Девочки, Вы меня поймёте: вот есть ароматы которые нравятся, есть ароматы, которые понравятся на Вас другим, а есть просто Ваши. Этот — мой. Мой до искомины, до тошноты и полного растворения.
Chanel Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie EDT and Parfum
Я пробовала на себе варианты духи и туалетная вода. Отличия есть, в первую очередь в насыщенности и стойкости. Однако, «настроение» и «политика» у этих консистенций одинакова.
Аромат для женщин.
Принадлежит группе ароматов кожаные.
Выпущен впервые в 1924. Переиздан в 2007.
Парфюмер: Ernest Beaux.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, мандарин, Мускатный шалфей, Бергамот и Цитрусы;
Ноты сердца: Гвоздика, Ирис, Жасмин, Ветивер, иланг-иланг, Белый кедр и роза;
Ноты базы: кожа, Амбра, Ваниль, Гелиотроп, Береза, табак и Мускус.
У аромата долгая и интересная история:
Chanel Cuir de Russie (в переводе Шанель «Русская кожа») – легендарный аромат XX века, один из лучших парфюмов от французского бренда Chanel, гениальное воплощение аромата кожи, созданное на волне моды на Россию в 1924 году Эрнестом Бо (француз по происхождению, который родился и вырос в Москве и после революции 1917 года приехал в Париж).
Cuir de Russie от Chanel – это революционный аромат для независимых женщин, которые носили мужскую одежду и смели курить в общественных местах, «бесстрастно бросали деньги на зеленое сукно игрового стола». Провокационная и шокирующая «Русская кожа»- неизменный атрибут движения эмансипации и гениальная классика, благоговейно воспеваемая в наши дни. Критики олицетворяют «Cuir de Russie с образом Марлен Дитрих в брючном костюме и с сигаретой в мундштуке».
Что для меня Cuir de Russie Chanel:
Из флакона — нечто несуразное. Тут сразу и «копченая» кожа, и брутальные нотки трав/корений, и некоторая горчинка. Кажется, что чисто мужской, отцовский или даже дедовский аромат под костюм.
На коже в первые минуты — «мужской арсенал» ослабевает под сладко-пряным женским пленом. Горчинка смягчатся под навалом пряностей, кожа примеряет на себя пыльный, чуть мягко/ватный, какой-то ненавязчиво-пудровый оттенок, с совсем отдаленно узнаваемыми нотами цветов. Сразу представляется, как тонкие кожаные перчатки надевают на светлую, припудренную кожу…
После я слышу и травянисто-пудровые, и пыльно-горькие ноты, но они всегда на аккомпанементе у кожаных нот. Но «кожа» тут не «солдатская» и не «кожаный салон авто». «Кожа» в этом аромате напитана женской сексуальностью на грани с распущенностью. Но в тоже время строгая и даже немного грубая. Это как узкая кожаная юбка с огромным разрезом по бедру: открывает всю ногу, но не позволит сделать раскованного шага))
Я всю носку в консистенции духи слышу ветивер. На подпевках, чуть пыльный и пряный, но отчетливый. Он придаёт аромату перчинку — приправу к основному «блюду». В туалетной воде ветивер практически не различим. Здесь я слышу больше табака. Сладкого табака, похожего на кальянный, но без присущей последнему маслянистости. Однако в варианте туалетный воды в первые минуты я слышу отчетливый оттенок дёгтя) но он ненавязчивый, недолгий и даже какой-то сладковатый.
Аромат безусловно ЖЕНСКИЙ, с сугубо женской грубостью, нахальством и яркостью, с явной претензией на эмансипацию)) Аромат несмотря на свою многогранность и яркость, вполне может стать дневным акцентом для современной женщины. Он уверенный, женский и сексуальный. Без «выпендрежа» и «компотности». Элегантный, независимый и глубокий.
Он настраивает на свою волну. С таким ароматом легко и непринужденно. Он сам вливается в твою жизнь. Особенно если ты — женщина в большом городе. Он простой и сложный. Он глубокий и ненавязчивый. Твой и отдельная вселенная.
Он точно — придаёт спокойствия и уверенности. А также подогревает женскую сексуальность.
В варианте духи — целый день и с мягким, но долгим «подолом») В варианте EDT — 5/7 часов с более умеренным шлейфом. Последний вариант EDT 100 ml (tester) я приобрела за 9800. Духи 15 ml стоили мне почти 14000.
Я Елена, со мной на «ты»)
Спасибо)) рада поделиться приятными эмоциями с прекрасными Косметисточками)
Я полный чайник во всех этих «пирамидах», но тут, чувствую, надо будет принюхаться… Спасибо!
Я очень люблю кожаные ароматы, с удовольствие ношу " Тосканскую кожу" ТФ и «Белую замшу» СЛ. О «Русской коже» читала, но ничье мнение не заинтересовало настолько, что бы появилось желание срочно примерить аромат, спасибо, пишите еще.
Аромат, несомненно, «сделан» под саму Шанель — длинные мундштуки были в моде, так и видится она…
Красивые, дерзкие духи) Спасибо, Леночка, за прекрасный пост)
Я сейчас упиваюсь «табаком» Tabac Blond Caron — возможно кризис заставил чуть более эмансипации добавить в характер :)
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.»
Спасибо за пост, прочла с удовольствием!
Правда, ветивера я почти не чувствую (и хорошо, не моя нота).