Acqua di Parma PROFUMO eau de parfum
К сожалению, на русском языке официальное описание мне найти не удалось. Аромат считается редким. Ольфакторная группа — фруктовый шипр.
Официальная пирамида
топовые ноты: апельсин, нероли;
ноты сердца: ирис, роза, тубероза, иланг-иланг;
базовые ноты: пачули, лабданум, сандал.
Аромат амбициозно названный PROFUMO (собственно — «духи, запах» с итальянского) ни много ни мало претендует на звание эталона парфюмерного искусства. Задача амбициозная, на мой взгляд в принципе не выполнимая. И все же. В PROFUMO есть все то, что мы ценим в ароматах, которые относятся к категории «высокой парфюмерии» — история, сложная ольфакторная композиция и слава «аромата не для всех».
Аромат был выпущен впервые в 1930 году, как дань моде на яркие и сумрачные фруктовые шипры. Сложно сказать, как долго он производился, после 40-х след его теряется до 2000, когда аромат был успешно реконструирован. Цитрусовые, персик, цветочный букет на подложке из древесных смол и дубового мха. Острый, характерный и бесконечно элегантный.
Однако, как всем известно, в 2008 основной ингредиент шипров дубовый мох был запрещен к использованию, и аромат был переформулирован. И знаете, на мой взгляд новая версия получилась крайне удачной.
Светлый, оптимистичный, солнечный и полный жизни! Dolce vita, суть итальянского стиля жизни, как она есть.
Резкий цитрусовый старт (лимоны, петитгрейн, бергамот), свежий спелый персик (и сочная мякоть, и пушистая шкурка), немного варенья из розовых лепестков, всевозможные цветы (о, это роскошная тубероза) и аккуратная (даже изящная) псевдошипровая база.
Аромат очень стойкий — до суток. Сильно шлейфит, наносить следует дозировано, я использую полпшика на затылок, этого более, чем достаточно. Аромат, конечно, можно носить в любое время года и погоду, но на мой нос особенно хорошо PROFUMO носится в сухую и умеренно прохладную погоду. Осень подходит идеально. :) Но в общем, чем теплее кожа или температура воздуха, тем ярче проявляет себя персиковая нота.
Отдельно хотелось бы сказать об упаковке. Очень красивая коробка — дерево, обитое шелком цвета слоновой кости, золотистые металлические детали. Тяжелый рифленый флакон из хрустального стекла, огромная крышка с гербом марки. Все ручная работа. Очень нарядно и элегантно.
Я получила свой флакон в подарок год назад. В продаже есть флаконы 50, 100, 150 мл. В интернет-магазинах цены стартуют от 15 000 рублей за 50 мл, в авторизованных точках продаж будет дороже, цены предоставляют по запросу.
А вы пробовали этот аромат? Понравился он вам? Буду рада услышать ваше мнение.
Отличный пост, очень хочу теперь попробовать этот аромат!
Посмотрела на сайте производителя: они пишут, что там еще есть жасмин и ветивер.
На Ваш взгляд (нюх): это больше фруктовый или цветочный шипр?
Вообще производитель в презентациях обычно говорит что то типа такого «более 300 высококачественных, преимущественно натуральных ингредиентов», т.е. уверена, что там есть и жасмин, и ветивер, и ладан, и много чего еще.
На мой нос он все таки больше цветочный, с ярким фруктовым акцентом. Версия 2000 года цветочной точно не была. Но и новый, о котором я пишу, в жару уходит в персиковый разврат (горы персиков! зеленых, спелых, перезрелых, подгнивших, засахаренных и компотных) и животинку. Я такое не очень люблю (собственно поэтому мне новая версия нравится больше старой), потому ношу PROFUMO осенью. :)
Такой красивый дебют) Добро пожаловать к нам)
Рада присоединиться, обещаю писать регулярно. (я еще и в уходе эксперт) :)