Парфюмерия и ароматы

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne
Удивлена, что никто не писал ещё на Косметисте про коллекцию English Fields от Jo Malone.
Под катом пару слов о коллекции и моих впечатлениях о затесте каждого аромата, а также более развёрнуто — о том, который я себе приобрела.

Лимитированная коллекция English Fields вышла весной этого года. Парфюмеры Селин Ру и Матильда Бижо вдохновились пасторальными английскими пейзажами — полями с цветущими алыми маками; парками, покрытыми коврами крокусов; злаковыми полями и ароматом молотого теплого зерна, витающим в деревенских пекарнях; простыми и нежными полевыми цветами…

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne
Всего в коллекцию вошли 5 ароматов:
Poppy&Barley (мак и ячмень), Primrose&Rye (примула и рожь), Oat&Cornflower (овес и василек), Honey&Crocus (мед и крокус), Green Wheat&Meadowsweet (пшеница и таволга).

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne

Я не могла пройти мимо, как фанат всего (ладно — не всего, но многого) английского, а особенно — такого вот… Такого, что живо вызывает в памяти книги Хэрриота, зачитанные до дыр, и мысли о пресловутой «старой доброй Англии» с её мягкой и великолепной природой, что описана в куче книг и показана в сотнях фильмов; о буйном цветении парков; об аккуратных полях, пересеченных вековыми живыми изгородями; о фильмах ВВС, что рассказывают о неторопливой жизни природы в этой самой сельской пасторали голосом Дэвида Эттенборо…
Короче говоря, есть у меня такая воображаемая внутренняя Монголия Англия — райский сельский Котсуолд, окруженный колосящимися полями, цветущими садами и поющими дроздами.   И как вы понимаете, меня эта коллекция, поразила в самое сердце прицельным залпом — она ведь как раз вся про неё  

Я попробовала все пять одеколонов, правда, часть только с блоттеров. Кратко опишу свои ощущения от каждого аромата, кроме героя поста, о котором расскажу ниже.

Poppy & Barley (заявленные ноты цветы мака, ячмень) — не могу описать какие-то конкретные ноты, но мне он показался очень похожим на «Плющ» от L'Erbolario — есть в нем что-то такое терпкое, кисловато-зеленое. Только у Lerbolario эта терпкость сочетается с лимоном, а тут — с суховатым запахом макового цветка. Аромат не зацепил. Стойкость средняя.
Primrose & Rye (примула, ноты кукурузы, кокос, мимоза, рожь) — ну для меня это какие-то «бабушкины духи», если честно. Очень старомодные, холодно-цветочные. Злаковых нот не чувствую — только кокос, мимозу, и что-то такое пудрово-розово-ванильное, придающее аромату некоторую схожесть с запахом старой помады. Стойкость на блоттере убойная. Не моё…
Oat & Cornflower (овес, табак, лесной орех, бензоин, ветивер) — вот этот аромат очень понравился. Выбирала мучительно между ним и Крокусом. Выбрала Крокус, но локти до сих пор кусаю.   Аромат показался необычным — смесь овса, ореха, табака и ветивера дает аромат одновременно сухой, терпкий и мягкий… Немного напоминает мне запах страниц дорогих фотоальбомов или книг, которые печатают на хорошей бумаге (мне этот запах очень нравится). Не почувствовала в нем особенного раскрытия — через час он был почти такой же, как и через пару минут после нанесения, просто интенсивность снизилась. Достаточно стойкий — через три недели все ещё чувствуется на блоттере.
Green Wheat & Meadowsweet (пшеница, грейпфрут, ветивер). Изначально я именно на этот аромат возлагала надежды — я люблю запах цветущей таволги и зелени… Но в нем я таволгу особенно не почувствовала, если честно. Первые ноты — да, в них есть такая землистая зелень, запах даже не скошенной травы, а примятых к влажной земле каблуком ботинка сочных листьев таволги и побегов пшеницы. И это в принципе интересно, я люблю такое. Но этот аккорд буквально за считанные минуты быстро теряет свою сочность и зелень, и остается просто слабенький запах полевых цветов с нотками сена. Да и тот держится совсем недолго. Аромат этот слетел с блоттера и с кожи вторым по счету, довольно быстро. Неплохой в целом, и необычный, но не настолько, чтобы захотелось купить. Есть мысль, что летом в тепле он раскроется иначе и интереснее.

Ну, а теперь наконец расскажу про героя поста.

Аромат: Honey & Crocus Jo Malone
Парфюмер: Матильда Бижу
Принадлежность: цветочные, гурманские
Заявленные ноты: мед, шафран, лаванда, миндальное молоко
Концентрация: Cologne
Объём: 30 мл.
Цена: 3 900 руб.

Одеколон находится в необычном флаконе — это стекло «под керамику», тактильно оооочень приятное. Флакон увесистый, непрозрачный. Шершавая грубая «керамика» переходит в прохладную гладкую. Хочется взять его в руки каждый раз, как прохожу мимо  

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne
Дизайн флаконов у Джо мне вообще очень нравится, строгий минимализм, но эта серия прямо особенно удалась, на мой вкус.

Английские поля от Jo Malone. Honey&Crocus Cologne
Это мой первый аромат Джо Малон. Я, конечно, знакома с маркой, и вроде мне и концепция их по душе, и вся вот эта их английскость до мозга костей — но что-то никак не складывалось, не мои ароматы, и все тут.
Да ещё и стойкость по большей части у них так себе… Но тут все сложилось как надо, видимо.

Аромат стартует нежным, густым облаком сладкого (не горького!) миндаля. Это не марципан, не какая-нибудь там пахлава — это ореховая мука (очень плотная, и её очень много) и теплое сладкое молоко.   Мёда как такового я не чувствую — но чувствую такую нежную, деликатную сладость. Это гурманский аромат, но не приторный, не зубодробительный (я такие кондитерские, чтобы аж слипалось все, в общем-то тоже люблю, но это — вот не тот случай совершенно). Кстати, удивительно, но его запах и правда напоминает запах крокуса (специально освежила его в памяти — он очень слабый, но он у этого цветка есть). С нотами ореха и сладкого молока смешивается слабый, деликатный аккорд аромата желтых весенних цветов — для меня он примерно одинаков у крокуса, одуванчиков или цветов вербы, например…

Очень весенний аромат, сейчас половину времени провожу в нем. Нежный, мягкий, вкусный   Но вот стойкость подкачала (от колоня не жду ничего особенного в этом плане, но всегда жаль, когда понравившийся запах быстро покидает тебя). Из всей коллекции с блоттера этот аромат слетел первым  
Шлейф у него ощутимый, но всего на пару часов. Через три часа уже чувствую только совсем близко к коже легонький аромат молочной каши и ореха.

В целом, я довольна очень, хоть и хватит мне этого флакона, надо думать, ненадолго.
Всем любителям гурманики, орехов и молочных каш рекомендую (пока ещё вроде бы можно купить).

PS. Отдельно порадовал заказ из оф. магазина Джо Малон. При заказе можно выбрать пару пробников, при оплате картой дают небольшую скидку, которая примерно покрывает стоимость курьерской доставки. Ну и распаковывать посылку — одно удовольствие. Эти нежно-желтые пакетик и коробочка, этот черный бантик… Не могу удержаться от небольшого коллажа, демонстрирующего этот приятно-волнительный процесс. Зацените кстати циклопический размер коробки  


PPS. Благодарю за внимание  


Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Leiii
  • 24 апреля 2018, 22:44
  • +1
Оба аромата с ветивером обязательны теперь для меня к затесту!
Флаконы — чистейший восторг!
Спасибо за отзыв, классная коллекция!
  •  
  • 0
Спасибо что читали  
  •  
  • pi4y4y
  • 24 апреля 2018, 23:40
  • +1
Спасибо за обзор коллекции, было интересно почитать. По описанию мне бы приглянулся Oat & Cornflower, но помня какими делают ароматы Jo Malone последние несколько лет, желания покупать не возникает. Я люблю такие природные одеколоны, но ощущение, что марка сделала ставку на массовость и попсовость, многие ароматы слишком легкие и свежие, стойкость очень низкая, часто ароматы монотонны и почти не раскрываются на коже, если только во влажную промозглую погоду или холодное лето — типичную английскую ситуацию. Мне очень нравятся старые выпуски марки: English Pear & Freesia, Blue Agava & Cacao, Nectarine Blossom & Honey. Я очень много ароматов марки в свое время перепробовала, были почти все, но не смогла пользоваться…
  •  
  • +1
На мне и те, что Вы перечислили, тоже не особо стойкие :)
  •  
  • pi4y4y
  • 25 апреля 2018, 18:27
  • 0
Жаль. Может это особенности кожи, но эти сидят не менее 8 часов точно
  •  
  • +1
Как же живучи стереотипы об Англии, у нас, между прочим, на прошлой неделе +28 было, жарче, чем в Греции. Интересные флакончики, «васильковую овсянку» послушаю при случае. У меня есть пара ароматов от Джо, Груша с фрезией на мне вполне прилично по времени держится.
  •  
  • +1
Красивущие фото, очень атмосферные! И коллекция очень понравилась, надо сходить потестить. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо  
  • Cypre
  • 25 апреля 2018, 05:43
  • +1
Хороший пост — фото особенно. Я долго боролась с собой и не купила (впервые!) не зацепил ни один, но хотелось только из-за флакончика…
  •  
  • 0
Спасибо за оценку :)
Вижу что многие к ароматам остались равнодушны, а мне вот до сих пор хочется второй, Овёс. Пытаюсь себя перебороть, есть более важные траты сейчас :(
  •  
  • +1
Пробовала всю коллекцию, остановилась как раз на Oat & Cornflower. На коже держался часов 5, я даже удивилась. В итоге, не взяла, как то не зацепили они меня, хотя флаконы — да, очень классные  .
  •  
  • Ksenika
  • 25 апреля 2018, 07:55
  • +1
все не дойду до корнера, чтобы познакомиться с новинками. Очень люблю мед в парфюмерии, наверняка этот понравится
  •  
  • 0
Думаю стоит поторопиться, пока эта серия в наличии. Хотя яркого запаха меда всё же там нет…
  •  
  • +1
Не приходилось пользоваться ароматами бренда Jo Malone. Есть опасения, что концентрация туалетная вода окажется слабой для меня. Я предпочитаю яркие, заметные запахи. Несколько ароматов слушала в «Золотом яблоке», но ни один из них не зацепил настолько, чтобы купить. Интересно есть ли среди них не найденные пока мои.
  •  
  • +1
Ну я бы ни один аромат Джо, что знаю, не назвала ярким, если честно  
  •  
  • 0
Значит они мне не подходят. К сожалению.
  •  
  • +2
У меня есть овес и василек. Покупала в Лондоне  
Мёд и крокус тоже понравился, да и вообще все ароматы из этой серии интересные.
Все собираюсь писать пост…
  •  
  • +1
Ага, читала в Вашем посте про хранение косметики  
  •  
  • +1
Ох какой пост…   Как фанат тоже почти всего английского, читала и радовалась таким красочным описаниям!
Ну а парфюм… еще до того, как прочитала ваше описание каждого аромата выделила для себя Oat & Cornflower и, как оказалось, не зря: для меня это самый мой аромат, ну а флакончики просто загляденье! Спасибо за знакомство, утащила в избранное, чтобы не забыть и при случае купить ;)
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, рада найти единомышленника:  
У меня месяц английских ароматов — кроме Джо, купила ещё водичку Mitchell&Peach, тоже всю из себя такую английскую по происхождению, планирую о ней тоже сделать пост  
  •  
  • +1
Буду с нетерпением ждать публикации ;))
  •  
  • mares
  • 26 апреля 2018, 00:36
  • 0
Спасибо за красивый и подробный пост!
Эти ароматы заинтересовали, но попробовала только совсем мельком «проходя мимо», и если не ошибаюсь мне наиболее приятным показался именно Oat & Cornflower, так что планирую пойти его подробнее послушать.
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.