Les Exclusifs de Chanel 1932 Chanel eau de toilette
Дата выпуска 2013 год.
Парфюмер — Жак Польж.
Описание (переведено мной с официального сайта):
Аромат посвящен выпуску первой ювелирной коллекции Chanel, которая была представлена публике в 1932 году. «1932» ослепителен как культовое колье Chanel в форме кометы. Деликатный цветочно-древесный аромат посвящен белому жасмину.
Ольфакторная группа — цветочный древесный.
Заявленная композиция:
топовые ноты: альдегиды, бергамот и нероли;
ноты сердца: жасмин, роза, иланг-иланг, сирень и гвоздика;
базовые ноты: ветивер, корень ириса, сандал, опопонакс, ладан, ваниль, кумарин, амбретта, мускус и иралия (ирис и фиалка).
“Жасмин для ароматов Chanel — то же, что бриллианты для высокого ювелирного искусства. В аромате «1932» ветивер и ирис служат для него оправой”. Жак Польж
В своих ольфакторных предпочтениях я всеядна, но удивительное дело — среди моих любимых ароматов нет ни одного, в пирамиде которого доминировал бы жасмин.
Теоретически я жасмин очень люблю, практически же — насколько он восхищает меня в форме парфюмерного сырья, настолько я равнодушна к нему в композициях.
Вот почему, когда появилась информация о новом аромате «1932» edt в эксклюзивной линейки Chanel, я им даже не заинтересовалась. Правда, абсолютная правда — я, даже будучи в точках продаж, не обращала на этот аромат никакого внимания, он как будто и не начинал существовать в моей парфюмерной вселенной.
И когда этой осенью мне попал в руки сэмпл и я механически нанесла аромат на запястье, о, это было как удар молнии! Любовь сразу и навсегда. Идеальный абстрактный цветочный аромат (какой жасмин, где жасмин?) на ирисовой пудровой базе, стойкий и при этом тончайший, почти неощутимый.
Аромат посвящен первой коллекции ювелирных украшений дома Chanel, коллекция была выполнена из платины и бриллиантов и представлена публике в 1932 году, собственно год выхода коллекции стал названием аромата.
Интересно, что аромат посвящен не только «бриллиантами вообще», но и вполне конкретному украшению — колье в форме кометы, которое стало «культовым» для целой ювелирной эпохи.
Аромат очень стойкий, несмотря на концентрацию «туалетная вода». Я наношу аромат утром на волосы и буквально смываю его вечером. Шлейфит немного, но ощущается в течении всего дня. Ирисовая пудра буквально пронизывает аромат, даже в верхних нотах среди ослепляющих ярких альдегидов она слышится очень хорошо. Я честно не могу вычленить аромат жасмина в композиции, но сердце аромата однозначно цветочное — иланг-иланг, сирень, нероли. Базовые ноты раскрываются двумя волнами, в первой мускус и иралия (синтетическая молекула с восхитительным фиалково-ирисовым мыльным запахом), затем теплый ветивер и зеленые деревяшки.
Я не очень интересуюсь ювелирными украшениями и не могу сказать, что бриллианты мои лучшие друзья, но в данном случае считаю сравнение аромата с бриллиантами очень удачным, Жаку Польжу явно получилось создать ароматическую сущность этих камней — красота, высокая ценность и роскошь в каждой капле.
В коллаже справа фото «носа» аромата Жака Польжа.
Аромат представлен в продаже 2 объемами 75 и 200 мл. На территории России 200 мл продается только в дьюти-фри Шереметьево.
Цена на 75 мл от 11 800 в интернете.
В 2014 году аромат вышел также в концентрации духи, но об этом как-нибудь в другой раз.
А у вас есть свои «ювелирные» любимчики среди ароматов?
Вы так восхитительно описали аромат, что хочется бежать за ним прямо сейчас!
С эксклюзивной линейкой Chanel я только начала знакомится, 1932 меня практически не интересовал, но благодаря Вам я чувствую, что он будет одним из ближайших на затест
Эксклюзивная линейка Chanel действительно явление не парфюмерное, а общекультурное. Даже если ароматы не станут «вашими», знакомства с ними будет интересным.
Хм, «ювелирный» аромат. Ну, он не в плане концепции «ювелирный», конечно, но я от него испытываю примерно такие же эмоции, как вы от этого — это Noir Patchouli Histoires de Parfums.
Мой любимый вообще аромат это Amouge Gold. Обязательно будет пост про него (я их в личных блогов мильон написала, наверное). Но вот он несмотря на «ювелирное» название вообще не про драгметалл, как элемент украшений, он метафизический по сути. *да, я фанат*:)))
Спасибо за пост, очень интересно было прочитать и как раз вовремя И
Я люблю прадовский Ирис очень. Но они с 1932 из разных уголков ирисовой вселенной. Здесь все же ирис на вторых ролях, эхом. Солируют цветы.
На Коко Нуар мне вообще не похоже, т.е. вот от слова совсем.
Я сегодня в Cuir Cuba Intense от Nicolai Parfumeur Createu. вот 1932 к нему ближе, чем к Коко, хотя казалось бы. А общее у ароматов — иланг-иланг, яркий, сливочный, глубокий.
Спасибо, Мария, всегда с удовольствием вас читаю)
Все же мне больше нравится перевод Бриллианты вечны)И спасибо за добрые слова, я постараюсь писать почаще.
зы. Я взяла канон. :)))
Интересный аромат. Совсем не мой, но попробовать хотелось бы.
Знаете, по описанию я вот тоже думала, что не моё. Оказалось не просто моё, а «хочухочухочу» 200 мл и немедленно.
Мои шедевры это ароматы Caron
Мое парфюмерное украшение — Violet Blonde Tom Ford, просто жидкое золото, и даже не знаю, почему так. Холодный, дорогой, статусный металл во флаконе. Аромат не в моем характере — но неожиданно, любовь!
Я, кстати, тоже Шанель скорее уважаю, чем люблю. Я герленоман. :)
Violet Blonde Tom Ford — согласна, что золотой!
Ну значит мне не показалось!