Парфюмерия и ароматы

Marina de Bourbon Princesse Royal Marina Turquoise EDP

С брендом Marina de Bourbon я знакома давно, но приобрести в коллекцию долго не решалась, пока несколько недель назад не напала на шикарные цены.


Marina de Bourbon Princesse Royal Marina Turquoise EDP



Описание от производителя и категория:
Свежий, нежный, взрывной эликсир Marina De Bourbon Royal Turquoise для активных, элегантных леди, желающих очаровывать и пленять мужчин. Чувственную композиции в 2015 году издал знамениты бренд Princesse Marina De Bourbon. Легкие, мускусные нотки, слегка улавливаемые в эликсире делают его деликатным, ненавязчивым, и невыразимо чарующим. Композиция Marina De Bourbon Royal Turquoise идеальна для удушающей летней жары, когда хочется свежести и прохлады. Он ненавязчивый и очень деликатный, подходящий для романтических вечеров, и офисной работы. В верхнем звучании слышатся яблочные и персиковые аккорды, придающие эликсиру особую прелесть и свежесть. В центральных нотах звучат жасминные и ландышевые аккорды, красиво переплетающиеся с благоуханием нежнейшей магнолии. В базе красиво сплетаются ванильные и мускусные ароматы, подчеркнутые роскошным сандалом. Парфюм стойкий, хорошо слышится не менее 6 часов, после чего, благоухание становится более спокойным, слегка размытым.


Верхние ноты: Зеленое яблоко, Персик, Зеленые ноты и Фруктовые ноты
Ноты сердца: Ландыш, Жасмин и Магнолия
Ноты базы: Древесные ноты, Сандал, Мускус и Ваниль

Категория: цветочные древесно-мускусные


Развернутое мнение:

Даже сама коробка напоминает морские мотивы и уносит куда-то к океану и палящему солнышку. Именно такого и не хватает в холодные зимние деньги, не знаю как вы, но я люблю носить легкие ароматы в мороз — мне кажется, что они раскрываются более женственнее, чем летом.

Как переводится слово «Turquoise»? Правильно, это бирюза. Именно в этом цвете не только коробочка от аромата, но и сам аромат в ярко-бирюзовом оттенке, цвет морской волны. Так же это слово переводится как «камень счастья» или как «одерживающий победу». Что же, мне победа нужна, тем более что я верю в магию ароматов и чаще всего я запоминаю людей именно по запаху.

Флакон — это отдельный разговор, настоящее произведение искусства. Вы только посмотрите на эту крышку — прямо фамильный герб, только в уменьшенной копии. Даже маленький флакон в 30 мл выглядит безумно солидно и его приятно иметь на косметической полке в собственной коллекции. А так как у меня два флакончика — розовый и голубой, то они как братья близнецы.

На что же он похож? Прежде всего хочется сравнить с Soleil de Jade от Feraud (та самая зеленая ракушка). И там, и там — яблоко на первом месте. А из-за схожей ноты, а именно из-за ландыша, я бы еще смогла сравнить с Natsumi от Annayake, но этот аромат встречается редко и с ним мало кто знаком.

Думаю, понравится любителям Eclat d`arpege от Lanvin, Cool Water от Davidoff и любителям легких, свежих, фруктово-озоновых ароматов.

Я бы назвала этот запах таким… хрустящим и спелым, сочным и бодрящим. Только эти слова приходят на ум. Яблочки с кислинкой, жасмин и водные ноты — аромат все время монотонный и нет никаких намеков на то, что он раскроется и поменяется. Если вы его нанесете сразу на запястье и походите несколько минут — он вам не надоест, но и не изменится больше никак. По мне это больший плюс, так как я знаю, что аромат останется прежним и не подведет.

Стойкость, правда, у него среднячковая — всего 5-6 часов, но мне этого хватает. Когда хочу себя чувствовать свободной, легкой и отдохнувшей — я выбираю Бирюзу от Марины Бурбон!

Цена: 993 рубля / 30 мл
Оценка: 5 баллов

Я — Вита, ко мне на «ты»  
А вы знакомы с ароматами этого бренда?
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 13 декабря 2016, 15:14
  • +2
Вита, как задорно пишешь про хрустящий :) понравилось. Флакон для принцессы.
  •  
  • 0
Год назад пробовала эту Бирюзу, но не очаровалась ею. Просто не моё  
Приятно было прочитать, спасибо, Вита!
Ваш комментарий к посту