Привет! Сегодня я хочу рассказать об аромате Edgardio Chilini.
Фотография:
Edgardio Chilini. Cafeier(Кофейное дерево) из линейки Chilini Private, extract cologne, 30 мл.
Описание на сайте: Сладкий, мягкий, теплый, пряный, древесный, смолистый, ароматический, амбровый, ванильный, кофейный, цветочный, мускусный.
Аромат кофе — один из приятнейших ароматов для человека. Те, кто ценит кофе, как напиток, были обрадованы созданием композиции с аромата холодного сладкого американо. Невзирая на богатство оттенков аромата, существуют ограничения в возможности передать весь спектр аромата кофейных зерен. Из-за неустойчивости самых тонких, лёгких и наиприятнейших аспектов аромата, его хранят особым образом и рекомендуют перемалывать непосредственно перед приготовлением. Поэтому в аромате Cafeier воплощает тот максимум, который удалось передать в виде парфюмерного продукта.
Категория:
Восточно-гурманские.
Год создания: 2016
Автор: Сергей Каров
Лицом аромата стала провокационно-худая востребованная русская модель Урсула Ким, мама очаровательной девочки, спортсменка, да и просто красавица. Почему «провокационно»? Я читала много споров и разногласий по поводу этого фото, но оно запоминается, бросается в глаза. Но люди ведь не сразу идут посмотреть на сайт. Если бы на промо была чашка кофе, точно бы забыли, что хотели познакомиться.
Думаю, что автор умышленно подбирает такого рода образы, при том, что сплошь и рядом чувственность, женственность, фрукты и ягоды. Но это в люксе. А в нишевой парфюмерии авторам, выбравшим лаконичные одинаковые флаконы хочется подкрепить восприятие парфюма неким запоминающимся объектом — пусть-то фото или вкладыш в коробочку, иногда подвеска или брелок на горлышке.
Безусловно, кому-то не понравится такой подход, вкус у нас у всех разный, но на мой взгляд никакого шокирующего призыва и открытой сексуальности в образах марки нет. Наоборот, интересно, как изменяется вкусовая эстетика автора, прослеживающаяся в ранних фото-образах и в тех, что иллюстрируют выпущенные в прошлом и нынешнем году ароматы. Мне кажется, что это хорошо отражает период парфюмерного творчества.
Мнение:
Концентрация аромата «Кофейное дерево» из коллекции Chilini Private довольно высокая, приближена к понятию «парфюм» ( у автора все называется Extract cologne), потому 10 мл лично мне хватает надолго, при условии, что я использую его периодически и по настроению. Обычно увлекаюсь каким-то парфюмом или маркой, но лишь на несколько дней, потом немного остываю и перехожу на другое, а затем возвращаюсь через какое-то время. Откровенно говоря, «гурманика» как направление, совершенно не моя тема, потому никогда не стремлюсь ею обладать, а особенно в больших объемах. Моя любовь — цветочные, фруктово-цветочные, с некоторых пор ирисовые пудровые…
Волнами же накатывает походить в ванильных или шоколадных парфюмах и «отдыхаю» я на цветочных люксах — замечаю себя то с рифленым флаконом Chloe, то с Versace The Bright Crystal, неизменным жителем моей коллекции с 2007-го. Но из всяких правил есть исключения — и как раз аромат «Кофейное дерево» стал таковым. Можно сказать, я нашла свой гурманский аромат с кофе, который мне в общем-то не кажется откровенно кофейным.
Ассоциации:
Признаюсь, что я — кофеман, и всегда делаю дома заначку, на случай если все в доме выпьют. Иногда кончается молоко и сахар и тогда приходится пить его с фруктовым вареньем. Когда использую аромат «Кофейное дерево», то на мне он стартует радостно специево-кофейно, очень бодро, в нем есть горчинка, шоколадная терпкость, но повторюсь, откровенного кофе я в нем не ощущаю, а скорее в букете.
В раскрытии он красив тем, что насыщенный, вкусный такой аромат, напоминающий (в фантазии моей) любимый торт «Прага» — шоколадный круг, внутри бисквит, пропитанный кремом и фруктово-ягодной пропиткой.
С этим ароматом у меня происходит такая интересная вещь: я чувствую его очень приятным на себе в невысокой концентрации, всего лишь пару «пшиков». Далее, даю себе команду «Кофе!», и нос начинает искать эту нотку — находит жареные перемолотые зерна с небольшой «горелкой». Молока в этом кофе нет, а сахар заменен все тем же плодово-ягодным джемом. В общем, для меня этот аромат скорее некий кофейный торт, чем порция кофе. Либо это может быть торт с чашкой крепкого свежезаваренного эспрессо. Аромат дает ассоциации сочетания вкуса от этих двух блюд одновременно.
В начале, когда я только приобрела этот аромат, мне он казался вышеописанным тортом, а теперь мне кажется, что я сама как торт, когда я в нем. Что в общем-то интересно, так как создается особое настроение.
Пирамида:
Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина
Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин
Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус
Цена 30 мл 9000 р, 10 мл — 3000 р, 2 мл — 200 р
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5
Комментарии
Ну, точно провокация какая-то-аромат вызывает: ассоциации с тортом, а на фото-спортсменка такой комплекции
З.ы. сам аромат для меня это торт, а для кого-то чашка кофе или зерна?
Спасибо за коммент!
Ой, а подскажите, пожалуйста, полное имя модели? Очень она мне понравилась, хочу фотографии посмотреть :)У меня из кофейных ароматов только Блэк Опиум от ИСЛ. Очень он сладкий, а хочется какой-то горчинки и терпкости кофейной, но тут, как я поняла, тоже не та история.
И у меня опиум есть, и это совсем разные ароматы. Тут все же кофе и сладости.
Не могу промолчать: вид модели на заглавном фото меня просто ужаснул.
Героиня фильма про концлагерь времён ВОВИв сен и у меня есть, но это совсем разные ароматы. Вот правда)))
Ив роше этот гель мне тоже нравится…
Спасибо, что рассказали про него.
Урсула классная) На самом деле я очень раздражаюсь, когда людей, для которых вот такая конституция тела является нормальной, зовут анорексиками.
Приятной дегустации! )
Спасибо за пост! В последнее время очень интересуюсь съедобными ароматами. Очень нравится Givenchy
L'ANGE NOIR, первые ноты — печенье! Неожиданно и сногсшибательно! Потом аромат несколько меняется. Кажется, в России он не представлен.
100%. Чтобы чуть подкаченной, но все еще «анорексичной» лапкой уверенно давать по лицу экспертам по здоровью и упругому мясному скотоводству.
Думаю, вам понравиися аромат, если любите кофе( как и я вобщем)