Всем приветики! Этот пост я хотела написать ещё в сентябре, но решила подождать, чтобы мнение об описываемых мной продуктах было объективным. Кто думает, окрашивать волосы или нет, кто хочет перемен во внешности и не знает, с чего начать, прошу под кат.
Предыстория. На протяжении трёх-четырёх лет меня периодически посещали мысли об окрашивании волос, но в силу обстоятельств и некоторой приверженности к натуральному уходу, они у меня как-то быстро рассеивались. Практически у любой женщины в жизни случаются моменты, когда как в песне «перемен требуют наши сердца». В августе 2019 года не только мое сердце, но и ещё голова захотели смены образа. После взвешиваний всех «за» и «против» я отправилась в салон к своему мастеру.
Окрашивание. За неделю перед ним сделали ухаживающую стрижку, убрали сухие концы. Краситель использовался MATRIX Color Sync без аммиака. Стойкое окрашивание мной пока не рассматривается.
Что могу сказать о нем. Достаточно жидкий, вонючий в меру. На мою длину ушло два тюбика, если волос пористый, может понадобиться и три. Лучше предварительно волосы подпитать. Важно использовать родной окислитель и все же первую процедуру проводить в салоне, чтобы цвет был равномерным. Седину не закрасит, но эффекта камуфлирования добиться можно, впрочем от тонирования большего ждать нечего.
Результат окрашивания. Мне понравился. Волос стал блестящим, гладким, хорошо укладывается. Стойкость примерно 2-3 месяца, зависит от ухода и текстуры волос. Я обновляла через 2,5 месяца. В информации на официальном сайте марки говорится о сохранении эффекта тонирования после 20-24 раз использования шампуня при мытье. Оттенок точно не назову (помню что-то из «натуральной» палитры), потому что смешивалось несколько — первый раз холоднее брали, второй — теплее.
Блеск
Гладкость
Большая палитра
Красивые оттенки
Не закрашивает седину
Нельзя подкрашивать корни волос при отрастании
Немного о стойкости.
На данный момент (на фотографии ниже) после крайнего окрашивания прошло 2 месяца. Волосы отросли примерно на 4 см, граница цвета заметна при прямом падении света, но резкий переход не виден. Если оттенок подобрать в тон можно, мне кажется, и больше трёх месяцев не обновлять.
Цена: 450-500р. за тюбик.
Оценка: 5.
Срок использования: 5 месяцев (2 окрашивания).
Уход. Для себя решила, что уходовые средства будут также от Matrix. Попробовала две их линейки Biolage и Color Obsessed, которые оставили достаточно хорошие впечатления.
MATRIX Color Obsessed Shampoo.
Аромат у него ненавязчивый, расход средний, волосы промывает хорошо, но не до скрипа. Текстура кремовая, не тяжёлая. С продуктами серии Color Obsessed не обновляла цвет 2,5 месяца. Единственное, что могу назвать недостатком — то, что по моим ощущениям, волосы пачкались быстрее и приходилось мыть чаще, хотя это субъективно, потому что было тёплое время года.
Цена: 500-600р.
Оценка: 4.
Срок использования: 2,5 месяца.
MATRIX Color Obsessed Conditioner.
В пару к шампуню взяла и кондиционер.
Текстура у него не жирная, аромат косметический легкий, на волосах остаётся не долго, распределяется по длине без проблем. Для меня главное в кондиционере — это расчёсывание без спутывания. С этой задачей он справляется отлично. Волосы после его применения становятся мягкими, укладываются и сушатся феном хорошо.
Расход экономичный.
Цена: 600р.
Оценка: 5.
Срок использования: 3 месяца.
MATRIX BIOLAGE COLORLAST Shampoo.
Текстура шампуня средней жидкости, аромат цветочный ненавязчивый, пенится хорошо, промывает отлично, может подсушить тонкие и сухие волосы. С ним волосы мыла реже, чем с предыдущим. После его использования волосы блестящие. Расход средний. Цена у этой серии кусается, поэтому в раздумьях о повторе покупки, буду искать по акциям.
Цена: 700-800р.
Оценка: 5.
Срок использования 2 месяца.
MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin Conditioner.
Так как к шампуню кондиционер родной найти не получилось, то взяла этот.
Текстура у него жидковатая для кондиционера, из-за чего расход большой. Может утекать с волос и рук. Аромат также ненавязчивый. Волосы после него расчёсываются хорошо, не утяжеляет, разглаживает. Для глубокого восстановления не подойдёт. Супер эффекта не заметила.
Цена: 800-900р.
Оценка: между 3 и 4, скорее 4-
Срок использования: 2 месяца.
В целом, у меня осталось приятное впечатление от средств Matrix и скорее всего продолжу их использование, единственное, только шампунь Biolage с родным кондиционером для окрашенных волос. Был ли у вас опыт окрашивания и ухода продуктами этой марки? Буду рада общению в комментариях.
Меня зовут Даша, со мной на «ты».
Color Obsessed — самые обычные шампунь и кондиционер. Краска с волос смывается точно так же, как и при использовании других средств.
Biolage понравились больше. После этих средств волосы более блестящие и гладкие. Краска держится на волосах немного дольше. Цена более кусачая, но можно поискать и в интернет-магазинах со скидками купить почти за ту же цену, что и Color Obsessed. А если брать литровые упаковки, то еще выгодней получается. При использовании этой линейки волосы к вечеру менее свежие, чем при использовании Color Obsessed. Но т.к. мою волосы каждый день, то мне это не критично.
С Color Obsessed такого не наблюдалось
новый цвет, как вам уже выше написали, делает вас роковой) мне очень нравится такое ваше преображение на фоне более светлого и нежного образа) Сама в свое время проходила через такое изменение (из темного в более темный цвет волос)