Всем привет)
Предлагаю поговорить о кондиционере для волос, окрашенных в яркие цвета Matrix Total Results Keep Me Vivid Conditioner. Хоть мои волосы окрашены не в яркий цвет, я решила поэкспериментировать с ним)
Честно говоря, эксперимент вышел случайно: у меня окрашена бОльшая часть длины, я пользуюсь фиолетовой линейкой для окрашенных волос, и когда в моём любимом интернет-магазине появилась эта новинка, то её описание было неконкретным — шла речь о хорошем питательном уходе для окрашенных волос без привязки к «ярким цветам», это описание появилось несколько позже. Волосы у меня длинные, и как все длинные — нуждаются в дополнительном питании, поэтому я решила попробовать.
Свойства кондиционера
Он имеет мягкую, жирную текстуру средней густоты, содержит мелкий шиммер:
Пахнет сладко — кокосово-ванильно, довольно навязчиво, запах на волосах ощущаю до следующего мытья.
Шиммер:
На волосах после применения не замечаю.
Мои впечатления
Неладное заподозрила уже при смывании кондиционера: волосы ощущались будто грязными, сколько бы я их ни промывала.
Обычно сразу же, как только начинают высыхать, мои волосы приобретают некоторый естественный объем и у корней, и по длине, но после кондиционера его практически нет — волосы необычно прямые, как после утюжка (хотя по структуре они немного подвиваются, нельзя сказать, что они совсем прямые). Также они путаются ближе к концам, при попытке распутать или расчесывании выпадает больше волос...
И на ощупь они жестче обычного, не струятся, развеваются на ветру, а лежат, иногда даже электризуются.
При этом со стороны выглядят они неплохо:
Хотя можно заметить, что прядь справа запутана, и это я их еще специально раскладывала для фото.
Концы:
По всем показателям выходит, что кондиционер утяжеляет волосы, возможно, это будет действительно полезно для осветленных и тонированных в яркие цвета волос, но как тогда быть с тем, что волосы жесткие на ощупь, путаются, электризуются вместо того, чтобы восстанавливаться и сиять?
Экспериментировала со временем экспозиции, со всеми моими шампунями, но нет, чуда не случилось.
Спасибо!)
Эту серию я попробовала в момент отказа от SLS и всяких вредностей по совету своего мастера. Все решил аромат, я просто влюбилась)
А потом оказалось, что мне очень подошла серия. Цвет сохраняет, волосы увлажняет.
Но я не могу долго пользоваться одним и тем же, когда вокруг столько всего нового!
Мне нравятся кондеи Sexy Hair и Tigi для блонда.