Всем привет!)
Как пройти мимо шампуня для нейтрализации красных тонов, когда на карантине на отросших, окрашенных в коричневый цвет волос вылезает рыжина? Я не смогла. Matrix Total Results Dark Envy Shampoo:
Флакон красивого темно-изумрудного цвета, шампунь сделан во Франции, хотя на упаковке пишут, что в Испании, объем — 300 мл.
Шампунь заявлен для применения как на окрашенных, так и натуральных волосах, ноТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС СО СВЕТЛЫМИ ПРЯДЯМИ — для них есть серия синих бутылочек с синим же пигментом — Brass Off.
Так как мои волосы окрашены в темный цвет, я и купила этот шампунь. Вот такой эффект обещает производитель, фото с официального сайта Matrix:
О моих волосах
Они длинные, окрашенные, есть седина, свой цвет — пепельно-русый, корни сильно отрoсли, к тому же мне пришлось обратиться некоторое время назад к другому мастеру, и прикорневая зона, которую он окрашивал, стала рыжей(
Кожа головы склонна к жирности, а также зуду, если средство не подходит.
Свойства шампуня и свотчи
Шампунь несколько тяжелее и скольже, чем обычные, пахнет чем-то кисло-сладким и пигментами, содержит очень-очень мелкий золотистый шиммер, и, конечно же, он очень темный — коричневый, как желчь, на фото с официального сайта почти черный:
Если рассматривать тонкий слой, то заметно, что он все же серо-зеленый:
Если заглянуть в состав, то этот зеленый получается путем смешивания фиолетового (синего) и желтого пигментов.
Кожа ладони окрасилась:
Особенности применения, эффект
Применение не назовешь простым: шампунь норовит выскользнуть между пальцами, пока наносишь его на корни (поэтому экономичным его не назовешь), также нужно следить, чтобы пигмент не попал на предметы в ванной и/или вовремя убирать капли, особенно с белых поверхностей (был у меня как-то случай с окрашиванием тонирующим муссом, наверное, тогда у меня появилось + еще несколько седых волос), подготовить, на всякий случай, не белое полотенце, и, если нет времени на отмывание рук, перчатки, т.к. кутикула, пространство под ногтями и любые сухие участки на кистях рук будут серо-зелеными. Конечно, оттенок не въедается намертво, если постирать что-то руками, например, или помыть посуду после обеда, то бОльшая его часть сойдет. Я перчатками не пользуюсь, потому что не ощущаю, куда нанесла шампунь, и почему-то умудряюсь ими вырывать себе волосы.
Не заметила, чтобы волосы после шампуня пачкали наволочки, полотенца (но белыми не пользовалась).
Чтобы увидеть и зафиксировать результат, я пользовалась им пять раз подряд, не чередуя с другими (потом чередовала и продолжаю).
Шампунь хорошо пенится, промывает волосы. Наношу его на несколько минут, как указывает производитель.
При чередовании моя чувствительная кожа головы воспринимает его спокойно, но при применении подряд ощущается такое «предзудовое» состояние, пигмент оседает на коже головы и при постоянном применении может появиться неприятное ощущение.
Итак, волосы и кожа головы до применения шампуня:
И после пяти применений подряд:
Кожа головы серо зеленая, особенно вокруг волосков:
Естественно, я не надеялась, что шампунь сделает что-то с сединой, но раз уж у меня волосы 3 в 1 — и «родные», и седые, и окрашенные, то могу показать все)
Неокрашенные волосы отдают прохладной зеленцой, причем, как мне кажется, этот эффект достигается за счет окрашенной кожи головы. А вот рыжая часть ну разве что совсем немного отличается, если отличается вообще… Все три оттенка волос после шампуня:
И рядом До и После для наглядности:
Здесь освещение радикально разное, прошу прощения, неизвестно, когда порадует солнце(
Однако в общем понятно, что и здесь, и выше рыжий на месте:
Об эксперименте не жалею, буду продолжать пользоваться шампунем, чередуя с остальными, т.к. обновила прикорневое окрашивание. Возможно, попробую синюю серию этой или другой марки.
Спасибо!)
И да, очень бесили фиолетовые капли на ванной
Спасибо за пост
Ну, вы понимаете что нужен был конечно же платиновый блонд 😉
Я в последние годы из блонда перекрасилась в рыжий цвет. Крашусь сама, результат по стойкости лучше, чем в парикмахерской. В парикмахерской делаю пару раз в год 2 цветные прядки на основном рыжем тоне, а поддерживаю все сама.
После заметна зелень на корнях(
Если еще ищете, попробуйте оттеночный бальзам Cool brunette от Syoss, на мне он лучше всего работал с рыжиной.
Я крашусь в холодные 5.11 на корнях и 6.11 по длине, родной цвет между ними. Пользуюсь серией Brass Off, нравится, приглушает теплые нотки и держит исходный цвет на моих волосах подольше, окрашивание не так быстро вымывается. Но красноту почти не глушит. Теперь присмотрюсь к этой серии, а то замаялась искать зеленую маску для волос)))
Выше мне советовали попробовать Брасс оф, наверное, так и сделаю)