01.12.2016

Страсть на африканском балу Byredo Parfum Bal d'Afrique

Где-то в Африке легкий полупрозрачный ветерок расслабляюще треплет африканский апельсиновый цветок. Аромат, распространяясь под палящим солнцем, соединяется с ароматами фиалки, жасмина и цикламена, долетает до небольшой площадки, где вечером коренные племена жгут ритуальные костры, танцуют танцы и общаются с богами. Он захватывает людей в плен, придает нотки эйфории, отчего и считают его ароматом богов.

Полное название продукта: Byredo parfums Bal d'Afrique (концентрация eau de parfum)

Описание от производителя и категория: восточно-древесный аромат. Выпущен в 2009 году. Унисекс
«Настоящий праздник, а точнее, бал, от нового шведского бренда, невероятный универсальный аромат — Byredo Bal d'Afrique, стал настоящим событием 2012 года. Автор восточно-древесной композиции — Jerome Epinette.

Открывается пирамида брызгами цитрусовых из бергамотовых и лимонных нот, к которым присоединяется флердоранж, мягкость бархатцев и пикантность черной смородины. Сердце распускается нежными фиалковыми бутонами, экзотическим жасмином и цикламенами. Базовый шлейф струится воздушной чувственностью амброво-мускусных аккордов, колдовством ветивера и благородными нотами вирджинского кедра.

Потрясающее сочетание, яркое, элегантное, изысканное и благородное. С таким парфюмом можно смело отправляться и на дневную встречу и на вечерний выход. Bal d'Afrique Byredo не подведет вас нигде и никогда»

Первое знакомство с этим ароматом у меня произошло совершенно случайно. Прогуливаясь по парфюмерному магазину со знакомой, мы наткнулись на стенд с Byredo. Знакомая начала быстро-быстро мне что-то рассказывать про эту фирму и ее хотелки, а моя рука потянулась к флакончику с самым интригующим названием — «Африканский бал». Я не скажу, что я пропала с первого же затеста, нет. Я нанесла на блоттер и забыла о нем. Но потом, еще несколько раз заходя в этот магазин, я целенаправленно шла к нужному мне стенду — пробовала на коже и на волосах и на одежде. Спустя пару дней когда я поняла, что практически не прекращаю думать об этом аромате, его судьба была предрешена

Прозрачный флакон с названием, черная крышка на магните. Ничего лишнего, отвлекающего от аромата.

Верхние ноты: бергамот, амафильтанский лимон, африканский апельсиновый цвет, бархатцы, черная смородина.
Средние ноты: фиалка, жасмин, цикламен.
База: кедр из Вирджинии, ветивер, мускус, амбра.

Однозначно этот аромат относится к той категории ароматов, которые совершенно по-разному ощущаются на коже, волосах, блоттере и одежде.

На первый взгляд вам покажется, что это простейший кислый аромат бергамота и лимона, но спустя пару минут он сменяется смесью цветочных оттенков с главенствующим ароматом фиалки и бархатцев. Эта цветочная вакханалия продолжается около 40-45 минут, а вот после… вас окутает и останется с вами до конца аромат гордого ветивера. Я никогда еще не ощущала настолько теплый и обволакивающий, по-настоящему одурманивающий аромат.

Я конечно понимаю, что у меня достаточно странный ассоциативный ряд, но эта теплота и мощь ассоциируется у меня с сжиганием ведьм на костре. Инквизиторы и простые зеваки — абсолютно все становятся участниками этого бала (а ведь это действительно для кого-то трагедия, а для кого-то и развлечение), затмевающего и отодвигающего на второй план все житейские дела. Запах горящей древесины кедра и расходящийся от костра жар ведут к духовной чистоте. Стойкий аромат поддерживает эту атмосферу до полного сожжения, когда от «ведьминого костра» остается лишь пепел.

Стойкость у аромата действительно на высоте: на коже не менее 8 часов, постепенно угасая и становясь менее ярким, на волосах — до 12 часов, на одежде пару дней.

Аромат для меня всесезонный. Хотя летом я стараюсь не пользоваться сильными ароматами, Byredo иногда выигрывает схватку со здравым смыслом. Аромат действительно сильный и очень заметен для окружающих. Одинаково хорошо выглядит как с вечерним платьем, там и с рваными джинсами.

Этот аромат определенно точно надолго задержится на моей парфюмерной полке и я его точно повторю. Несмотря на такую любовь к Африканскому балу, мне НЕ нравится больше ни один аромат Byredo, сколько бы попыток познакомиться я не предпринимала :( а как вы относитесь к нишевым ароматам?

Цена: 50 мл — около 9500 рублей; 100 мл — 13500 рублей

Я — Настя, и это мой первый пост в сообщество «парфюмерия» и насколько же сложнее описывать ароматы, чем косметику, надеюсь, у меня получилось передать атмосферу и чувства, которые я испытываю с моим Африканским Балом.

eyes_lips 01 декабря 2016, 17:07
Единственный аромат Byredo, который люблю страстно это Черный шафран Black Saffron, а вот Африканский бал почему-то не впечатлил совершенно, хотя очень многие от него фанатеют.
Описать аромат крайне сложно, как правило описывают не аромат, а свои ассоциации, чем лично меня вводят в ступор, но ваш отзыв мне понравился!
May_Rain 01 декабря 2016, 18:48
Спасибо! Буду в магазине — обращу внимание еще раз на Black Saffron
Ksenika 01 декабря 2016, 17:20
Неплохой аромат, но слишком холодный, на мой взгляд, такой бодрящий. С Африкой почему-то не ассоциируется. На него похож ещё Vetyver Fatal Atelier Cologne
GhostPixy 01 декабря 2016, 17:40
Спасибо за отзыв! По-моему, вы отлично справились
Слушала Bal d'Afrique, лично для меня он сладковат странный факт.
Мой фаворит среди ароматов Byredo — Rose Of No Man`s Land.
pi4y4y 01 декабря 2016, 18:18
Спасибо за пост, было интересно почитать и сравнить впечатления. Мне Африканский Бал нравится весной, когда солнышко начинает пригревать, вот тогда он раскрывается во всей красе :) В остальное время мне с ним скучно, ну может если только еще золотая осень — его время…
Мне почему-то слышны нотки замши или кожи в нем, хотя в пирамиде и не заявлены.
Byredo вообще приятная марка, делают интересные ароматы, коммерческие, но со своей изюминкой, ноты звучат чисто и без сюрпризов, так что каждый/ая сможет найти что-то для себя. Я выделила позитивный летний Palermo, который поможет пережить жаркие деньки (еще бы стойкости ему побольше); взрывную и сочную фруктовую мякоть Pulp; нежный весенний La Tulipe; окутывающий, шлейфовый и многогранный Seven Veils; томную и готичную розу Rose Noir; трендовые и современные уды Accord Oud и Oud Immortel; едва уловимый и переливающийся, как перламутр Mojave Ghost; ароматы-картины Chembur и Gypsy Water; яркие, тягучие Bullion и Black Saffron (кстати, для меня они в одном направлении с Африканским Балом). Мда, думала, у меня их меньше…
May_Rain 01 декабря 2016, 18:49
уже второй упоминание о Black Saffron… надо присмотреться к нему, повнимательнее…
Agaluma 01 декабря 2016, 20:22
Спасибо за пост.
Вам повезло со стойкостью. На мне он держится от силы пару часов. Яркий после нанесения, потом превращается в нечто сладковато-невнятное. И, увы, никакого кедра…
BabyGrace 02 декабря 2016, 00:23
Люблю и ненавижу. Люблю за аромат, ненавижу за «стойкость»: на мне — час и всё. Напоминает Hermes Vetiver et Tonka.
Lyric 02 декабря 2016, 00:42
Есть в моей коллекции этот аромат, попал ко мне в качестве подарка. Сама бы я такой себе не купила, слишком приторный для меня, но аромат небанальный, это точно. Мой любимый аромат у Byredo — это La Tulipe. Это была любовь с первого затеста, попробовав его в магазине один раз, поняла, что без него не уйду.))
Viche4ka 02 декабря 2016, 04:38
Очень люблю этот аромат, для меня он очень легкий и в меру свежий. Использую его летом, но не в самые жаркие дни.
Единственный минус — на мне он совершенно не держится, час — полтора и все. Приходится часто обновлять, из-за этого расход нереальный((
NatalyaR 02 декабря 2016, 07:01
Люблю этот аромат. У меня уже второй флакон. На мне раскрывается как-то мягко и немного сливочно что ли..., я его не ощущаю через пару часов.
Бывают дни, когда все ароматы становятся слишком резкими и громкими, не знаю чем надушиться, тогда и приходит его время.
alena21131 02 декабря 2016, 12:27
Это любимый аромат моего мужа. На себе я его, почему-то не воспринимаю, а на нем — без слов…
May_Rain 08 декабря 2016, 12:42
А моему мужу почему-то он не нрвится :( Но, признаться, я была бы обескуражена, если бы где-то втсретила вашего мужа с таким же ароматом как у меня :)
alena21131 08 декабря 2016, 22:18
Вот она — мода на унисекс))
Кстати, многим не нравится, говорят — ой, не мое:)
loralay 02 декабря 2016, 15:04
Я как раз сегодня в нем — в Bal d'Afrique. Интересно читать об аромате и одновременно слышать его. Удивилась, что он позиционируется как унисекс, я его воспринимаю очень женским и даже не представляю на мужчине. Надо будет протестировать на муже.
May_Rain 08 декабря 2016, 12:43
Тоже не представляю на мужчине, для меня он прям женский-женский :)
Miracle4u 02 декабря 2016, 18:53
На мне он лучше всего раскрывается зимой! Летом меня просто душит Анис, хотя его там и не заявлено)))) Даже продавать хотела духи, вовремя одумалась. А зимой — это мое все — хрупкость льдинки и свежесть морозного белья (прямо как «Тайд)))) Для меня это аромат самодостаточности, дорогой дневной запах. Но не вечерний вариант.
May_Rain 08 декабря 2016, 12:43
Я почему-то не делю его на вечерний и дневной. Могу как днем, так и вечером использовать…
Klavas 02 декабря 2016, 21:57
Я балдела от него наверно недели две, первым поднял бунт муж, ему она казался назойливым, очень просил не использовать :) потом и мне быстро как надоел.
Ассоциации с пылкостью и настойчивостью
Natalia_Bos 08 декабря 2016, 12:32
Взяла бы уже за одно только название!
Очень понравилось описание. Спасибо за пост.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...