Аромат La Roue De La Fortune 10 был выпущен в 2009 году в линейке D&G Anthology, и я, как поклонница других ароматов этого Дома, не смогла пройти мимо) Пробовала всё, изначально алчно покушаясь на восемнадцатый «La Lune», однако только «Колесо Фортуны» показался мне серьёзным, характерным парфюмом, который я
Вспомнила я о нём спустя полгода, в прохладный март. Извлекла на свет божий, не надеясь ни на что, брызнула на запястье — и тут случилась наша с ним любовь.
Он колючий, да, и донельзя холодный, — сперва ты слышишь только морозные пачули, чуть сдобренные далёкой-далёкой ванилью и приправленные щекочущим ноздри розовым перцем, однако почти сразу же вперёд выступает покрытый изморозью ананас в компании терпкого ириса — и именно эти две ноты и составляют для меня суть композиции аромата, его строгое настроение. У меня он ассоциируется с жёстко накрахмаленной белой рубашкой, вытертыми джинсами-бойфрендами и «лакированными» красными губами. Он несомненно вечерний и зимний, как согревающий коктейль с перцем, желтком, сахаром и долькой ананаса на ободке бокала.
Летом я бы не рекомендовала его к затесту — он звучит визгливо и душаще, может вызвать головную боль. Стойкость средняя, аромат шлейфит, но не беспардонно, а призрачным холодным намёком. Я очень рада, что не избавилась от него сразу :)
Туалетная вода D&G Anthology La Roue de La Fortune 10 Dolce&Gabbana принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Верхние ноты: Ананас, Зеленые ноты и Розовый перец.
Ноты сердца: Жасмин, Гардения и Тубероза.
Ноты базы: Ирис, Пачули, Бензоин и Ваниль.
Картинка взята отсюда
Колесо вроде гурманское, «густое», «тягучее», но что-то меня в нём отталкивает. Скорее всего, тубероза.
Летом купила себе Императрицу, очень мне понравилась она, я даже не знала, что парфюм настолько популярен. Интересно будет послушать еще что-то из «колоды».