Добрый день, милые девушки!
Сегодня поговорим о таком необходимом элементе ухода за волосами как пилинг кожи головы. У меня она чувствительная. Даже не так, у меня очень капризная кожа головы. Она реагирует на всё, и реагирует абсолютно непредсказуемо. Сегодня жирнится, завтра сохнет. Последние 3 месяца я стараюсь уделять ей побольше внимания и использую средства Sim Sensitive System 4.
Терапевтическая маска „О“
Для глубокого очищения кожи головы Oil cure hair mask
Содержит салициловую кислоту, розмарин и ментол. Производитель рекомендует наносить на сухую кожу головы, помассировать, и оставить на полчаса, но я иногда с ней засыпаю и смываю только утром.
Во время массажа очень хорошо улучшается кровообращение, кожа головы приятно разогревается, но её ни в коем случае не печёт. После смывания ментол даёт ощущение холодка. Это именно пилинг маска, скрабирующих частичек не содержит. По консистенции густой крем. Запах ментоловый, нерезкий. Расходуется экономно.
Очень хорошо справляется с любым дискомфортом и шелушениями, успокаивает и бережно отшелушивает. Глубокого очищения я не заметила, голову стала мыть даже чаще. А жаль, потому что покупала маску именно с этой целью.
Подойдёт в качестве дополнительного успокаивающего ухода для чувствительной кожи головы, но не для жирной, увы.
Терапевтический тоник “Т” для всех типов волос Climbazole Scalp Tonic
В составе всё та же салициловая кислота, розмарин, чайное дерево и ментол. Имеет ярко выраженный запах розмарина и чайного дерева. По консистенции бесцветная мылкая и липковатая водичка.
Производитель обещает укрепление, восстановление, рост и длительное сохранение свежести. Рекомендуется для ежедневного применения. Лично я использую на ночь, наношу на проборы, делаю массаж. А утром обязательно мою голову. Потому что в моём случае тоник не просто не продлевает свежесть, а откровенно пачкает волосы. Эффект прогревание кожи головы у тоника выражен больше, чем у маски, но опять же всё очень комфортно.
Какого-то отдельного результата от тоника я не заметила, покупала его, чтобы использовать на чистые волосы, а в итоге просто чередую их с маской перед мытьём.
После трёх месяцев использования терапевтического комплекса могу сказать, что средства отлично работают с микроциркуляцией, успокаивают и в целом оздоравливают кожу головы. Но здесь также большая заслуга массажа, который становится регулярной процедурой. Мне кажется, также есть заметный укрепляющий эффект — в этом году осенний волосопад меня не коснулся. Но заявленного глубокого очищения и продления свежести я совсем не заметила.
А вы нашли свой идеальный уход за кожей головы?
Меня зовут Лена.
Всем красивых волос!
И еще одно средство, с зеленого сайта, стимулятор роста Hobe Labs Energizer (это как раз как тоник от 4 System, только лучше). Приятое средство, волосы не загрязнет, и волосы с ним очень хорошо растут и вообще ощущают себя лучше. Я его каждый день перед сном наношу)))
Я нашла свой идеальный пилинг для кожи головы — пасту с розой и глиной Расул от Crostophe Robin. Она используется вместо шампуня, прекрасно очищает и реально продляет мне свежесть головы на сутки (обычно мою через день, после пасты через два). пользуюсь ей раз в неделю. Минус один — цена.
Хочу попробовать шампунь №1 у бренда. А эти средства мимо меня.