Сколько искала здесь подобные посты, не нашла, видимо среди наших косметисточек такой парфюм непопулярен.Начну знакомство с истории-предисловия, итак…
Арабские масляные духи (аттары)
Арабские духи на масляной основе являются продуктом прямой перегонки концентратов растений и цветов. Они полностью натуральны (без добавок химических составляющих, спирта и воды). Используются, прежде всего, как концентрированные духи, наносятся палочкой, встроенной в красивый сосуд. Также аттары хорошо добавлять в ароматические ванны, применять как добавку несколько капель в масло для массажа, как добавка нескольких капель в шампунь для волос, эта процедура оставляет на волосах волшебный аромат, а также прекрасно показывает себя в гелях для душа. Также прекрасно использовать арабские духи для постельного белья и вещей, для их ароматизации и при глажке, добавив несколько капель в воду для сбрызгивания.Вот такие вот они универсальные
У восточных ароматов нет четкой грани между мужскими и женскими запахами. Иногда густые и тяжелые духи прекрасно подходят женщинам, а иногда и наоборот, легкие и цветочные прекрасно «ложатся» на мужскую кожу.Правда в этом есть что-то от селективной парфюмерии? Концентрированные масляные духи имеют интересную особенность – они находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела аромат начинает раскрываться более интенсивно. При соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой.Все это правда, они действительно «спят», если не двигаться.
У меня аттары парфюмерного дома AL-Rehab Саудовская АравияВот они все в кучкеЭто пробники по 3 мл поэтому дизайн не очень замысловатый стеклянные флакончики из толстого стекла с наклейкой названия аромата и металлической крышечкойвнутри у них ролик для удобства, все же это масло А так выглядят оригинальные флаконыНу и о каждом из пяти, мною долго выбираемых, поподробнее насколько это возможно, сколько я ни искала, но AL-Rehab не пишет пирамидки своих ароматов, даже на официальном сайте.
Amber Rose от AL-Rehab
Производитель.
Богатый, пряный и освежающий аромат получается в результате смешивания только выдержанных сортов парфюмерных масел.
Мое мнение.
Аромат начинается приятной свежей кислинкой, нечасто в арабской парфюмерии можно встретить зеленый мотив, длится кислинка недолго на смену ей приходит запах роз, садовых, чистых и таких сладких, а вот база на мой взгляд почти мужская мне слышится горький бальзам, древесные ноты, амбра и именно такой и будет шлейф.В магазине этот аромат меня пленил своей нежностью, но распробовав его, поносив пару дней решила, что мы с ним не очень подружимся, я люблю более нежные парфюмы, а этот однозначно для любителей древесных ароматов
Bakhoor от AL-RehabПроизводитель.
Духи оригинальные, сладкие, теплые, восточные. Амбра и ваниль в сочетании с фруктовыми и древесными маслами ценных пород делают аромат особенно женственным, искренним, чувственным и притягательным. Жизнерадостный, сладковатый аромат придется по вкусу его обладательнице любого возраста.
Мое мнение.
Мне начало этого аромата пахнет восточными сладостями, а еще так пахнет в магазинах с восточными штучками, благовониями, когда слишком много всего намешано и невозможно разобрать, а вот шлейф такой вкусный карамельно- ванильный.Приятные очень женственные духи
Nebras от AL-Rehab
Производитель.
Это аромат свежего утреннего бриза в саду с розами. Нежный, мягкий аромат роз свежих цветков, который смешивается с акцентами лимонной травы. Скромный, романтичный аромат средней силы.
Мое мнение.
На мне это жевачка и пион, а шлейф ревень.Запах хороший свеженький, но на мне как-то плосковато открывается.На лето думаю будет в самый раз, не душный
Silver от AL-RehabПроизвоодитель.
Легкий прохладный аромат с освежающим действием. Нежный с прохладным мхом и льстящими оттенками карамели. Удачные духи для каждого случая!
Мое мнение.
Стал моим любимчиком, очень нежный, открывается лимонной прохладой, а шлейф карамели дюшес.Для меня универсален на любое время года, вкусняшка.
Red Rose от AL-RehabПроизводитель.
Чудесные духи, романтичные, нежные, сладкие, благоухают ароматом роз и мягкой ванилью. Скромно и элегантно-сладковато. Аромат, который дарит почти осязаемую чувственность и женственность.
Мое мнение.
Для меня это запах чистоты, не чувствуя я на себе красных роз и ничего такого драматического, ласковый цветочно-ванильный аромат, немного пудровый.На мне звучит ровно, мне в нем это нравится, его минус он не стойкий, в отличии от четырех предыдущих.
Вот пока вся моя масляная коллекция.
Цена пробников 50 рублей
Да, отличие от привычного парфюма колоссальное, но так ими интересно пользоваться, правда
кстати сейчас производят такие же масла, но ароматы подделывают под популярные ароматы известных брендов — можно встретить и гучи, и д&г и т.д.
А если не секрет, где ты их приобретала?
в следующий раз все таки что нить выберу- хотя бы из аналоговых европейским ароматов.
Спасибо за пост!
а мама мне дарила арабские духи с моим именем, тяжелые, но флакон красивый и название греет душу)))