Красивые волосы
01 января 2020, 21:20
4731
25
Красивые волосы

Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix

Всем приветики! Этот пост я хотела написать ещё в сентябре, но решила подождать, чтобы мнение об описываемых мной продуктах было объективным. Кто думает, окрашивать волосы или нет, кто хочет перемен во внешности и не знает, с чего начать, прошу под кат.

Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix


Предыстория. На протяжении трёх-четырёх лет меня периодически посещали мысли об окрашивании волос, но в силу обстоятельств и некоторой приверженности к натуральному уходу, они у меня как-то быстро рассеивались. Практически у любой женщины в жизни случаются моменты, когда как в песне «перемен требуют наши сердца». В августе 2019 года не только мое сердце, но и ещё голова захотели смены образа. После взвешиваний всех «за» и «против» я отправилась в салон к своему мастеру.

Окрашивание. За неделю перед ним сделали ухаживающую стрижку, убрали сухие концы. Краситель использовался MATRIX Color Sync без аммиака. Стойкое окрашивание мной пока не рассматривается.

Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix

Что могу сказать о нем. Достаточно жидкий, вонючий в меру. На мою длину ушло два тюбика, если волос пористый, может понадобиться и три. Лучше предварительно волосы подпитать. Важно использовать родной окислитель и все же первую процедуру проводить в салоне, чтобы цвет был равномерным. Седину не закрасит, но эффекта камуфлирования добиться можно, впрочем от тонирования большего ждать нечего.

Результат окрашивания. Мне понравился. Волос стал блестящим, гладким, хорошо укладывается. Стойкость примерно 2-3 месяца, зависит от ухода и текстуры волос. Я обновляла через 2,5 месяца. В информации на официальном сайте марки говорится о сохранении эффекта тонирования после 20-24 раз использования шампуня при мытье. Оттенок точно не назову (помню что-то из «натуральной» палитры), потому что смешивалось несколько — первый раз холоднее брали, второй — теплее.


Щадящее окрашивание
Блеск
Гладкость
Большая палитра
Красивые оттенки
Цена
Не закрашивает седину
Нельзя подкрашивать корни волос при отрастании

Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix
Было
Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix
Стало
Мой опыт окрашивания и ухода за волосами продуктами Matrix
Было
Стало


Немного о стойкости.

На данный момент (на фотографии ниже) после крайнего окрашивания прошло 2 месяца. Волосы отросли примерно на 4 см, граница цвета заметна при прямом падении света, но резкий переход не виден. Если оттенок подобрать в тон можно, мне кажется, и больше трёх месяцев не обновлять.

Цена: 450-500р. за тюбик.

Оценка: 5.

Срок использования: 5 месяцев (2 окрашивания).


Уход. Для себя решила, что уходовые средства будут также от Matrix. Попробовала две их линейки Biolage и Color Obsessed, которые оставили достаточно хорошие впечатления.

MATRIX Color Obsessed Shampoo.


Аромат у него ненавязчивый, расход средний, волосы промывает хорошо, но не до скрипа. Текстура кремовая, не тяжёлая. С продуктами серии Color Obsessed не обновляла цвет 2,5 месяца. Единственное, что могу назвать недостатком — то, что по моим ощущениям, волосы пачкались быстрее и приходилось мыть чаще, хотя это субъективно, потому что было тёплое время года.

Цена: 500-600р.

Оценка: 4.

Срок использования: 2,5 месяца.


MATRIX Color Obsessed Conditioner.

В пару к шампуню взяла и кондиционер.

Текстура у него не жирная, аромат косметический легкий, на волосах остаётся не долго, распределяется по длине без проблем. Для меня главное в кондиционере — это расчёсывание без спутывания. С этой задачей он справляется отлично. Волосы после его применения становятся мягкими, укладываются и сушатся феном хорошо.

Расход экономичный.

Цена: 600р.

Оценка: 5.

Срок использования: 3 месяца.


MATRIX BIOLAGE COLORLAST Shampoo.

Текстура шампуня средней жидкости, аромат цветочный ненавязчивый, пенится хорошо, промывает отлично, может подсушить тонкие и сухие волосы. С ним волосы мыла реже, чем с предыдущим. После его использования волосы блестящие. Расход средний. Цена у этой серии кусается, поэтому в раздумьях о повторе покупки, буду искать по акциям.

Цена: 700-800р.

Оценка: 5.

Срок использования 2 месяца.

MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin Conditioner.

Так как к шампуню кондиционер родной найти не получилось, то взяла этот.

Текстура у него жидковатая для кондиционера, из-за чего расход большой. Может утекать с волос и рук. Аромат также ненавязчивый. Волосы после него расчёсываются хорошо, не утяжеляет, разглаживает. Для глубокого восстановления не подойдёт. Супер эффекта не заметила.

Цена: 800-900р.

Оценка: между 3 и 4, скорее 4-

Срок использования: 2 месяца.


В целом, у меня осталось приятное впечатление от средств Matrix и скорее всего продолжу их использование, единственное, только шампунь Biolage с родным кондиционером для окрашенных волос. Был ли у вас опыт окрашивания и ухода продуктами этой марки? Буду рада общению в комментариях.

Меня зовут Даша, со мной на «ты».

Похожие отзывы

Комментарии 25

Morozko_21 01.01.2020
У меня сейчас есть линейки для разглаживания кудрявых волос-шампунь, бальзам, маска, жидкое средство, окрашенных-шампунь и маска, сухих — шампунь и маска и кератиновой-шампунь и бальзам. Пользуюсь всеми потихоньку. Сменила недавно цвет волос и сейчас очень много покупаю и пробую😅
himkadasha 01.01.2020
Спасибо, что заглянули
Kisachina 01.01.2020
Есть оба шампуня и соответствующие кондиционеры.
Color Obsessed — самые обычные шампунь и кондиционер. Краска с волос смывается точно так же, как и при использовании других средств.
Biolage понравились больше. После этих средств волосы более блестящие и гладкие. Краска держится на волосах немного дольше. Цена более кусачая, но можно поискать и в интернет-магазинах со скидками купить почти за ту же цену, что и Color Obsessed. А если брать литровые упаковки, то еще выгодней получается. При использовании этой линейки волосы к вечеру менее свежие, чем при использовании Color Obsessed. Но т.к. мою волосы каждый день, то мне это не критично.
himkadasha 01.01.2020
Biolage тоже больше понравилась. А в Color Obsessed думала у меня одной быстрее пачкаются, значит силиконов больше обычного в них.
Kisachina 01.01.2020
у меня как раз с Biolage быстрее становятся менее свежими.
С Color Obsessed такого не наблюдалось
armagedon-ka 01.01.2020
Матрикс крашусь уже лет 10, безаммиачная держится на мне пару недель, потом появляется рыжина, поэтому перешла на стойкие красители, оттенок примерно в такой же что и у Вас, натуральный, 5 или 6 тон по настроению. Периодически пробую другие фирмы, но стабильно возвращаюсь в Матрикс. С уходом сложнее, сегодня добила наконец их маску Matrix Total Results So Long Damage, худшая в рейтинге за последние лет 5, хотя представитель бренда написал мне, что нужно всю линейку использовать для получения результата, проверить это мне не удалось шампуни покупаю только подходящие для чувствительной кожи головы.
himkadasha 02.01.2020
Стойкий краситель как в носке и на сколько портит волос?
armagedon-ka 02.01.2020
У меня сами по себе волосы проблемные, суховатые и пористые, после краски хуже не становится, кончики не секутся, корни крашу раз в месяц, длину обновляю раз в 2 месяца, но это из-за структуры волос, они плохо держат пигмент, на менее пористых волосах думаю будет держаться дольше
Olso 02.01.2020
А в чем проблема с отросшими корнями? Почему нельзя их закрашивать?
himkadasha 02.01.2020
При тонировании этого делать нельзя, потому что цвет смываться будет не равномерно, также граница цвета будет заметна при окрашивании.
Soffione 02.01.2020
Новый оттенок Вам идёт. Я крашу себя много лет сама дома обычной краской масс-маркет раз в месяц-1,5, в основном только корни. В салонах никогда не была.
himkadasha 02.01.2020
Мне из-за длины делать самой это проблематично, поэтому в салон хожу. Спасибо, что заглянули.
littlesandmouse 02.01.2020
Поддерживаю, краска отличная. Крашусь у своего мастера этой же краской с сентября 2017. Был и блонд, и горький шоколад, сейчас карамель (да, меня в последние пару лет понесло на эксперименты). Краска отличная, длинные волосы при регулярном уходе не портит, блонд не вымывается быстро, если использовать фиолетовые шампуни и бальзамы для поддержания оттенка регулярно.
himkadasha 02.01.2020
тоже заметила ухаживающий эффект у этой краски.
wonderwall 02.01.2020
Шампунь Color Obsessed мне не подошёл. К вечеру волосы уже были грязными.
himkadasha 02.01.2020
У меня на следующий
Frankie_Stein 03.01.2020
Даша, вы с темным оттенком волос более роковой выглядите.
himkadasha 03.01.2020
Это мой цвет 100% и по настроению тоже
AVS 03.01.2020
Безаммиачная краска мне не подошла, хотя уверяли, что несколько моих седых волос возьмёт. Перешла на стойкие красители Matrix, пока не хочу искать лучшего — корни крашу раз в месяц, длину-раз в 5-6 месяцев, переход не заметен. Color obsessed есть и шампунь, и кондиционер: купила стандартную упаковку и пока ей пользовалась, вроде нравилось, потом взяла 1л и теперь стоят, изредка чередую с другими, особенно когда нужно термоядерное очищение. Так что пока в поиске подходящего шампуня, методом проб на своей голове, т. К. отзывы не всегда спасают. Biolage в планах)))
himkadasha 03.01.2020
Чувствую с моей сединой прогрессирующей следующий пост будет о стойких красителях
HellerOst 03.01.2020
данные средства от Matrix не пробовала, но было интересно почитать о них)
новый цвет, как вам уже выше написали, делает вас роковой) мне очень нравится такое ваше преображение на фоне более светлого и нежного образа) Сама в свое время проходила через такое изменение (из темного в более темный цвет волос)
himkadasha 03.01.2020
Теперь я в полной гармонии и с душой, и с головой.
Ksenia_Smol 04.01.2020
Прекрасно подошёл новый цвет волос вашему цветотипу, хотя красоту ничем не испортишь. Matrix был у меня Biolage когда-то, увлажняющая линейка, хорошие впечатления оставила после себя. Спасибо, интересно было почитать
himkadasha 05.01.2020
Спасибо, что заглянули
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.