17.04.2019

Ex Nihilo: Venenum kiss, Citizen X, Fleur Narcotique, EDP

Ex Nihilo (out of nothing, из ничего) — французский нишевый бренд, основанный Бенуа Вердье, Оливье Ройером и Сильви Лодей в 2013 году. Концепция бренда — создавать нечто абсолютно новое и необычное, бросать вызов обыденности и черпать вдохновение в искусстве авангарда и духе французской изысканности, и проводить негуманную политику ценообразования 😀

Делюсь впечатлениями о трех ароматах под катом.

Venenum Kiss

Семейство ароматов: восточные, цветочные

Пол: унисекс.

Год выпуска: 2015

Парфюмер: Quentin Bisch

Верхние ноты:Шафран и Мускатный орех

Средние ноты: Нероли и Роза

Базовые ноты: Ваниль, Стиракс, сандал и амбра

Цена: около 2500 рублей (7,5 мл)

Описание от производителя: Страстная, умопомрачительная парфюмерная композиция постепенно раскрывается на коже, источая во вступительном аккорде специевые переливы роскошного шафрана, дерзкого муската и трепетной нероли, создающие непередаваемую атмосферу Востока. Сердечная партия ярко стартует под обволакивающий аккомпанемент бархатной розы, таинственной артемизии и согревающей амбры.

Это парфюм про декаданс: солирует бордовая роза на грани увядания, приправленная пикантным шафраном. Он не классический восточный, но определенная «грузность» присутствует, шафран и сандал добавляют тяжеловесности. Шлейф — настоящая гипнотическая дымка, роза и пряности. Есть в нём надрыв и драма. Томный и очень кулуарный аромат для романтических и не только рандеву. Хорошо звучит на холоде, в тёплое время года может превратиться в душный, липкий и вульгарный запах. Однако, всё очень индивидуально: именно на парфюмы этого бренда часто можно встретить отзывы о том, что их раскрытие, как никаких других, зависит не только от времени суток, а то и года, но и типа кожи.

Стойкость — около 2-3 часов, затем исчезает полностью и без остатка.

Citizen X

Семейство ароматов: фужерные

Год выпуска: 2017

Парфюмер: Yann Vasnier

Верхние ноты: Мастиковое дерево и белый перец

Средние ноты: Ирис

Базовые ноты: Олибанум, древесный янтарь, мускус

Цена: около 2500 (7,5 мл)

Описание от производителя: Обволакивающая, томная ароматическая композиция с первых нот, наполненных оттенками аристократичного белого перца и таинственной мастиковой древесины, очаровывает непосредственностью и теплотой. Яркий, колоритный сердечный аккорд с головой накрывает волнами вдохновения, которые щедро дарит душистый королевский ирис.

Мускусная смола и перец — этакий классический мужской фужер, без полутонов и оттенков. Жесткий и маскулинный. Раскрывается громко, стартует мускусом и перцем, позже добавляется дымная нота ладана. Возлагала на него большие надежды, но это типично мужской парфюм, не представляю такой на женщине, слишком он грубый и прямолинейный. С моей кожи слетает очень быстро, звучит плоско, шлейф очень слабый. Скучно и грустно, аж скулы сводит.

Fleur Narcotique

Семейство ароматов: цветочные, фруктовые

Год выпуска: 2014

Парфюмер: Quentin Bisch

Верхние ноты: бергамот, личи, персик

Средние ноты: жасмин, пион, апельсиновый цвет

Базовые ноты: мох, мускус, древесные ноты

Цена: около 2500 (7,5 мл)

Описание от производителя: Великолепная мелодия ароматического нектара начинает свое тонкое звучание с умопомрачительных оттенков бодрящего бергамота, дерзкого личи и сочного южного персика. Чарующие сердечные аккорды щедро дарят очарование сплетающихся воедино переливов благоухающего жасмина, пышного садового пиона и нежнейшего апельсинового цвета.

Пожалуй, самый популярный и обсуждаемый парфюм из всей линейки. Химический и цветочный, а если быть совсем точным, едкий и пионный апокалипсис. Его здесь настолько много, что практически невозможно различить остальные ноты. Я слышу лишь немного фруктового личи и ненавязчивую ноту жасмина. Очень стойкий, в шлейфе помимо пиона появляются древесные ноты и мускус. Что-то есть в нем притягательное, но как приручить такой атомный замес? Поможет только умеренная дозировка, в противном случае есть риск просверлить этим запахом дырку в стене или чьей-то голове.

Как вы относитесь к парфюмам данного бренда? Есть ли любимчики?

Klavas 17 апреля 2019, 10:53
Хочу Наркотик, но мл 10 не более. Поняла, что быстро наиграюсь и уж точно мой муж его на мне не оценит положительно
Спасибо за обзор
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:04
Спасибо, что читаете
Yamari 17 апреля 2019, 11:06
Коллега отдала мне Наркотик, на ней он выдавал хлорный запах больницы ). А на мне прям зашел на ура, хотя я даже не могу вычленить в нем ни цветов, ни фруктов — просто вкусно пахнет )
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:13
Очень часто пишут о том, что этот парфюм очень своенравный, поэтому его нужно обязательно предварительно тестировать и разнашивать. Чем только он не пахнет, судя по отзывам
Inessa wagner 17 апреля 2019, 11:20
Спасибо за знакомство с маркой. По описаниям поняла, что все ароматы мимо меня.
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:05
Да, они очень специфические, на любителя.
Зинаида Павлова 17 апреля 2019, 13:53
Venenum kiss, как раз зашёл на ура, только я там чувствую замшу, горчинку от миндальной косточки, вот смотрю на пирамиду и не понимаю, там же нет этих нот. И шафран тут не особо слышен. Остальные в планах попробовать, т.к. знакомство с маркой понравилось.
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:09
Спасибо, что читаете
sherkhan 17 апреля 2019, 14:22
У мена Наркотика вторая бутылка уже заканчивается, супер аромат. Всегда получаю комплименты, когда в нем. Еще Свит Морфин очень красивый.
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:07
Надо будет попробовать Свит Морфин, спасибо за наводку
Tasha29 17 апреля 2019, 15:51
тестила Флёр Наркотик, хочу его теперь, аж спать не могу
Frabjous_DL 17 апреля 2019, 17:08
В нем определенно есть какая-то магия, никого не оставляет равнодушным
koshka25free 17 апреля 2019, 17:50
Тестила Свит Морфин, пудровая запудреная пудра. Мне понравилось.
Давно хочу Наркотик попробовать, есть подозрение что и он понравится.
Понравилось ваше описание, прямо таки еще больше захотелось.
Frabjous_DL 18 апреля 2019, 08:37
О, я люблю такую пудру, обязательно попробую.
Спасибо, что читаете.
Cypre 18 апреля 2019, 11:40
Sweet morphine и viper green — любимцы антиподы. А наркотик — люблю пользоваться в сомнительных ситуациях, когда нет идеи парфюмерного образа. На мне типичная белоцветочность, морфин — пудровая сирень, вэйпер — зелень в кубе
Frabjous_DL 19 апреля 2019, 00:28
Я так для себя и не определилась, под какой случай и настроение выбираю narqotique, скорее, когда хочется чтобы было очень ярко, громко и красочно. У меня два парфюма на такой случай — он и Byredo Flowerhead.
Cypre 19 апреля 2019, 04:01
А они ведь одного направления, обя с яркой белоцветочностью…
Frabjous_DL 19 апреля 2019, 08:30
Да, вы правы. Я во Flowerhead почему-то отчетливо слышу жасмин и бархатцы   хотя бархатцев в пирамиде даже и близко нет.
man_i_ya 18 апреля 2019, 16:27
«Выпила» 20мл Fleur Narcotique и хочу еще. В планах знакомство с Lust in Paradise, Devil Tender, Love Shot и Sweet Morphine.
Frabjous_DL 19 апреля 2019, 00:35
Из вашего списка заинтересовали sweet morphine и devil tender, в последнем, судя по пирамиде, будет очень-очень крутая роза.
Natalia Yusupova 19 апреля 2019, 13:34
У меня, без сомнения Vetiver Moloko,. Прекрасный, сильный, запоминающийся. Остальное, что пробовала, не зашло
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз