Моя ванильная коллекция марки Comptoir Sud Pacifique имеет любимый аромат. Рассчитываю на не очень прохладную, тёплую погоду, которая пока балует нас этой осенью. Летом я периодически пользовалась им, но не так часто. Время амбровых ароматов наступает для меня сейчас. Одно удовольствие рассказывать о своих ароматах на осень, ведь снова можно достать насыщенные и яркие композиции.
Группа: восточные
Пирамида:
Верхние: амбра
Сердце: ваниль
База: пачули, мускус
Характерные ноты:
ванильный, амбровый, амбровый, пудровый, мускусный
Год создания: 2009
Универсальный для мужчин и женщин.
Самое интересное в данном аромате, на мой взгляд, — его незатейливая композиция, состоящая всего из нескольких аккордов. Но он звучит очень модно, подчеркивая современные тенденции парфюмерного рынка. Всё больше потребителей выбирают амбру, знают о её существовании. Производители ароматов также стремятся включит этот дорогой компонент в композицию, наряду с кожей, табачными и пряными нотами.
Как известно, серая амбра — компонент, который производится из «болячек» кита, который извергает их из своей пасти, а море выносит их на берег. Но этот компонент очень дорог и неэтичен, к примеру, добычей с помощью отлова китов, которая насколько я знаю, запрещена. В большинстве своем производители используют амбру синтетическую.
Аромат Vanille Ambre как нельзя хорош своей композицией, один из любимых «легких» вариантов амбрового аромата для меня. Здесь есть суховатая пудровость, подчеркивающая амбру в старте и ваниль в сердце. Пачули использованы прозрачные и сладковатые, нет землистости, неприятного оттенка. Подложка из мускуса, со временем дает небольшое замыливание общей композиции, но не в плане состояния на коже, а в плане восприятия носом. На мой взгляд, мускус в базе помогает стойкости и подкрепляет звучание любого аккорда, не затеняя его. В целом, это ванильно-пудрово аромат, слегка сливочный и уютный. Любителям «мыльных» аккордов в парфюмерии очень советую обратиться к нему.
Будет уместен на отдыхе, в компании понимающих современные тенденции, позволит «согреться» ванилью, пачули и амброй прохладным вечером.
Стойкость на 5, при условии нанесения нескольких «пшиков»
Использование: 3 мес.
оценка: 5