозь волосы. А по аромату…
Маска пахнет свежим зелёным хрустящим и сочным яблоком с небольшой ноткой химозинки. Аромат остаётся на волосах и меня пару раз даже спрашивали, что за чудесный на мне парфюм. Эх, я была бы счастлива, если б нашла такие духи (если у вас есть на примете похожие ароматы, очень прошу подсказать название)!
Для выраженного эффекта маску достаточно нанести всего на пять минут (о да, знаю я маски, которые для приличного эффекта необходимо держать на голове не менее получаса, при том, что стоят они далеко не бюджетно). Использую я это средство на чуть влажные волосы.
Мои волосы.
У меня тонкие, густые, вьющиеся и пушащиеся волосы натурального цвета. Но вот кончики (сантиметров 5-7) обесцвечены порошком и окрашены краской из коробочки, купленной в масс-маркете (о чём я тогда думала..) почти год назад. При недостаточном уходе концы становятся хрустящими и колючими на ощупь.
Впечатления от маски.
Маска отлично восстановила окрашенную длину. Что значит восстановила? Сделала волосы более гладкими и мягкими. Добавила небольшое увлажнение, но при этом без привычного для увлажняющих масок фриза (пушения). Волосы после маски блестящие и рассыпчатые. Кстати, отличным открытием для меня стало то, что Ультра совсем не утяжеляет и не перепитывает длину (а это бывает с некоторыми восстанавливающими масками). И даже когда я полностью отращу свой цвет, то всё равно буду повторять эту маску.
Как итог — Ультра оказалась одна из тех немногих масок, от которых я осталась в восторге и буду повторять снова. А всем, кто ищет хорошую маску для волос с шикарным визуалом, советую попробовать эту хотя бы в формате отливашки.
Спасибо за внимание, всем шикарных волос💖
Из Саранска я только маску пробовала и как-то остальное не особо пока хочется, очень нравятся другие баночки, которые ещё мне не надоели😅
Я все маски наношу на всю длину волос, и на корни в том числе, и если в моей жизни и уходе ничего не меняется, кроме маски и начинается волосопад, который прекращается с отменой маски, то я делаю вполне понятный и логичный вывод. Понимаю, что вам продукт нравится, но это не значит что он прекрасен для всех, у меня вот такой негативный опыт использования.
И дело не в самих даже силиконах, а в том, чтобы использовать продукты по назначению, и если маску нельзя наносить на корни, то какого эффекта на корнях от неё ждать? Только ускоренной жирности, да забитых пор, а вследствие — выпадения.
В маске же не только силиконы содержаться, а ещё большие забиватели пор — масла.
Просто я не понимаю, какого эффекта вы ожидали от неправильного использования маски на корни, а не только на длину. Это как вместо того, чтобы мазать лицо кремом от морщин съесть этот крем, а потом жаловаться, что он не только от морщин не избавил, а ещё и живот от него заболел. Ну глупости же.
И я бы не спорила, если бы маска вам не подошла при правильном использовании для качества волос а не неизвестно чего. Мне, например, Гидра, если держать ее больше 10 минут, даёт сухость и провоцирует ломкость. Но ведь на упаковке написано — держать 5 минут и смыть. Так зачем же мне держать её пол часа?
Я тоже люблю увлажняющие. Они больше всего мне подходят
Спасибо за пост!
Про духи — попробуйте яблоки DKNY, зеленое вроде очень похоже будет.
Кстати на счёт запахов масок Каарал так интересно, кому-то гидра пахнет мокрыми собачками, а мне напоминает миндаль и очень нравится😅 то же самое с роял джелли, когда она у меня была, мне казалось что пахнет чем-то необычным, но приятным, а вот подруге тоже не зашёл, как и вам)
Вообще все отдушки Каарала считаю неудачными и даже странными для профессионального бренда.