Парфюмерия и ароматы

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Всем привет!🙂

Продолжаю свою сагу о парфюмерии, которая меня не оставила равнодушной...

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Если кому-то данная тема интересна, то добро пожаловать под кат...

Как всегда, сразу к делу))


Rehab Initio Parfums Prives

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens


«Первый аромат из коллекции Hedonist с провокационным названием Rehab обещает вернуть к экстатическому удовольствию, — говорится в пресс-релизе бренда. — К первому прекрасному восторгу: чувству красоты, которое в свою очередь порождает самые изысканные эмоции. Аромат Rehab дарит особый парфюмерный опыт, созданный для экстаза. Никакой искусственности, никаких лишних цветов.» 


Верхние ноты: бергамот и лаванда;

Ноты сердца: ветивер, белый кедр и пачули;

Ноты базы: гуаяк, сандал и мускус.


Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.

EDP.

***************************************************

Как только этот чудесный белоснежный флакон попал ко мне в руки, Tobacco Vanille Tom Ford тут же был заброшен но не забыт )))

На старте мягкая лаванда и капля цитруса. Не люблю бергамот, но тут его не слышу и не ощущаю особо. Прекрасное начало. Окутывает моментально нежным ароматным облаком...

В раскрытии, довольно быстром, проступают деревяшки со сладковатым привкусом. Была удивлена, что в пирамиде нет ванили. Мускус не душит и вообще никак не проявляет себя. Очень гармоничное звучание, ничего лишнего. Нет резких нот, нет тяжести, нет удушающего побочного эффекта…

Это теплый очень уютный аромат с головокружительным шлейфом. Пожалуй, победитель по сбору комплиментов в свой адрес в холодное время года))

На мой взгляд, время Rehab — это вторая половина осени и теплая зима. Он прекрасноподходит под любой гардероб, уместен в любое время суток и на любом мероприятии. Политкорректен, но незамеченным не останется ;-)

На улице имеет приличный шлейф, в помещении более деликатен, не надоедает абсолютно.

Флаконы у Initio Parfums Prives сказочно хороши и приятны и взгляду и на ощупь.

Стойкость 4-6 часов, далее остается только база.

Название «Реабилитация» подобрано как нельзя лучше. Это действительно реабилитация для души и тела. И для носа, в первую очередь)) Его хочется обонять бесконечно...

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Аромат-унисекс и на мужчинах он сидит также прекрасно. Одна направленность с Табачной ванилью ТФ, но Рехаб мягче, пушистее, нежнее… Люблю!


Imitation Woman Amouage

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Посвящен Нью-Йорку. Наполненный граффити, сверкающий неоновыми огнями, населённый представителями различных этносов и адептами самых разных субкультур, этот город помог креативному директору Amouage сформировать собственное понимание современного искусства. В ароматах Imitation Нью-Йорк предстает очень живым и ярким, полным контрастов и противоречий, объединяющим самые разные культуры. 


Верхние ноты: роза, иланг-иланг, апельсиновый цвет и жасмин;

Ноты сердца: черная смородина, лакричник и альдегиды;

Ноты базы: ладан, сандал и пачули.


Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе ароматов цветочные фужерные.

EDP.

***********************************************

Один из немногих Амуажей, который очень-очень нравится.

Магнетическое зелье, травянистое черносмородиновое безумие. Смородина не в ягодах, а, скорее, запах сломанной ветки и растертого листа. И ладан на подпевках. Красиво и мощно!

Аромат садится сразу, но в раскрытии бесконечен. Играет и переливается как сладкое и вкусное вино. То сладкий, то горький, немножко влажный и даже моментами землистый… Сладости мало, Имитейшен именно что фужерный, можно сказать почти зеленый, если бы не иланг-иланг.

Обволакивает и поглощает. Важно не переборщить с дозировкой, иначе убьет все вокруг себя. Громкий, очень громкий. Для меня только намазом и подальше от носа))

Несмотря на все написанное мною выше, считаю парфюм летним. Осенью и зимой он просто душит. Сложный, многогранный… холода не дают ему раскрыться в полную силу.

Стойкость и шлейф выше всяких похвал. На моей горячей коже — 10 часов, на одежде до стирки.

Не могу сказать, что вау-вау и это лучшее, что было со мной, но аромат достойный, буду носить с удовольствием!

Ассоциируется у меня с утренним летним садом, полным кустарников черной смородины после ночной грозы))

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Ну и вообще я очень неравнодушна к черной смородине в парфюмерии))


La Fille de Berlin Serge Lutens

Это глубокая красная роза, которая, превращаясь в чувственный шлейф, захватывает вас по пути в ураганное путешествие. Она взрывается малиновыми лепестками роз с переливами зрелых ягод ежевики. Композиция аромата — тонка и изящна, она будет уместной в офисе, ее ненавязчивый аромат придется по вкусу многим. Воплощением этого аромата может быть девушка из Берлина, несущая розы, но La Fille de Berlin не менее хорош для мужчин, особенно тех, кто уже экспериментировал с запахом восточных роз. Возможно, этот захватывающий, теплый, обходительный аромат даже более мужской, чем женский.


Верхние ноты: роза и герань;

Ноты сердца: пальмароза;

Ноты базы: пачули, мох и мед.


Выпущен в 2013 году.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

EDP.

*****************************************

К Сержу Лютансу я ровно… Иногда беру отливантики, чтобы лишний раз в этом убедиться)) Но таки «Монашка» и «Дочь Берлина» меня покорили с первых секунд.

Аромат — сама женственность! В меру сладкий, в меру ягодно-цветочный, с кислинкой. Это как варенье из лепестков роз. Медовость только в базе.

Роза и герань… Никогда бы не подумала, что это может быть настолько красиво в парфюме. Роза майская, ранняя, молодая… И пудровость герани. Раскрывается и благоухает свежестью бутонов. Натуральное звучание и ни капли химозы.

Бархатный шлейф, хоть и короткий. Скорее ореол.

Без приторности. Отличный вариант на весну. Уместен будет всегда и везде и под любой гардероб.

Стойкость около 4-х часов на коже.

Очень рекомендую к затесту даже тем, кто, как и я, не любит розу в парфюмерии)


Oud for Greatness Initio Parfums Privés 

Уд нередко называют «черным золотом». Священный, мистический и даже магический — некоторые говорят, что это запах нирваны, а кто-то считает его ароматом рая. Но для всех он — воплощение счастья и радости. Чтобы почувствовать сильную энергию и мистические свойства уда Initio создали Oud for Greatness. Самая высокая из возможных концентрация ценнейшего удового масла делает аромат поистине роскошным.


Верхние ноты: лаванда, шафран и мускатный орех;

Ноты сердца: уд;

Ноты базы: мускус и пачули

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе восточные древесные.

EDP.

****************************************************

Его величество уд! Роскошный, дорогой и шикарный.


Есть что-то общее с Oud Wood Tom Ford, но более стильный и современный, скажем так))

Стартует Baccarat Rouge 50, прям один в один, сладкая вата и вот это вот всё)) Но это длится буквально мгновение, далее появляется нотка уда, с горчинкой, с лекарственной ноткой, всё как и полагается. Я бы сказала, это уд высшей пробы.

Раскрывается деревяшечками разной степени насыщенности, но солирует удовое дерево. Не монотонен. Играет на разных скрипках. Переливчатый, звонкий, хрустальный.

Холодное лето, осень, дожди — это время Oud for Greatness. Он согревает и бодрит.

Безусловно, это аромат далеко не для каждой девушки. Как и Уд Вуд ТФ, он требует стиля и железного характера. Парфюм для стерв)) Шпильки, тренч и капелька Oud for Greatness… Я вижу это как-то так ;-)

Стойкость до суток, шлейф километровый.

На мужчинах сидит еще более шикарно. Секс в чистом виде!


Muse Sospiro Xerjoff

Это подарок всем эстетам, которые ценят красоту и уникальность. Создание аромата связано с бесконечными поисками идеальной обонятельной мелодии, которая способна облагородить и усовершенствовать личность. Концептуально Muse воплощает управление собственной судьбой, освещённой вдохновением, открытиями и творческими достижениями. Подобно музе, парфюм пробуждает творческие силы своей харизмой, аурой, чувственностью, награждая бесценным даром – способностью мечтать и верить в мечты...


Верхние ноты: белые цветы, кожа, слива;

Ноты сердца: жасмин, полынь, лабданум;

Ноты базы: пачули, амбра, малина, бензоин.


Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

EDP.

************************************************

Это мое последнее открытие и моя новая большая любовь!

Колдовской тягучий ликер. Томный, бархатный, сложный… Очень притягательный и сексуальный.

Стартует вишневым вареньем, первый же пшик очень насыщенный и плотный. Далее раскрывается сладкой малиной, есть слива, немножко замшевой кожи… По нотам разобрать не могу и не хочу разбирать. Это произведение искусства без мускусности.

В базе хорошо различимая амбра и немножко горечи полыни...

Аромат очень сильный и мощный, из серии тяжеляков. Очень важно не переборщить с нанесением, иначе задушит. В такую погоду, как сейчас, промозглую и слякотную, это как бальзам на душу))

Шлейф длинный, стойкость запредельная.

Если удариться в фантазии, то я бы назвала этот аромат ароматом страсти. Муза, да!

Очень жду лета, так как мне кажется, что летом это будет вообще огонь! Или смерть)


Cruz del Sur II Xerjoff 


Описывается брендом как воплощение одной из бесчисленных капель дождя в тропиках. 

Это ода райским пейзажам влажных лесов Амазонки; композиция стартует сочным фруктовым аккордом, в котором можно различить оттенки манго, гуавы, ананаса и цветов яблони. «Среди миллионов земных созданий самые чистые — те, подобные племенам яномамо, чьих лиц не коснулась рука цивилизации»...


Верхние ноты: гуава, ананас, яблоневый цвет, манго.

Ноты сердца: экзотические цветы, зелёные листья, чёрная смородина.

Ноты базы: мускус, молочный аккорд, глазированные фрукты, кедр, ветивер.


Выпущен в 2017 году.

Принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные.

Extrait (духи).

************************************************

Как только я послушала его, сразу же возжелала флакон, что случается раз в десятилетие, ибо меня вполне устраивают отливанты🙄

Это что-то невероятное и вообще ни на что непохожее. Если не смотреть пирамиду, то я отчетливо слышу медовые нотки и манговый коктейль «Дайкири». Вкуснота сводящая с ума!

Первый же пшик очень насыщенный, раскрывается сладостью дыни, манго, экзотическими фруктами… Аромат сладкий, но не приторный и не липкий. Далее во фруктовый нектар вмешиваются зеленые нотки и лист черной смородины. Все это великолепие играет и переливается меняя грани и полутона, совершенно не надоедая…

Аромат звучит без изменений на протяжении 10 часов. То есть нет такого, что верха слетели и осталась только база, которая здесь тоже изумительна своей сливочностью, а все заявленные ноты композиции в течение 10-ти часов напоминают о себе.

Шлейф неявный, но если подует ветерок, то его замечают все😉

Не могу отнести к тяжелякам, но и не лайт, конечно. Не для любителей молекул и свежаков.

Стойкость почти сутки на коже.

Для меня весенне-летний, ассоциируется с беззаботным времяпровождением на экзотических островах вдали от проблем и рабочих будней. Запах медового месяца!

Зимой немножко монотонит, холода совсем не подходят для Cruz del Sur II...


На сегодня на этом всё)) Всем приятного вечера! Буду рада комментариям!

Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 24 марта 2019, 16:55
  • +2
Чета захотелось рехаб, надо его половить у тебя) но там такой ажиотаж, я тока коммент начинаю писать, а уже все выпито)
  •  
  • +1
Эта да🙈
Но по мне он на холодное время больше, в тепло не носила пока, но мне кажется, навязчивым будет… Лена, а какой у них крышесносный Side Effect! Моя хотелка номер один на осень  
  •  
  • Lalila
  • 24 марта 2019, 17:06
  • +1
Сандал, пачули, мускус, жасмин мое всё, вне зависимости от времени года)
  •  
  • +1
Тогда понятно)) У меня такое с лавандой)))
  •  
  • Ksenika
  • 24 марта 2019, 19:20
  • +1
Initio addictive Vibration — аромат, из которого я всю зиму не вылезала, просто 100%мой. Side effect — тоже отличный, думаю вам должен понравиться, так как вкусы похожи. Вообще все, что сладкое, деревяшистое, медово-вишневое-это я просто обожаю. Остальные из вашего поста тоже надо затестить.
  •  
  • 0
Рехаб-интригует! До умопамрачения хочу Амуаж   )))Не теряю надежды с ним встретиться у тебя(уже столько интересностей познала   )!
  •  
  • Lalique
  • 24 марта 2019, 20:41
  • 0
Лена, какой сочный и яркий пост! Я очень люблю из вашей подборки Круз 2 и Имитацию.
Круз 2 — это такой себе прилавок на южном рынке под палящим июльским солнцем, пройдешь а флер дыни, персиков, абрикос так и витает вокруг!
Имитация — мята и черноплодка смородина с мускатным послевкусием. Оч странно, но в базе напоминает Пойзон Диор.  

Хочу Музу Соспиро послушать.
Спасибо, было ооочень вкусно!
  •  
  • 0
Я тоже адепт распива, ибо руки загребущие. Но бывает, что хочется ведро, и никак не меньше.
  •  
  • Cypre
  • 24 марта 2019, 21:25
  • 0
Чудесные ароматы и чудесное описание! Спасибо. Люблю ваши картинки ассоциативные
  •  
  • Ahves
  • 24 марта 2019, 22:45
  • 0
Лена, ты так вкусно описываешь ароматы, что я в них заочно влюбляюсь  
  •  
  • Allekta
  • 25 марта 2019, 04:17
  • 0
Какие у вас интересные описания и ассоциативные картинки — зачитаешься:) После них непременно хочется попробовать каждый аромат. Жаль, что ни с одним не знакома, добавить не чего. Очень люблю Хerjoff, начну поиски с него.
  •  
  • Sterra
  • 25 марта 2019, 05:41
  • 0
Спасибо, очень интересно! Хочу всё сразу  . Но, наверное, нельзя объять необъятное, этот мир бесконечен…
  •  
  • 0
Шикарный обзор. Из названных Amouage — один из любимых! Шикарный аромат, и Вы очень точно его описали) И теперь в «хотелках» — Initio, обажаю уды…
  •  
  • 0
Люблю Амуаж, но все новинки как-то мимо. Имитацию носить не могу, даже пшик из пробника меня убивает). И еще она мне какая-то химозно-пластиковая что ли… Надо попробовать намазом подальше от носа))
  •  
  • 0
Ну вот что с тобой делать ))) мне ничего не надо / не моя тема вообще, не люблю никого из тех что ты описала здесь производителей — но вот срочно все надо в отливантах )😋) Лена, давай отговаривай меня 🥰
  •  
  • 0
Вся твоя подборка заинтересовала. Особенно Muse и Rehab. А я как раз сегодня стала обладателем флакона Имитации. Сижу любуюсь на переливы флакона. Я в аромате очень чувствую виноград изабелла и алкогольные ноты, ну и конечно же красивые амуажевские альдегиды и животные ноты в базе, хотя животины в базе не обозначено. Не могу сказать, что аромат станет одним из самых любимых в коллекции, но что-то в нем зацепило однозначно. Нетривиален. Из новинок Амуажа за последние 2 года не приобретала ничего, не трогало.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.