Последний раз я носила этот аромат осенью — когда солнце уже не такое жаркое, но еще довольно тепло
И вот сейчас мне снова захотелось его вспомнить, потому как весна была отвратительно холодной, а лето как-то не спешит к нам, что весьма огорчает…
Yves Rocher secret d'essences Neroli
Принадлежит к группе ароматов цветочные.
Выпущен в 2013.
Парфюмер: Veronique Nyberg.
Пирамида:
верхние ноты: горький апельсин и петитгрейн;
ноты сердца: нероли и апельсиновый цвет;
базовая нота: Мускус.
Как по мне, несмотря на пирамиду этот аромат относится к «линейным» — то есть в нем нет поэтапного раскрытия от верхних нот к базовым, он звучит практически неизменно от старта и до полного исчезновения. Что, собственно, не делает его плохим)))
Несмотря на всю свою цитрусовость и белоцветочность (а также мускус в базе) аромат не мылит, не одеколонит, не скатывается в запах дешевого мыла или ароматизатора для шкафов «апельсиновый цвет», чем часто грешат белоцветочные ароматы на горячей коже. Это не свежий апельсин, не апельсиновый сок, но это и не весенние цветы, скорее, смесь нежного цветения и терпкой цедры. Он немного горький, в меру кислый и самую малость сладковатый — самое то, чтобы не задушить окружающих в жару и почувствовать немного тепла в прохладном июньском ветре
Увы, я никогда не слышала аромат нероли «с натуры», но мне представляется, что он вполне близок к этому творению парфюмеров.
Шлейф присутствует, но с ног не сбивает, примерно на расстоянии вытянутой руки. В шлейфе примерно такой же, как если уткнуться носом в запястье
Стойкость часов 7-8 на коже, на ткани и на волосах может быть дольше. Кстати, и шлейф при пшике на волосы длиннее и даже, на мой взгляд, более утонченный (одна моя хорошая знакомая-парфманьяк удивилась, узнав, что это Ив Роше на мне, ибо в шлейфе товарищ косит если не под нишу, то как минимум под Аква Аллегории дома Герлен).
В общем, нежный, незатейливый и вполне универсальный аромат — и на прогулку, и в офис, и на отдых. И даже в любой сезон… хотя, на мой вкус, он все же лучше всего звучит осенью))))
За сим откланиваюсь, спасибо, что читаете
Всем тепла и прекрасных ароматов!
А вообще хороший аромат, легкий и нежный.