06.04.2018

Элегантность в каждой капле "Signorina Eleganza" от Salvatore Ferragamo, edp

Спокойствие, женственность, элегантность — три кита этого аромата. Познакомимся с ним поближе?

Парфюмерная вода «Signorina Eleganza» Salvatore Ferragamo, 30 мл
В 2014 году парфюмер Софи Лаббе создала для итальянского бренда цветочно-шипровый аромат «Signorina Eleganza». Композиция заявлена как изысканная, роскошная и элегантная.
Начальные ноты: грейпфрут и груша;
Ноты сердца: золотистый османтус и миндальная пудра;
Базовые ноты: пачули и белая кожа.
Конец апреля. На улице солнечно, но еще недостаточно тепло. Природа просыпается, распускаются деревья, и по улице идет Она: уверенная в себе, элегантная, спокойная, серьезная, состоявшаяся женщина с отменным вкусом. На ней белая блузка из летящей ткани, бежевые брюки, телесные лодочки на шпильке, а ее тонкую длинную шею обвивает белый шифоновый шарфик, развевающийся на ветру. Блондинка или русоволосая. Она настолько органична, что не нуждается в каких-то ярких акцентах или громком парфюме, а лишь в капельке «Signorina Eleganza» от Salvatore Ferragamo, который подчеркнет и дополнит ее образ.
Для меня этот флакон очень гармонирует с содержимым. Аромат ассоциируется со спокойным бежевым цветом. Прозрачный стеклянный прямоугольник, сквозь который видно содержимое чуть золотистого цвета. Бутылочку венчает аккуратный, строгий, но, в то же время, очень женственный бант и круглая гладкая крышечка золотистого цвета. Дно флакона основательное, фундаментальное, словно как и хозяйка парфюма — сложившаяся личность, которой ничего и никому не нужно доказывать. Упаковка стильная, лаконичная и дорогая. Смотрится на туалетном столике как дорогой аксессуар.
Начало похоже на сладкий фруктовый вихрь из спелого грейпфрута и сочной груши: громко и вкусно. Спустя минут 15 чрезмерная сладость улетучивается, оставляя фруктовые нотки. Не знаю, как пахнет золотистый османтус, но смею предположить, что своеобразную кислинку добавляет кожа с миндальной пудрой, а пачули обеспечивает лёгкую, пикантную, еле уловимую горчинку. Шлейф средний, тонкий, цветочный, очень приятный и политкорректный. Стойкость порядка 6-7 часов. Отличный ароматный спутник в офис и на деловые встречи: никого не задушит и не вызовет антипатии. Уместен, пожалуй, в любое время года, кроме лета: его фруктовость в жару может стать навязчивой.
Цена: около 3000 рублей за 30 мл.

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

Cypre 06 апреля 2018, 06:22
Османтус пахнет персиками и замшей) самый любимый мой цветок. Спасибо за пост
Anastasia_Bubovich 06 апреля 2018, 09:54
Спасибо, теперь буду знать!
Anastasia_Bubovich 06 апреля 2018, 09:54
Спасибо, теперь буду знать
Tanyushka 06 апреля 2018, 10:55
У меня точно такие же ассоциации с этим ароматом. И своя история. Я загорелась им весной. Он настолько гармонично вписывался в окружающую атмосферу, когда цветов еще нет, а только появляется первая зелень, что я тут же заказала его своему другу и он привез его из Италии. И, о Боже, каким было мое разочарование, когда я осознала, что это классическая Signorina. Он тоже интересный, но совсем не то. Яркий, приторно-сладкий. В отзывах кто-то написал, «как будто уткнулся носом в сладкую вату». Signorina Eleganza очень нежный, воздушный, изысканный. Я, конечно же, не сдалась и получила его в подарок на ДР через неделю. Но история на этом не закончилась. Классическая Signorina очень понравилась моей подруге и подошла ей по темпераменту, я бы сказала. Спасибо Вам за пост! Навеял приятные воспоминания и заставил вытащить бутылек давно-забытых духов и опять окунуться в аромат. Он чудесный!
Anastasia_Bubovich 06 апреля 2018, 11:08
Да, он и начало весны как одно целое   Действительно воздушный! А я с классической версии не знакома, обоняла только Signorina Misteriosa. Для поклонников «сеньорин», на мой взгляд, Eleganza можно использовать в качестве дневного, а Misteriosa в качестве вечернего.
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...