12.12.2015

My Queen от британского бунтаря Alexander Mcqueen

А по ночам, когда дворец засыпал,
королева тайком пробиралась на кухню,
разжигала очаг и варила борщ.
Для души, поперек имиджа.

Неизвестный автор

Полное название продукта:My Queen Alexander McQueen для женщин EDP
Описание от производителя и категория:McQueen был выпущен в 2005 году. Создан парфюмерами Анн Флипо и Доминик Ропьон. Принадлежит к группе ароматов восточные-цветочные. Отличительная черта композиции аромата — она выстроена на четырех нотных уровнях.
Первая нота: пармская фиалка и сладкий миндаль
Верхняя нота: апельсиновый цвет, белые цветы, гелиотроп, белый мускус
Нота «сердца»: пачули, ветивер, кедр
Ноты базы: ирис, ваниль
«Моя королева» — это воплощение изменчивого характера женщины. Сильной и независимой, невинной и искушенной, нежной и сексуальной — подлинной королевы. Это сказка, и сказка не имеет конца...", — так о аромате говорит Александр МакКуин.
Развернутое мнение:Знакомство с этим парфюмом произошло несколько лет назад. Купила «вслепую» досконально изучив отзывы и найдя их крайне неоднозначными. Решила, мне точно подойдет. Это была первая и единственная покупка парфюма вслепую. В первый день покупки я его так и не раскрыла. Через неделю, преодолев страх неизвестного, я извлекла флакон «Моей королевы» из коробки.
Флакон просто волшебен. Это как бутылек волшебного зелья из сказки. Фиолетовый аметистовый цвет подчеркивает таинственность и магию. Он точно есть на туалетном столике загадочной волшебницы Малифисенты.
Когда я нанесла на запястье аромат, казалось это провал. Открылся он для меня пряным пачули и резким ароматом цветов апельсина. Настолько показался пряным, что отпугнул. Но через некоторое время аромат стал просто волшебным. Верхние ноты медленно превратились в аромат сладкого миндаля и белых цветов. Такая красота, сладость в меру, фиалка настолько деликатная, что все время хотелось держать руку и вдыхать, вдыхать. С этого началась любовь. Раскрывается мягкой ванилью, которая делает парфюм сладким и бархатистым, волшебным. С этой ванильно-миндальной мягкостью не хочется расставаться. Многие мои знакомые отнести его к «ретро», для меня же это очень выдержанный женственный аромат.
Шлейф окутывает мягко красивым и чувственным ароматом. Для меня очень стойкий. Более 10 часов. Аромат чувственный, нежный, тягучий. Ношу его зимой. Шерсть и мех его стихия. Он не заносчив и не авторитарен, как казалось должно быть для Королевы, мягкий, трогательный, женственный. Эта Королева не по праву рождения, она не родилась в венценосной семье и не вышла замуж за монарха, но она все равно Королева.
Цена: 1999 р. за 35 мл.

Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Scale Lacquer Six little nuggets. Ну очень красивый лак
Scale Lacquer Six little nuggets. Ну очень красивый лак
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Сталкиваю лбами старую и новую формулу муссовой MAC Powder Kiss в оттенке Rekindled + обзор двух старичков: Buffiest и Pretty Pleats
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы

elen1012 12 декабря 2015, 18:52
Спасибо за пост! Аромат хорош в своём формате, очень тёплый и «вкусный», но огорчает одно: на мне «как сядет, так и пляшет» — без переливов, акцентов, которые хотелось бы услышать.
Sofira 12 декабря 2015, 20:07
За тот единственный раз, что я его нюхала, не поняла ничего. Нужно освежить воспоминания
Ksenika 12 декабря 2015, 21:39
Дизайнер был действительно уникальный, таких интересных коллекций и показов мало сейчас. Ароматы его не слушала, думала их не выпускают уже после его смерти
Letastales 13 декабря 2015, 13:52
Ого, не знала, что он и ароматы выпускает. Нужно обязательно поискать. Спасибо за ваше описание, я прямо его «вдохнула».)
Shapa89 13 декабря 2015, 19:16
Спасибо) обязательно поищите и попробуйте, равнодушным не оставят)
eachsense 16 января 2016, 12:13
Ох, это был мой любимый парфюм. Увы, его перестали выпускать.
А вы не подскажете, где смогли найти его? Или, может быть, знаете походий аромат?
Shapa89 16 января 2016, 18:13
Елена, похожего, к сожалению, не знаю, гле нашла напишу Вам в личку)
Бюджетный жасмин4Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним3Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море8Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела5Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика11Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...