Парфюмерия и ароматы

Новая версия культового аромата YSL Black Opium Intense EDP

Косметика предоставлена на тестирование
Новая версия культового аромата YSL Black Opium Intense EDP

Я в поисках «своего» аромата уже несколько лет. Это оказалось тяжелее, чем я ожидала, но я не теряю надежды. И хотя я больше по нишевой парфюмерии, среди люкса тоже могу найти что-то по душе, поэтому когда мне предложили попробовать обновленную версию культового аромата Опиум от Ив Сен Лоран, я с радостью согласилась. Тем более рекламная кампания с Зои Кравиц — это отдельный вид удовольствия.

Про Опиум я читала давно, редко у какого аромата настолько интересная история: аромат появился после выпуска подиумной коллекции в азиатском стиле в конце 1970-х. И хотя название вызывало много противоречий, критики и даже запретов на продажу, Ив не хотел отказываться от своей идеи, даже из-за обвинений в пропаганде наркотиков. Отдельного внимания заслуживает упаковка: дошедшая до нас — это измененная версия революционного по тем временам флакона, который был вдохновлен, вы угадали, Азией. Если быть точнее, японской лакированной шкатулкой «инро» для снадобий, которую раньше носили на поясе. В середине непрозрачного флакона было маленькое прозрачное окошко, лишь сквозь которое можно было увидеть парфюм.

Сама парфюмерная композиция была вдохновлена, конечно же, тоже Азией.

Новая версия культового аромата YSL Black Opium Intense EDP
Эскизы первого флакона.

Прошло много лет, и у легендарного Опиума появилось много разных вариаций, последняя из которых — парфюмированная вода YSL Black Opium Intense.


Обойдемся без неумелых навыков копирайта о том какой «дерзкий» или «соблазнительный» этот аромат, сразу перейдем к нотам:

Верхние ноты — Абсент и Бойзенова ягода;

средние ноты: Жасмин самбак, Апельсиновый цвет и Кофе;

базовые ноты: Сандал, Лакричник и Ваниль.

Группа: восточные гурманские


YSL Black Opium Intense раскрывается на мне не сразу. Сначала он пахнет тяжело и сладко, верхние и средние ноты ощущаются сильнее всего. Но где-то через полчаса он остается базовыми нотами, среди которых явно выделяется ваниль и как раз этот аромат мне очень нравится. Он гурманский, но не тяжелый и навязчивый. Ваниль приятно окутывает.


Весь концепт парфюма Опиум, как и его новая версия, ассоциируется у меня с вечеринками, только не всегда опиумными, конечно. Я как раз его так и тестировала — в музее, где я работаю, недавно было большое открытие сезона, и мне показалось, что Black Opium Intense идеально подходит к ситуации, дополняя мой строгий черный наряд. Днем я бы предпочла что-то полегче и свежее, но на коктейльную вечеринку аромат хорошо вписался и держался весь долгий-долгий вечер.


Флакон выполнен в той же стилистике, как и вся линейка, но на этот раз он синего стекла, украшенного блестками. Выглядит очень нарядно, но при этом сдержанно, не слишком помпезно.


В целом, аромат меня приятно удивил, особенно мягкая ваниль, которой он раскрывается на мне. Маленький флакон, который мне любезно прислали, очень удобно носить с собой в сколь угодно крошечной сумке и обновлять аромат при необходимости.

Представлен в объемах 30 и 50 мл.

легкий шлейф;
красиво раскрывается;
долго держится.
может показаться тяжелым.


5800₽цена
8/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Stamina
  • 11 марта 2019, 18:21
  • +1
Я в поисках «своего» аромата уже несколько лет. — Ох, знаю, как это непросто найти действительно свое! Но, с другой стороны, мы ведь постоянно меняемся. Быть такой же, что и 2-3-5 лет назад просто невозможно! Может следует отказаться от поисков и подбирать аромат под себя сегодняшнюю?
  •  
  • 0
ох, это очень сложно и правда! сейчас сталкиваюсь с тем, что сначала аромат цепляет, а потом раскрывается на мне совершенного иначе и не привлекает. с этим вышло ровно наоборот. хочется чтобы была парочка, которая нравится от начала и до конца)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.