Chanel Allure eau de parfum.
Прохладное московское лето этого года плавно перешло в холодную дождливую осень, и, впервые за много лет, скверная погода позволила, чтобы мой любимый этим летом парфюм автоматически стал и осенним любимцем.
Летом меня вдруг настигло обострение старой любви к шедевру Жака Польжа, Allure Chanel, в сторону которого я не смотрела лет 10…
Вдохнув этот аромат с запястья в магазине, я испытала странное, пьянящее чувство. Будто вернулась домой из долгого путешествия или неожиданно встретила дорогого и любимого друга… как весьма сентиментальный человек, я, усилием воли поборов желание всплакнуть слегка от испытанного эмоционального вихря, купила парфюм.
Ловлю себя на мысли, что хочу пропитаться этим ароматом и пахнуть им всю жизнь… Понимаю, что это весьма эмоциональная оценка, и это временно, но вот сейчас — так.
Я испытываю от него удовольствие каждый день…
из боязни, что он может меня утомить, я стараюсь пару паз в неделю носить что-то иное, при этом, вечером, перед сном, снимаю крышку с флакона и балдею))) иногда наношу на запястье. Ни один парфюм, нанесенный на ночь не дарит мне такого спокойного и безмятежного сна.
Chanel Allure не имеет привычной классической пирамиды, композиция аромата являет собой шестигранник, компоненты, составляющие эти грани равнозначны и каждая грань играет свое соло!
Композиция аромата включает в себя:
Бергамот, мандарин, персик, белый кедр, ваниль, роза, жасмин, пион, магнолия, апельсиновый цвет, лотос, ветивер.
Год создания — 1999
Парфюмер: Жак Польж
Семейство: восточно-гурманские.
Аромат гармоничный и очень целостный, при всей его самобытности, я ощущаю его как классический и бесконечно женственный.
Сухое, древесно-мшистое начало доставляет мне меньше всего радости, но длится оно буквально минуты, далее аромат начинает раскрываться, будто бутон, становится бархатистым и глубоким.
Сладкие фрукты и цветы великолепно уравновешенные сочными цитрусами и горьковатой ванилью, белый кедр и бергамот придают аромату свежесть и не позволяют стать приторным.
К моей большой радости, я совсем не чувствую розу и почти не чувствую жасмин, мне аромат видится горьковато-сладким, теплым, обволакивавшим, пудровым, с густым, кремовым шлейфом.
Но, не стоит забывать, что Аллюр, как и любой другой аромат с выраженным, сильным характером, не прощает неаккуратного и чрезмерного нанесения и не любит соседства других запахов.
Как поклонница заметных, сильных ароматов, я по многолетней привычке наношу его очень умеренно, одного нажатия на распылитель в область под волосами, на затылок, слегка распределенного по шее, и за мочки ушей, хватает до самого вечера,
Аллюр имеет великолепный шлейф, стойкость на моей коже — около 6-8 часов, причем звучание его, к моей великой радости, не замыливается, не становится колким или холодным.
Он прекрасен до самой последней секунды.
Вот такой он -харизматичный, способный покорить сердце, элегантный и благородный, Allure.
Цена 4600 руб. за 30 ml, до скидок.
Оценка 5
А какие ароматы радуют вас этой осенью?
Спасибо,
желаю всем любви и тепла!
Женя.
Я бы так не смоглаОн у меня в парфюмерных «хотелках» стоит под номером 1. Я его ощущаю абсолютно также как и ты, вот прямо подписываюсь под каждым твоим словом!
Аромат прекрасен, очень рада, что наконец, купила его.
Я с удовольствием прочитала твой пост.
Спасибо большое.
Спасибо, что читаете!
Попробуйте его послушать, вдруг понравится вам. Главное, не переборщить, он стойкий и сильный.
Бывает очень часто, что перевывпуск парфюма меняет его не в лучшую сторону:-(обидно, когда это любимый аромат.
У Шанель, как мне кажется, немало осенне-зимних ароматов, сейчас мне нравится носить Коромандель и Коко, а также # 19 Пудр.
Давно хочу послушать #18 Poudre, никак не попадается.
Я еще обожаю #5 о премьер, очень хочу послушать #19 Poudre и Beige. Coco на себе не носила и Coromandel не знаю, а хочу.
А ты какие еще любишь?
Спасибо:)
Я заметила еще, что он у меня долго стоял без дела и в нем пропала первостепенная резкость, наверное, в дороге трясся и взбунтовался. Сейчас же стал мягче.
В общем, это элегантный аромат, бархатный и по-осеннему красивый. Как последние ускользающие теплые осенние деньки, которыми не успеваешь насладиться.
Вот и на мне раньше мне казалось, что Аллюр звучит резко и настойчиво, а тут что-то изменилось в моем восприятии.
Зимой, думаю, он не будет так красив.
Согласна на 100%!
Нужно будет еще попробовать.
Для меня он вообще вне сезона:) главное-не переборщить
Я смотрела в сети Рив Гош, цена в посте актуальна!
Спасибо:)
Спасибо тебе за такой глубокий и красивый рассказ. Мне было очень приятно читать
Этой осенью лично я, как и всегда осенью, в Джил №4))) Ну и всего остального по чуть-чуть, не без этого Моя новая осенняя чума: Костес от Костес)
Лен, а я не знаю ни Джил #4, ни Костес…
Очень хочу купить Sensuelle, но столько не открытых ароматов, что держусь.
Спасибо тебе!
Хороший аромат, медленно, но верно превращается в классику. Вот, Шансы, думаю, классикой у Шанель не станут.
Sensuelle такой прям вариант, утяжеленный. Но, по-своему, очень красивый. А ты у нас умеешь усмирять сильные парфюмы, хотя бы по Сюр де люн сужу
На мой взгляд, элегантный аромат-это аромат по-хорошему классический, без резких, диссонансных нот, выдержанный в едином стиле, гармоничный, неспособный, при умеренном нанесении, оттолкнуть, такая сдержанная красота, глубина.
На мой вкус, элегантными могут быть ароматы любой температурной характеристики (насколько вообще можно это понятие применить к парфюму) — и теплые и прохладные. Это все очень индивидуально, конечно, нужно слушать себя, ведь как часто восприятие одного и того же аромата разными людьми совершенно противоположны…
Думаю, он может вам понравиться, ведь я читала ваш пост об ароматах…