Всем привет! Сегодня хочу рассказать немного о новом фланкере аромата Black Opium, Eau de Parfum Intense.
Black Opium Intense — это новинка 2019 года, аромат для женщин, принадлежит к группе восточные гурманские.
Пирамида композиции:
Верхние ноты — Абсент, Бойзенова ягода.
Средние ноты — Жасмин самбак, Апельсиновый цвет, Кофе.
Базовые ноты — Сандал, Лакричник, Ваниль.
Немного об оформлении флакона (у меня миниатюра 7.5 мл). Флакон выполнен в форме плоской фляги из тёмно-синего стекла с круглым прозрачным окошком посередине, усыпан серебристыми блестками, слегка выступающими на поверхности стекла. На просвет флакон кобальтово-синий.
У меня сладкие гурманские ароматы ассоциируются скорее с оттенками фиолетового, а от синего цвета я ожидаю свежих нот, которые тут отсутствуют. Но это всё очень индивидуально :)
При нанесении на кожу аромат встречает меня сильной алкогольной нотой, правда как такового абсента я не слышу. Алкоголь быстро сменяется ванилью и кофе, и в таком виде я слышу аромат довольно долго. К сожалению, нота бойзеновой ягоды мне не знакома, поэтому не могу судить об ее интенсивности, но какие-то ягоды слышу явственно, особенно в самом начале. Ваниль и кофе звучат на первом плане и забивают остальные ноты, но со временем я начинаю слышать также сандал и лакричник. К концу они проступают на первый план.
Стойкость я бы сказала средняя. С утра и до вечера я слышу аромат на своей коже, хотя он очень сильно видоизменяется и к вечеру напоминает о себе довольно ненавязчивым сладким сандалом. На следующий день на одежде не остается и следа и можно смело душиться чем-то еще.
Шлейф присутствует, пожалуй, как у большинства ароматов этой группы.
У меня аромат ассоциируется с осенью и зимой, если говорить о времени года. Летом он скорее всего будет меня душить, а весной мне хочется свежести. Что касается цвета — как я уже писала, это оттенки фиолетового, даже скорее пурпурный. Место — кофейня, с богатым выбором десертов — горький шоколад, пирожные, украшенные свежими ягодами — ежевикой и малиной, ванильный и кофейный крем, гирлянды лакричных конфет и банки с ягодным вареньем в витрине… И, конечно, свежесваренный крепкий черный кофе.
В процессе тестирования аромата я познакомилась с оригинальной версией Black Opium а также с фланкерами — Nuit Blanche, Floral Shock, Eau de Toilette. Из всех этих ароматов новинка больше всего напомнила мне классическую версию, основное отличие, на мой взгляд, в ягодной ноте Intense, в классической версии я ее не слышу, она и не заявлена производителем. Остальные фланкеры на новинку совсем не похожи, а моим персональным фаворитом стал Floral Shock из-за моей слабости к гардении.
Аромат доступен на официальном сайте Yves Saint Laurent и в сетевых магазинах в объемах 30 мл и 50 мл. Цена на официальном сайте 4236р. за флакон 30 мл и 5971р. за флакон 50 мл.