23.06.2018

"Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!.. " Caron Aimez-Moi EDP

Здравствуйте!
Этот пост об исполненном желании, по следам конкурса годичной давности «Открой красоту».

Caron Aimez-Moi EDP
Коллекция: La Selection
Семейство: восточные цветочные
Верхние ноты: бергамот, мята, лист фиалки, кардамон и анис;
Средние ноты:магнолия, ирис, роза, жасмин и персик;
Базовые ноты: древесные ноты, сандал, амбра, ваниль и мускус.

Год выпуска: 2013
Парфюмер: Dominique Ropion
Объем: 100 ml, флакон с магнитной крышкой

Развернутое мнение:

Я хотела этот парфюм очень долго, ходила и пробовала на себе, на ткани, на салфетке, на блоттере… около года. Смущала цена: три года назад это было около 10 000 р. Жаба душила-душила, душила-душила. Смущала железно-бензиново-вяжущая, как у дорогого старого вина, составляющая…

Но потом, почти полтора года назад, после конкурса о желаниях, я решилась. К тому же был день рождения. Могу я подарить себе духи?! Я или не я?! Могу.

Сразу при нанесении я чувствую лимонад или лимонный леденец, но не химический, а домашний. Сахар и цитрус, где-то очень далеко замороженная мята. Лимонад. Я очень боялась сначала, что придется отдавать флакон, так как такой явный цитрус обычно на мне раскрывается очень… некрасиво(скисшей половой тряпкой), и этот некрасивый цитрус остается навсегда, въедаясь в кожу и одежду. В свое время из-за этого пришлось отдать 25:43 LUSH   и выбросить кашемировый палантин.
Но здесь эта цитрусовость очень быстро уходит. Мне повезло, флакон остался у меня.

Потом я чувствую только фиалку, пудровую метеоритную фиалку, но очень высокой концентрации. Ее слышно примерно полчаса-час.
Это самая метеоритная из всех моих фиалок (была Violetta Penhaligon's — резковато-воздушная, есть Violette Fragonard — конфетно-сладкая, такие же сладкие новые Meteorites Guerlain и почти моно духи из Чехии, тяжелые и аптечные, Zámecká parfumerie No.42 Fialka).

А все остальное время Aimez-Moi вяжущий, с кислинкой, «на язык». Ощущения как от ланкомовского Hypnose(ссылка на мои ощущения). Я думаю, что мне этот парфюм, так же как Hypnose, надо запасать… хотя уже сейчас я в свободной продаже его уже не вижу. Жаль.
Я слышу бензиново-резиновый жасмин и мокрый ванильный табак, где-то вдалеке — ирис и что-то металлическое. Табак доминирует. Даже так — Доминирует, особенно при высокой влажности(Так пахло на улице, когда табачная фабрика в Питере на Васильевском еще работала. Если кому-то нравится ощущать себя мокрой сигаретой -welcome! Мне иногда нравится).

Стойкий на шерсти и мехе — я слышу его и через полгода. На коже — на следующий день даже после душа. Шлейф средний, жара и влажность допустимы, но не приветствуются.

Ношу я Caron Aimez-Moi весной или в начале зимы, когда Hypnose уже или еще слишком тяжелый, а что-то легкое совсем не ощущается. Когда хочется быть роскошной, но расслабленной и женственной.

Poeme 24 июня 2018, 00:18
Ого, даже через полгода:) Карон достойная марка, не популярная. Стало любопытно, хочется послушать, если встретится.
Ziggy 24 июня 2018, 13:39
Спасибо за первый комментарий.
Caron для меня — это классика. Вечер, шёлковой бархат, театр…
Cypre 24 июня 2018, 07:19
Дааааа… описан как странный и нетипичный аромат. А что может сильнее возьудить парфманьяка? Конечно, нестандартность. Я попробую найти и сравнить впечатления — очень любопытный аромат, спасибо за знакомство
Ziggy 24 июня 2018, 22:22
Рада, что заинтересовала.
Lalique 24 июня 2018, 21:20
Эме муа (сразу вспоминаю одноименную песню Мирей Матьё «Aimez-moi comme si c'était la dernière fois» (с)) у меня тоже вызывает странные эмоции. Эта любовь несчастливая, опустошающая, но вдохновляющая. Вот так и аромат Эме Муа, не согревает в своих объятиях, а охлаждает, пронзает каждую струнку души.
И сквозь прохладную освежающую мяту, отстраненную холодность фиалковой пудры, пряную остроту и колючую сладость аниса я не могу добраться до теплоты амбрового сердца, несмотря на то, что у меня была не современная версия, а винтажный флакон-крабик!
Ziggy 24 июня 2018, 22:26
Я отчетливо не слышу аниса. Или он сливается с мятой для меня. Как в Lolita Lempicka Au Masculin.
Lalique 24 июня 2018, 22:38
Да, острая сладость аниса и охлаждающая мята в винтажной версии правят балом. Такую, как у вас, современную не слушала.
Veritaserum 25 июня 2018, 15:03
Вот это пирамида! Я аж зашаталась после прочтения.
Очень хочется потестировать.
Ziggy 25 июня 2018, 15:58
Спасибо.
Официальный сайт Caron говорит — есть еще переиздание этого аромата. Надеюсь, до нас новая версия тоже дойдет, и можно будет протестировать.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...