13.09.2016

Такой розовый и сладкий «крокодильчик» - Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling

Вы не знали, что в природе существуют розовые крокодилы?) Да-да, они есть, а найти и приручить их можно… в парфюмерных магазинах!

Как вы уже поняли, речь пойдет об аромате Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling EDT. На него я давно уже «положила глаз» — с момента презентации аромата. Впервые купила этот парфюм зимой, тестирую долго. За это время приобретала и другие продукты различных марок, но этот аромат (моя прелесть, как говорится) радует меня до сих пор!

Итак, почему на него стоит обратить внимание? Вот что пишет производитель:
Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling — это фруктово-цветочный сладкий новый аромат для женщин, созданный в 2015 году, домом Lacoste, ароматическая композиция которого строится на нотах ежевики, красного яблока, мандарина, ландыша, сахарной ваты, ветивера, кашемира и мускуса. Пирамида аромата:
Верхние ноты: Мандарин, Красное яблоко, Специи и Ежевика; ноты сердца: Миндальное пирожное макарун, Сахарная вата и Ландыш; ноты базы: Пачули, Кашмирское дерево, Ветивер и Мускус.

Внешне флакончик (марка предлагает нам бутылочки объемом 30, 50 и 90 мл) довольно строгий, нет никаких претензий на «девочковость», разве только выделяется цвет – розовый, но какой-то благородно розовый, скорее, оттенка нежного пиона, а не дешевого и яркого кукольного платья. На пузырьке есть фирменный знак марки – вышитый крокодильчик. В общем, в плане дизайна все довольно консервативно, но этим марка и подкупает – ей ни к чему придумывать затейливые флаконы для привлечения внимания. Сами идем на запах!

Для сладкоежек (к коим я, несомненно, отношусь) композиция с первых нот покажется манящей и вкусной. Это и в самом деле так! Причем, сладость аромата раскрывается не сразу, не сшибает с ног, как у некоторых других духов. Кстати, некоторые любители марки в соцсетях сравнивают этот аромат с вариациями ароматов от Nina Ricci. Но нет, хотя я сама и покупаю периодически парфюм этой марки, поставить их в один ряд не могу — Pour Elle Sparkling другой!

Это все равно, что сравнить юную и наивную особу, которая только учится любить и познавать жизнь, с молодой и уже знающей себе цену девушкой. И там, и там есть легкость, воздушность, нотка сладости, но – глубина все же разная. У марки Lacoste, на мой взгляд, получилось создать не просто сладкую водичку, которой можно попользоваться пару раз и отдать младшей сестре, а оригинальный, волнующий запах, который угодит не только «сладкоежкам», но и ценителям цветочных и мускусных ароматов.

В носке аромат интересно отдает свои ноты, каждый раз звуча по-новому. Если сначала вы почувствуете запах сладкой ваты и даже оттенки французских макаруни, то потом аромат поразит вас более глубоким и дорогим оттенком кашемира, мускуса и ландыша. Эта смена как нельзя кстати придется именно осенью или зимой. На лето парфюм все же слишком яркий, я предпочитаю в жару более легкие и неуловимые ароматы.

Шлейф остается неуловимый, но приятный, нет ненужной резкости и навязчивости. Считаю, что это и есть признак дорогих духов, когда ими можно лишь ощущать и наслаждаться, вдыхать, как воздух, а не зажимать нос из-за «непрошеного гостя».

Насчет стойкости – на мне аромат держится в течение 4-5 часов, не больше. Да, на весь день его точно не хватит, но флакончик можно взять с собой в сумочку и спокойно нанести любимый аромат.

Посоветовала бы я купить эти духи? О да, и уже советую подругам, которые любят цветочно-фруктовые и сладкие, но сложные композиции. Так что, вперед – приручать милых и розовых, но зубастых «крокодильчиков»!

kkkkkkkkkkkkk 13 сентября 2016, 14:22
в начале весны слушала эту тройку))

Elegant — какой то слишком плоский, вообще никак не зацепил меня, хотя там и лист черной смородины, и ваниль, и фиалка, которые я так люблю… но видимо они где то в конце на очереди стоят(

Natural — ноты в нем такие, которых я… ну совсем не чувствую… любимые кокос и лист малины, ау, вы где? ноо все таки аромат вполне и я до сих пор думаю, а не прикупить ли мне два флакончика… этот и ваш из поста?)

и наконец Sparkling — первые пару секунд на блоттере напомнил мне Dolce&Gabbana Pour Femme, вот на эти секунды я обрадовалась, думаю — ура, невзрачная замена, а главное в два раза дешевле… но увы, время прошло и аромат сменился каким то сладким яблоком… в общем поворотила я нос и засунула блоттер в карман сумки, спустя час достала его и пах он конечно в разы приятнее — ежевика, специи и кашмирское дерево… отдаленно слышалось пачули)

его часто показывают консультанты… так неохота, чтоб пол города в нем ходили ((
Anna Dikareva 13 сентября 2016, 14:33
Согласна с вами, консультанты очень часто предлагают именно этот вариант) но он хорош тем, что на коже по-разному у всех играет. Не сговариваясь, с лучшей подругой почти одновременно купили его, и все же пахнем (когда наносим этот аромат) не одинаково))
kkkkkkkkkkkkk 13 сентября 2016, 15:15
можно наносить ведь не только на кожу))

и все таки не хочется, чтоб он повторил судьбу — Bright Crystal, Anthology L`Imperatrice 3 и La Vie Est Belle (одни из ярких примеров)… прям раздражать начинает, когда слышишь везде одни и те же ароматы
Кристина Малькевая 22 сентября 2016, 05:52
Ещё яркое дополнение к Bright Crystal, Anthology L`Imperatrice 3 и La Vie Est Belle это Reveal, да как и вся продукция
Anna Dikareva 13 сентября 2016, 15:28
Ой, про La Vie Est Belle в точку, одно время в общественном транспорте прямо пик девушек-женщин с этим ароматом был) Но такова судьба многих духов, да и вообще всегда почти есть риск, что у кого-то с тобой вкус совпадет даже на не самые популярные ароматы) Как вариант, накупить запахи от Demeter и миксовать их по-своему