05.10.2018

Coco Mademoiselle Eau de Parfum Intense, Chanel

В 2001 году парфюмер Жак Польж создал знаковый и практически эпохальный Coco Mademoiselle. Спустя 17 лет он получил новое прочтение: Оливье Польж (парфюмерный преемник и сын Жака) обновил композицию и аромат сменил семейство с цветочно-шипрового на древесно-ориентальное.

Интенсивная парфюмерная вода COCO MADEMOISELLE. Сама суть свободной и обольстительной женщины. Восточный древесный амбровый аромат с плотным насыщенным звучанием: чувственный, глубокий, притягательный.

Интенсивная парфюмерная вода COCO MADEMOISELLE – это восточный древесный амбровый аромат с особенно выразительным характером. Композиция построена вокруг «сверхдозы» пачули, звучание которых подчеркивает амбровый аккорд абсолю ванили и бобов тонка. Роза, жасмин и контрастная свежесть цитрусовых в сердце композиции дополняют это мощное звучание.

Семейство ароматов: восточные древесные

Пол: женские

Год выпуска: 2018

Концентрация: Eau de Parfum Intense

Парфюмер: Оливье Польж (Olivier Polge)

Верхние ноты: Сицилийский апельсин, Калабрийский бергамот и Лимон

Средние ноты: Роза, Жасмин и Фруктовые ноты

Базовые ноты: Пачули, Бобы тонка, Мадагаскарская ваниль, Лабданум и Белый мускус

Цена: около 8500 (50 мл)

Мне, как и большинству, пожалуй, фланкер кажется мягче и спокойнее, а его звучание милее и ближе. Разница с классической версией чувствуется прямо на старте, и всё дело в нескромном количестве пачули, дополнительную порцию теплоты и мягкости добавляют ваниль, бобы тонка и лабданум. Стойкость отличная, но не феноменальная: аромат держится на коже около 7-8 часов, в течение этого времени композиция относительно постоянна, в начале она раскрывается и далее лишь меняется «громкость» звучания: от нескромного мюзикла в начале до кокетливой коды к концу дня.

Это один из немногих ароматов с невероятно красивым шлейфом, который мне сложно разложить по нотам — он гамоничен и монолитен.

Особенно прекрасно он раскрывается на холодном воздухе: чем ниже опускается столбик термометра, тем явственее чувствуется его взрывной запал и необъятная глубина.

Из неочевидных минусов — через некоторое время может наступить чувство пресыщения (так случилось у меня), вроде того, когда катаешься на круговой карусели, всем громко, ярко и весело, а у тебя от частой смены картинок рябит в глазах и начинает болеть голова.

Однако под определенное настроение и конкретный повод нет ничего лучше подобных вещей: если отойти от шаблонного «успешный, сексуальный, концептуальный», то фланкер получился достаточно строгим и элегантным, при этом ярким и абсолютно не аскетичным.

Пусть осень будет яркой и вдохновляющей!

arXidea 05 октября 2018, 13:56
Зря вы так) опять захотелось заказать… надо выключать интернет?
На самом деле, обязательно планировала приобретать, даже без затеста. Спасибо за знакомство)
Frabjous_DL 05 октября 2018, 15:13
Regina_K 05 октября 2018, 15:21
Спасибо! Хочу обязательно попробовать! Так получилось, что именно Шанель — одна из самых любимых марок парфюмерии.
Frabjous_DL 05 октября 2018, 16:17
Обязательно попробуйте, сейчас как раз та пора года, когда он раскрывается максимально ярко
Sterra 05 октября 2018, 15:27
Спасибо! Очень хочу теперь попробовать
Frabjous_DL 05 октября 2018, 16:17
Olga Skobareva 05 октября 2018, 19:09
Новую версию еще не пробовала. Хотя лет 10 уже точно ношу классическую версию в EDP. В холодное время года обожаю. Два любимых аромата из года в год покупаю: Coco Mademoiselle и Chanel Chance. Обязательно послушаю.
Frabjous_DL 08 октября 2018, 11:20
Обязательно послушайте, он того стоит.
NadiaBeautyLover 05 октября 2018, 20:15
У меня был пробничек-пробирка. Классическая версия мне нравится больше — сейчас это мой любимый аромат.
AsamiHi 05 октября 2018, 21:56
У меня Мадемуазель в 3 видах. Классическая EDP, EDP Интенс и классические духи.
Должна сказать, что мягче и роскошнее всего на мне раскрываются именно духи — это удовольствие уткнуться в запястье и сделать вдох.
Классическая же EDP на мне раскрывается крайне резкой нотой, которая лично мне неприятна.
Интенс я пока не поняла, но по первым ощущениям нравится больше классической EDP.
Cypre 06 октября 2018, 11:27
Прекрасное описание) этот аромат всегда у меня есть. Но впечатление о стойкости такое — старая версия вечна. Новая — вечна и диффузна в кубе. Шлейф способен жить самостоятельной жизнью длительное время. И для меня история аромата такая — был аромат с мощными пачулями, потом их убрали (не помню год). Теперь снова вернули. Спасибо за чудесный обзор
Frabjous_DL 08 октября 2018, 11:19
Спасибо! Все ароматы, которые на других держатся по несколько суток, с меня слетают в два раза быстрее. Даже как-то обидно.
Tellshell 06 октября 2018, 22:45
Красивый пост, спасибо )))
Frabjous_DL 08 октября 2018, 11:16
Safra_Azhar 07 октября 2018, 00:49
Если там много пачули то мне надо брать.Есть у меня парфюмерная вода,50 мл… ношу под настроение.
Frabjous_DL 08 октября 2018, 11:16
Я бы даже сказала, что в них «сверхдоза» пачули, она и придает композиции особую мягкость и шарм.
Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?21в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier14Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть243Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о...