Я решила объединить их и создать один общий пост, в котором я буду сравнивать и описывать каждый парфюм по отдельности. Во-первых потому, что это два моих лидера, мои любимцы от Chanel
Во-вторых потому, что два этих аромата частенько сравнивают и называют похожими друг на друга. Ну что же? Приступим?!
1.Coco Mademoiselle Chanel EDP
Для начала, предлагаю ознакомиться с пирамидой аромата, и информацией от производителя:
Coco Mademoiselle Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Coco Mademoiselle выпущен в 2001 году. Парфюмер: Jacques Polge.
Это аромат, в котором сочетаются восточные пряности, разнообразие цветочного букета и свежесть. Девушка, окутанная облаком этого аромата, всегда будет находиться в центре мужского внимания. Композиция прекрасно подойдет молодым девушкам, которые обладают отменным вкусом и чувством собственного стиля. Лицом маркетинговой компании стала молодая актриса Keira Knightley. Оригинальный букет лег в основу запаха Coco Mademoiselle. Тонкий и нежный в первых нотах аромат плавно раскрывается тоном бергамота, свежего апельсина, ванилью, а на прощание оставляет шлейф жасмина и лепестков роз.
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет и бергамот;
Ноты сердца: мимоза, жасмин, Турецкая роза и иланг-иланг;
Ноты базы: Тонка бобы, пачули, Опопонакс, ваниль, ветивер и Белый мускус.
Мое мнение: Очень люблю этот парфюм. Для меня он является воплощением женственности, элегантности, нежности и чувственности. Coco Mademoiselle -это современная классика. Хорошо сидит в любое время года и в любую погоду, но все-таки лучший сезон для него это осень-зима.
На мой нюх, главной героиней здесь является роза. Белая, ароматная, пышная. На втором месте, как мне кажется, стоит ваниль. Скорее, даже не ваниль, а ванильный десерт.Раскрывается аромат на каждой представительнице прекрасного пола абсолютно по-разному. Несмотря на его большую популярность, иногда его достаточно легко спутать с другим парфюмом. Стойкость отличная, я чувствую его на протяжение всего дня. Шлейф прекрасный, нежный, тонкий, цветочный, чарующий…
Ну а теперь о девушках, на которых я представляю этот аромат. Почему-то мне хочется объяснить на примере лица Coco Mademoiselle
Этому аромату подходит белая или светлая одежда, стиль классический либо романтический. Макияж в светлых, бежевых оттенках. Волосы аккуратно уложены
Мне кажется, что такой образ отлично дополнят несколько капель парфюмерной воды Coco Mademoiselle…
2. Coco Noir Chanel EDP
Посмотрим, что же нам говорит производитель:
Coco Noir – аромат для женщин от известного французского дома моды Chanel. Парфюмерная композиция Coco Noir от Chanel была создана в 2012 году и вошла в группу ароматов цветочные древесно-мускусные. Автор букета — парфюмер Jacques Polge совместно с Christopher Sheldrake.
Открывают композицию цитрусовые ноты, а сердце у него – богато-цветочное с тонкой шипровой нотой индонезийского пачули. Основа роскошна, она соткана сразу из нескольких сильных аккордов, каждый из которых богат уже сам по себе: тонка, ваниль, сандал, мускус и ладан.
Итак, Chanel Coco Noir стал третьим ароматом серии Coco, после родоначальника Chanel Coco 1984 года и его более легкой версии Coco Mademoiselle в 2001.
Верхние ноты: грейпфрут и Бергамот;
Ноты сердца: Жасмин, роза, Нарцисс и Герань;
Ноты базы: Тонка бобы, пачули, Сандаловое дерево, ваниль, Белый мускус и олибанум.
Мое мнение: Мой фаворит, мой красавец! Наше знакомство состоялось зимой 2013 года. И почти бегом я отправилась за ним. Меня безумно тянет к нему
Это очень строгий, грациозный аромат с ноткой аристократизма. Его я могу позволить себе только в особых случаях. Когда у меня подходящее настроение. Думаю, что под него очень тщательно нужно подбирать одежду и украшения. Обычно, я предпочитаю наносить ароматы на кожу, но именно Coco Noir превосходно звучит на платках, шарфах и на воротнике верхней одежды. Наверно поэтому для меня он является исключительно осенне-зимним парфюмом.
Самые яркие ноты здесь, на мой взгляд опять же роза и пачули. Но в отличие от Coco Mademoiselle, я представляю алую розу. Не нежную, а томную. Ну и пачули Не знаю почему, но практически во всех ароматах, которые мне нравятся есть нота пачули. Скорее всего, я на интуитивном уровне их ощущаю))
Наверно, эта нота придает аромату пикантность, которая меня так сильно привлекает...)
Стойкость у Coco Noir просто ошеломительная. Если он попал на ткань, смиритесь… вы не избавитесь от него так просто))) Шлейф тоже на высоте. Хотя многие его упрекают в отсутствии умопомрачительного, длинного шлейфа. Хм… странно. Меня очень устраивает.
Ну и опять же, покажу женщину на которой прекрасно будет сидеть этот красавец. Все та же Кира
Вывод: Ароматы действительно приблизительно одного направления, но они абсолютно разные и каждый безусловно шикарен по своему. Их объединяют некоторые ноты и неизменный, узнаваемый почерк знаменитого дома Chanel.
Наверно я ненормальнаяОни действительно шикарны. Спасибо что почиталидаже не знаю. кому они могут не нравится — жаркие. горячие, страстные!
Люблю нишу, хоть и знаю ее весьма поверхностно, акцентирую внимание на отдельных брендах.
Ниша для меня это не Ford или Montale, это Tauer линейка и Bandit. Конечно, это вопрос предпочтений.
Но когда я подхожу к Guerlain, и консультанты начинают предлагать компоты с платьицами на флаконах, меня прям негодование одолевает ))))
Есть классика бренда, почему ее не предлагают? Никто не хочет развивать вкус потребителя. Вот и ходишь потом, думая, что Guerlain это только сладости на лето.
если мы говорим о честном отношении к себе и своим хотелкам и не ведемся на пропаганду.
есть люди, которые заставляют себя понять нишу, мучаются от того, что признанные ароматы не производят впечатление.
а зачем? будь честен. я не любою масс и компоты, это честно )))) из относительно бюджетных линеек люблю Diptyque и Hermes.
из дорогих не понимаю Amouage, не читаемые для меня ароматы. Поэтому это не вопрос попсовости, а только вкуса, собственного, не навязанного.
Ароматы очень разные и их так много, что все «послушать» невозможно. Да, все очень индивидуально, но говорить о том, что если человеку близок масс, то нишу он не не поймет, считаю абсолютно обманчивым, личным и слишком надуманным состоянием человека. При том, что ароматы на всех звучат по-разному и обладание нишей не сделает вас «вкуснее» и ярче, как это может быть с обладательницей /знакомой/подругой схожего аромата.
Что касается признания, вопрос очень спорный… кем, когда?
Ну а на счет понимания сложных, нишевых ароматов, разделяю Вашу точку зрения Alla21. Если нос не искушен «богатыми» букетами, это не означает, что он полный профан и ему не дано разгадать тайны селективных творений.
Из последних приятных открытий аргентинский парфюмер (Fueguia).
Выбрала образ Найтли только потому, что она является лицом Коко Мадмуазель. Если бы поискали получше, думаю нашли бы более подходящую кандидатуру
Я в «нише» полный дилетант и пока ничего кроме пресловутого Roses Musk Montale интересного для себя не нашла. Предпочитаю «люкс» по нескольким причинам...)
А насчет трех Коко: моё сердце отдано просто Коко в концентрации еdp. Она в моей скромной коллекции всегда ( стоит, ждёт настроения)
Надеюсь, со временем это изменится и они тоже окажутся у меня на полочке.
Спасибо за пост) с дебютом)