Волосы — мой фетиш. От природы они у меня тонкие, пористые и негустые. Но я отчаянно борюсь за их качество: в помощниках у меня разные шампуни, кондиционеры, несмывашки и конечно, маски!
О них и пойдет речь)
Итак, свотчи некоторых средств показать не получится, потому что они закончились😀 допишу пост — выкину на свалку пустые банки.
Маска №1 L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Masque
Профессиональная маска с пшеничным протеином и экстрактом зерен киноа для восстановления поврежденных волос, обещает увлажнить и не утяжелить. После редкен, не могу относиться к Лореаль всерьез (именно к маскам), эта тоже не произвела фурор) Аромат как у всех продуктов этой марки, мне кажется, они пахнут одинаково все, упаковка пластиковая, крышка плотно закрывается и не дает вытечь продукту. Волосы после маски мягкие, приятные, но! действительно! поврежденным волосам не поможет. Я wow-эффект тоже не ощутила.
По консистенции обычная, зато цвет👇
Настоящее жидкое золото
Средство №2 Naturaltech Nourishing Vegeterian Miracle Conditioner от Davines
Увлажняющий и питающий кондиционер «Вегетарианское чудо».
Не знаю, насколько честно ставить его в линию с масками. Но он точно даст фору абсолют репайр и следующему конкурсанту. Взяла его в Сочи, когда волосы сильно иссушились и не поддавались укладке. Аромат у кондиционера травяной, по консистенции — густой, цвет белый. Я наносила как маску: на отжатые полотенцем волосы на 10 минут. Сначала не увидела результат, оказалось он накопительный и уже через 1,5 недели волосы были очень мягкие и гладкие. Вообще люблю davines, но если вы хотите мощный результат с первоого применения — выбирайте редкен. Планирую заказать побольше средств davines в скором времени.
Вот что пишет производитель на сайте:
Средтво №3 TIGI CATWALK OATMEAL & HONEY AVOINE & MIEL intense nourishing mask
Маска для питания сухих и ломких волос от английского бренда. Абсолютно не поняла. Увлажнения не получила, плотности тоже. Запах приятный но очень сладкий, консистенция густая с перламутровым блеском. Из всего списка — «самое слабое звено». В пластиковой таре кстати 200г против 250г двух предыдщуих.
Зато будет свотч😀
Кремообразный, оттенка «топленое молоко». Наверное, отдам маме. Кстати, все маски я наношу на отжатые полотенцем волосы, отступая см на 15-20 от корней и выдерживаю минут 10.
Средство №4 Redken All Soft Heavy Cream
Мастера в салонах не говорили, что продукт предназначен для! жестких! и сухих, поврежденных локонов. Естественно, она очень переутяжелила натуральные волосы, в результате — перепитанные и не эластичные сосульки у лица. Но первые разы результат огонь, особенно, после английского сэра Tigi. Думаю, что на волосах, для которых предназначена, эта маска поведет себя лучше. Рекомендуется блондинкам и девочкам с толстым и испорченным к моменту использования волосом. Тут и система SP-94, креамиды, липиды и протеины в составе. Запах приятный, сама маска кремового оттенка.
Средство №5 Redken Extreme strength builder plus
Мой любимец! Пять лет назад экстремом я восстановила волосы после родов. Это профессиональная маска на основе протеинов, керамидов и натуральных липидов для восстановления сильно поврежденных и секущихся волос. Средство восстанавливает структуру волос, придает гладкость и блеск, не утяжеляя их. Если скажут, что она слишком мощная для ваших волос, знайте, у меня тонкие натуральные волосы без сечения — их не перепитала маска, просто придала эластичность и утолщила локоны. + кончики не выглядят рваными, наоборот, появляется плотность, густота и блеск.
Консистенция стандартно-«масочная», оттенок голубоватый, запах приятный.
В общем это любовь❤
Кстати, что удивительно, с этой маской волосы остаются свежими дольше на 2 дня.
P.S. У всех масок экономичный расход, банки с ежедневным почти применением хватает на пару месяцев. В ближайшее время планирую взять Kerastase и Davines что-нибудь.
Жду ваших рекомендаций)
Schwarzkopf не пользовалась, но обязательно попробуйте редкен! если правильно подберете по типу волос, уверена останетесь довольны))
Так вот, волосы как у ребёнка (на ощупь), кудри оформляются сами, и главное, обьём! Обьём на месте!
Я не пробовала никогда шварцкоп
А вы пробовали бустеры от тиджи, серия копирайт?)
а у керастаз поробовала нутритив — термо и шампунь оччеееень понравились) такая мягкость
Эта серия редкен экстрем очень классная, попробуйте.! а если у вас жирные у корней — то никогда никогда никогда не берите серию редкен All soft))
Там нет силиконов (не только в шампуне, что правильно, как по мне), но и в маске и кондиционере. То есть не утяжеляет абсолютно, кондиционер волосы распутывает, увлажняет и делает красивыми и объемными. Маска не даёт особого ухода, но от неё нереальный объём, и отличный состав-позволяет держать на коже головы, ускоряет рост волос. Шампунь очень экономичен, неаллергичен, приятен и именно с ним я поняла-насколько важен шампунь.
Моим повреждённым обесцвечиваниями волосам этой серии достаточно для ухода, посеченных концов нет. Безусловно, я пользуюсь термозащитой Керастаз с силиконами и маслом Лореаль (чередую), но наношу совсем мало, для успокоения. Заслуга хорошего качества-именно эта серия.
Если у Вас здоровые волосы, не вижу смысла грузить такой армией силиконовых масок, тем более, тонкие волосы.