Доброго времени!
Сегодня хочу вам показать интересный способ накрутки волос, который подойдет как обладательницам длинных волос, так и коротких! Локоны получаются мягкими и естественными.
До этого я показывала некоторые способы получения текстуры волос здесь.
А этот способ я увидела в интернете и решила попробовать его на себе.
Чтобы сделать локоны нам потребуются носки и резинки. Мне удобнее всего использовать силиконовые резинки.
Мне нравится использовать такой способ на ночь, на чистые волосы, сбрызнутые Redken Texturize Fashion Waves 07. Волосы не должны быть влажными или пересушенные феном.
Способ накрутки и результат можно посмотреть на видео.
Для нелюбителей видео постараюсь объяснить на словах.
- Делаем пробор.
- Отделяем прядь волос, которую хотим накрутить. Я отделяю толстые пряди, чтобы локоны получились более крупными.
- Прядь волос разделяем на две половины.
- Между двумя частями пряди вкладываем носок, будто собираемся плести косу с лентой (носком) от самых корней.
- Начинаем оплетать носок. Берем одну прядь и оборачиваем вокруг носка в одну сторону. Берем вторую прядь и оборачиваем носок с другой стороны. Из-за того-что оплетка происходит с двух разных сторон крест-накрест, ничего не расплетается. Проще всего вспомнить картинку из сказок, где изображен дедушка в лаптях. Там на ноге такая же оплетка.
- Закрепляем концы силиконовой резинкой.
- Идем делать свои дела или спать. Я обычно выбираю второе. За ночь все носки остаются на месте, ничего не расплетается. А главное, конструкция не мешает спать.
На мои волосы мне потребовалось 5 носков. Когда я делала такую укладку на длинные волосы, использовала 6-7 штук.
На фото можно увидеть, как смешно выглядит вся эта конструкция.
А теперь результат
На фото локоны сразу после того, как их распустила. Спустя какое-то время прическа выглядит более естественно и мягко.
Такие локоны держатся на мне один день, но я не использую жестких фиксирующих средств.
На длинных волосах такая укладка смотрится вот так.
Надеюсь, что никого не отпугнула носками) Спасибо, что зашли.
Я Света)
А вот от косичек текстура сильно отличается, как мне кажется.
У меня такое же отношение к укладкам) мне нравится, что сейчас есть большое разнообразие причёсок. Правда постепенно возвращаются гладкие хвосты и эффект мокрых волос)
Если волосы по длиннее, то кончики будут не такими прямыми. На коротких немного тяжело больше завить концы, мои волосы просто выскальзывают.
Думаю, что попробовать в егда можно) А вдруг)
Да, концы мне тяжело завить. Волосы разной длины и скользят.
У меня кудрявые волосы и мне как бы не зачем эта информация, скорее для меня актуально прямо противоположное, но посмотреть и почитать было интересно.
На мой взгляд получилось красиво, и главное просто повторить.
Давно уже немодно накручивать букли волосок к волоску, и особенно завитые концы)
У меня вот вьются волосы и концы сами собой завиваются- мне прямых концов не получить, кроме как утюгом( а мне жалко волосы.
И даже не в моде дело, а в том, что такая прилизанность образу накидывает 5-7 лет мгновенно.
Да, есть такой тренд, как зивитки на плойку с прямыми концами) или уже был!
Мне нравятся с прямыми кончиками) Выглядит интереснее полностью завитых волос, на мой вкус)
Может носки пойдут на уступки, и вы с ними договоритесь)))
Да, для меня это как раз повседневная прическа. А в повседневности я на себе не вижу слишком сложных или гладких причёсок. Нравятся чуть «улучшенная» естественность)))
Милый пост, забавный.
Финальный результат, увы, укладкой не считаю. Если что — я тоже поклонник естественности, а не волосок к волоску. У меня даже лака для волос никогда не было. Но результат не выглядит небрежно-естественным; волосы смотрятся как после домашних неумелых манипуляций. Особенно на длинных волосах не получилось.
И ещё я подумала… наверное, это вариант для той, кто ложится спать одна)))
Либо одной, либо позже мужа, либо муж привык и у него хорошее чувство юмора))
Если самой результат нравится, почему бы и нет. На длинных мне лоска не хватило. Ведь естественность лоск не исключает. То ли волосы слишком спутаны, то ли направление крутки на носок было в разные стороны.
А ещё я вспомнила вот такое приспособление: заколка-твистер. Хит моей школьной юности. Принцип был похож, мягкая длинная тряпочка (правда с проволокой внутри), на которую можно было накрутить.
С длинными волосами, соглашусь. Но там фото было достано из архива, снято на телефон и не разобрано нормально руками и расческой. Но других фото с длинными волосами не нашла. Решила все равно показать, как это на длинных волосах.
Но вот что мне всегда не нравится, так это абсолютно прямые кончики! На себе всегда старалась их как-то дополнительно завить или спрятать, иначе весь эффект волн насмарку — волна-волна и вдруг абсолютно прямой обрубок в конце…
Спасибо, что показали! Теперь я знаю, что это такое)))
Думаю, что кончики можно лучше накрутить на носки, если волосы длиннее моих и такого эффекта прямых кончиков как у меня не будет)
Да, с концами тут можно экспериментировать, кстати как и с шириной прядей)
Спасибо, что рассказали!