Парфюмерия и ароматы

Такие разные мелодии: Туалетная и парфюмерная вода «Несколько нот любви» от Yves Rosher

В моей парфюмерной коллекции можно встретить флаконы не только из люксовых брендов, но и из более простых. Причем некоторые из них не просто предназначены для повседневного ношения, а имеют свою ценность для моей истории. Неожиданным и противоречивым аккордом прозвучали в моей душе «Несколько нот любви» от Ив Роше.





Сначала у меня появилась туалетная вода Quelques Notes d’Amoure, с которой я была почти неразлучна в начале прошлой осени. Потом я познакомилась с другими нотами – парфюмерной воды. И хотя они появились на свет в обратном порядке, начну я именно с L'Eau de Toilette.

Полное название продукта:

Туалетная вода Yves Rocher Quelques Notes d'Amour EDT




Описание от производителя и категория:

Автор композиции, парфюмер Домитий Бертье, говорит о нём так: «Сияющая и восхищающая своей многогранностью женственность эссенции Дамасской Розы окутана свежестью и легкой кислинкой Абсолюта почек Черной Смородины. В глубине композиции этот искрящийся дуэт создает контраст с вибрирующими нотами Кедра и мускусными аккордами абсолюта семян Амбретты, рождая волнующую историю любви.»

Год выпуска: 2016
Парфюмер: Domitille Bertier
Категория: цветочные древесно-мускусные

Пирамида:
Верхние ноты: лист черной смородины;
Средние ноты: дамасская роза;
Базовые ноты: белый кедр, амбретта.

Развернутое мнение:

Первая миниатюра попала ко мне в виде подарка от Ив Роше. Пару месяцев я была просто неразлучна с этим чудесным флакончиком. Я наносила капельку аромата, просто сидя дома, для настроения, собираясь на прогулку или на встречу с любимыми и близкими людьми. До сих пор флакончик стоит рядом со мной на столе, и я иногда просто достаю его понюхать. Или он перебирается в сумочку, если я выхожу из дома.

Я готова слушать эту мелодию снова и снова. Иногда она меня просто завораживает.


Больше всего мне нравятся искрящиеся и сияющие начальные звуки аромата. Ноты черной смородины слышатся не очень долго, но радуют своеобразной свежей сладостью. Это первая робкая нотка зарождающегося чувства. Прозрачная, хрупкая, быстро улетучивающаяся.

Дальше смородина переплетается с мягкой, бархатной розой. Она не приторна, не удушает, а увлекает за собой. Ноты розы показывают развитие чувства, его новые грани. Любовь обретает теплоту и нежность, в мелодии присутствует радость от встреч и тепло расставаний, постепенное узнавание друг друга.

Затем аромат переходит в теплое древесное звучание. Это одновременно спокойствие и наслаждение, чувственность и обретение гармонии.

Этот аромат нужно обязательно слушать. Его не нужно описывать. Возможно, он просто попал в мое настроение, но эта мелодия затронула какие-то струны моей души.

Дальше я хочу просто показать фотографии.

Повторюсь, у меня в наличии именно миниатюры, но они практически повторяют дизайн флаконов парфюмерной воды. Туалетная вода находится в похожих, но более высоких и вытянутых бутылочках. Хотя общий стиль совершенно такой же.

Нежная изящная коробочка довольно простая, как несколько нот, но и не банальные «три аккорда».



Флакон довольно интересного дизайна. Ничего вычурного. Строгие линии. Тяжелое толстое стекло. Но есть в нём «изюминки» в виде крышечки и ещё одной детали.




Крышка – отдельная «вкусная» деталька. Она опоясана ленточкой с объемными и стильно выполненными заглавными буквами марки YR.



Ещё мне очень понравился так сказать «внутренний дизайн» крышки.

Я люблю такую конструкцию, когда посередине находится специальный полый «штырек», позволяющий набрать небольшое количество парфюма и нанести его на зоны пульса. Так как обычно мне очень жалко наносить драгоценные капельки на кончики пальцев для распределения по нужным точкам, а потом смыть часть аромата, находящегося на руках.



Ещё одной интересной деталью дизайна, о которой я намекнула выше, является выгравированное на двух сторонах флакона объемное сердце, которое видно только под определенным углом. Это добавляет шарма и тех самых нот любви, о которых говорится в названии аромата.




Полноразмерная Туалетная вода Quelques Notes d’Amoure выпущена во флаконах со спреем объемом 75 мл.

Как и у всех туалетных вод, стойкость парфюма не слишком высокая. Держится несколько часов, а затем нужно обновлять. Хотя мне хочется делать это чаще, чтобы ощущать верхние, самые вкусные нотки.

Значительно дольше аромат держится на одежде и волосах. Несколько суток совершенно точно.

Я бы не назвала эту композицию очень сложной, но она приятная, легкая, игривая и романтичная. Часто она поддерживает моё настроение. Я ею «подпитываюсь» энергетически.

* * *

Полное название продукта:

Парфюмерная вода Yves Rocher Quelques Notes d'Amour EDP




Описание от производителя и категория:

Встречайте страстный союз изысканных фруктовых нот Абсолюта Дамасской Розы, соблазнительного бархатистого цветка, со сладковатыми дымчатыми аккордами Эссенции Гваякового дерева. Их чувственный порыв нежно окутывает теплый пряный аромат Росного Ладана с таинственными бальзамическими аккордами, привнося волшебство и очарование. Домитий Бертье, автор парфюмерной композиции, наделила аромат присущим ей темпераментом и остроумием. Используя ценные, благородные виды сырья, она устроила необыкновенную встречу, в которой все напоминает восторг первого свидания.

Quelques Notes d'Amour – Несколько нот любви.
Влюбленная женщина словно охвачена чувственной симфонией из эмоций и желаний, которые может подарить только любовь. Виртуозная парфюмерная композиция на основе драгоценного сырья заключена в утонченный флакон. Полный изысканной нежности, этот аромат, волнующий, современный, романтичный, завораживающий, созданный с душой и покоряющий сердца… Он расскажет Вам о любви больше, чем просто слова.

Год выпуска: 2014
Парфюмер: Domitille Bertier
Категория: восточные древесные

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, розовый перец;
Средние ноты: дамасская роза, дерево Гуаяк, пачули;
Базовые ноты: белый кедр, амирис (американский сандал), бензоин.

Развернутое мнение:

При первом столкновении с этой парфюмерной водой она мне не понравилась и даже оттолкнула. На тот момент я нашла её слишком резкой и тяжелой.

Значительно позже я решила её поносить. И постепенно прониклась её мыслями тоже.

Я воспринимаю эту композицию, как описание любви непростой, противоречивой, в чем-то драматичной, в чем-то страстной и бурной. Иногда первые ноты розового перца говорят мне о горечи и какой-то драме в отношениях. Иногда они символизируют как раз «перчик» и остроту, пикантность и страсть.

Сладости в этом аромате для меня нет совсем. Он очень сдержанный, но скрывающий в себе бурление страстей. Мускусно-древесный, яркий, но закрытый, сидящий близко к коже. Он более сложный и насыщенный, чем история, рассказанная в туалетной воде. Я бы сказала, что эти две мелодии из совершенно разных опер.

Не могу сказать, что парфюмерная вода мне понравилась так же, как и туалетная, но я стала лучше её понимать и пользуюсь ею время от времени с удовольствием.

Парфюм выпущен в двух объемах — 30 и 50 мл.

Дизайн упаковки и флакона в целом похож с первым описанным экземпляром, поэтому просто прилагаю несколько фото (у меня и миниатюры имеются, и полный формат).








Quelques Notes d’Amoure …

Конечно, как и любые ароматы, эти две мелодии подойдут не всем. Но я рекомендую их при случае послушать. И услышать свои Несколько Нот Любви…
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост!   Как раз к стати! Жду «Несколько нот любви» в ТВ, на ПВ не решилась пока, а тестировать негде. Радует Ваше описание о туалетной воде, очень надеюсь, что мне, как и Вам, понравится.  
  •  
  • 0
Да, на лето очень легкий и приятный аромат именно в формате туалетной воды. Спасибо, что зашли почитать. Надеюсь, что Вам аромат понравится.
  •  
  • +1
Давно я не заходила в бутик Ив Роше… Спасибо за напоминание :) Надо послушать их ароматы, кое-что я у них покупала раньше…
  •  
  • +1
Я у Ив Роше много лет ничего не покупала из парфюмерии. О-о-очень давно нравился моно-аромат Персик, я его часто покупала. Получила в прошлом году несколько миниатюр туалетной воды в подарок и неожиданно оценила. Одну миниатюру подарила и собиралась полноразмер купить, но пока места на полке не хватает   Экономлю вторую миниатюру.
Спасибо, что зашли почитать!
Ваш комментарий к посту