Herbal Essences – бренд, который у многих вызывает тёплые ностальгические чувства. Должна сказать, что все мои впечатления основаны исключительно на свежем опыте. На данный момент вернувшийся после ребрендинга Herbal Essences в России представлен 8-мью линейками, каждая из которых содержит ключевые натуральные ингредиенты, отвечающие за определённый эффект.
Для знакомства с брендом я выбрала средства, действие которых направлено на глубокое питание и защиту волос от повреждений: шампунь Herbal Essences Coconut Milk shampoo и бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Coconut Milk conditioner из серии «Кокосовое молоко».
Я являюсь обладательницей тонких неокрашенных волос, склонных к появлению секущихся кончиков. Я стараюсь не пользоваться феном и после мытья оставляю волосы сохнуть естественным путем. Правда, без термической укладки они начинают виться и пушиться, что делает причёску неопрятной и лишает её лоска. Поэтому я стараюсь выбирать средства, которые оказывают разглаживающее действие и визуально преображают полотно волос.
Продукты Herbal Essences имеют пластиковую упаковку, которая отличается не только конфигурацией, но и качеством материала. Так, с виду непрозрачный флакон шампуня всё же позволяет на просвет определить количество средства. На полках магазинов этот продукт можно найти в двух объёмах: 400 и 250 мл. Как ни странно, помимо размера, они отличаются крышечками. У моего 250-ти-миллилитрового шампуня нет красивого логотипа, обрамлённый растительным узором, зато его горлышко имеет более изящный рельеф. Плавные линии и «приподнятое» отверстие позволяют не оставлять излишков средства на крышке. Шампунь легко открывается и надёжно защёлкивается благодаря комфортному механизму флип-флоп. Небольшое отверстие дозатора позволяет чётко дозировать продукт.
Надписи на лицевой стороне упаковки уверяют нас в 90-%-ной натуральности состава.
Рискну предположить, что львиная доля этих девяноста процентов приходится на воду.
И шампунь, и бальзам имеют приятный сладкий аромат, в которых кокос ощущается, но не солирует. Помимо него я отчетливо слышу цветочно-фруктовые ноты.
Шампунь имеет перламутрово-белый цвет и текучую консистенцию, благодаря которой легко подаётся из флакона. Он легко распределяется по волосам и отлично пенится.
Я работаю моделью, на съёмках мне часто наносят укладочные средства, в том числе для создания прикорневого объёма, и делают начёсы. Поэтому в идеале я жду от шампуня одновременно бережного и тщательного очищения. Я всегда намыливаю и промываю волосы дважды: в первый раз очищаю их от внешних загрязнений и укладочных средств, во второй раз тщательно промываю корни, кожу головы и волосы по всей длине. Те средства, которым с первого раза удаётся мягко распутать волосы, а со второго создать ощущение полной чистоты, попадают в список моих любимчиков.
Именно так произошло с шампунем «Кокосовое молоко» от Herbal Essences. При первом намыливании густая и мягкая пена окутывает корни, а после смывания пряди скользят в руках и не цепляются друг за друга, хотя я ощущаю их скрипящую чистоту.
Более наглядно весь процесс продемонстрирован в этом видео:
Теперь приходит время для бальзама-ополаскивателя, который, в отличие от шампуня, я наношу только на кончики.
Мягкая туба бальзама является абсолютно непрозрачной, так что остаток продукта можно определить только по весу. Это средство также выпускается в двух объёмах: 180 и 275 мл, что примерно на 30% меньше соответствующих флаконов шампуня.
Обещания на упаковке:
И состав:
Небольшая выемка делает откидывание крышки более удобным.
Конфигурация упаковки предполагает такое хранение, когда остаток бальзама находится рядом с дозатором. Тонкий материал тубы и не слишком плотная консистенция бальзама создают риск избыточной подачи средства, поэтому при выдавливании следует быть осторожным, особенно поначалу.
Бальзам имеет белый цвет. Он не слишком густой, но и не жидкий: деформируется, но не растекается.
Такая консистенция позволяет легко распределить бальзам по волосам и обеспечивает экономичный расход. При нанесении волосы мгновенно становятся гладкими, пряди скользят между пальцами. Средство легко смывается, после использования волосы сохраняют мягкость и эластичность, при этому ощущаются промытыми и не утяжеляются.
Мне очень нравится то, как выглядят мои волосы после высыхания. Даже без термической обработки и использования дополнительных уходовых или укладочных средств полотно выглядит гораздо более ровным, пряди блестят и лежат волосок к волоску. Приятным бонусом для меня стало наличие прикорневого объёма без малейшего намёка на жёсткость.
Подводя итог, я хочу сказать, что бюджетная линейка «Кокосовое молоко» оправдала и превзошла мои ожидания.
Единственное, о чём я могу сожалеть: то, что эта парочка не продлевает свежесть волос, и уже на второй день после мытья мне, как обычно, приходится пользоваться сухим шампунем.
Снимая по полбалла за это и за «90-%-ную натуральность состава», ставлю 9 за приятный аромат, бережное и тщательное очищение, улучшение внешнего вида волос и невысокую стоимость.
А Вы хотели бы попробовать обновлённый Herbal Essences? Или уже нашли своих фаворитов в других марках?
Моя сестра, раньше просто обожала кокосовый шампунь, флакон был бирюзовым и очень стойкая отдушка!
А пока в ароматных любимчиках среди шампуней у меня только Heya.