В моей коллекции есть некоторые ароматы, которые не просто нравятся, а ОЧЕНЬ нравятся. Эти ароматы способны изменить меня, перевернуть мой внутренний мир с ног на голову.
Фотография:
Полное название продукта: Tom Ford White Suede
Описание от производителя и категория:
White Suede Tom Ford был выпущен в 2009, создатели Tom Ford и Firmenich. Парфюм входит в мини-коллекцию «White Musk Collection», посвященной мягкому, «пушистому» благоуханию белого мускуса, а мини-коллекция в свою очередь относится к приватной коллекции. Tom Ford White Suede — это изящное и утонченное звучание роскошно выделанной кожи. Это одно из лучших творений мастера, сразу же ставшее его фаворитом.
Семейство: Цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты: Роза, шафран, Тимьян, чай, олибанум.
Средние ноты: Ландыш, сандаловое дерево.
Базовые ноты: Кожа, амбра.
Что вам приходит на ум при слове «кожа»? Лично мне это слово отдает жесткими нотками, страстью, пороком, грубостью и силой, и чем-то животным. Такие вот возможно странные ассоциации. И когда я впервые тянулась к элегантному флакону, зная, что там есть ноты кожи, я ожидала услышать что-то тягучее, грубоватое и, возможно, резкое. Я не знала тогда концепции этой коллекции. Открыла флакон, нанесла на блоттер, вдохнула и… Еще никогда в моем сознании не возникал такой диссонанс, если говорить о восприятии парфюма. Я ждала силу, напор, жесткость, а получила мягкость, нежность, элегантность и сдержанность. Это аромат для настоящей леди — чувственной, утонченной, женственной, элегантной и нежной. Аромат сдержанной и благородной роскоши, аромат аристократии. Это не кожа, это замша. Белая замша.
Ноты кожи здесь действительно играют на первых ролях, но их так искусно и волшебно смягчают ноты ландыша, чая и мускуса, что аромат становится невыразимо нежным и мягким. Мускус здесь тоже отличился — как и было обещано, это не насыщенные и густые ноты, как, например, в ароматах Montale, а очень тонкие, едва уловимые, изящные. Он, как тончайшая шелковая нить, связывает между собой остальные ноты, делая аромат единым, изящным, хрустально-хрупким, чистым.
До этого аромата нужно дорасти. Ощутить себя не взбалмошной девчонкой, а женщиной. Потому что он такой — требовательный в внутреннему самоощущению. Когда я в нем, мне хочется быть мягче, женственнее, спокойнее. Не хохотать громко над шутками друзей, а просто сдержано улыбаться. Не пускаться в пляс под любимую мелодию, а слегка покачивать головой в такт. Парфюм требует соответсвующего себе поведения — сдержанного и элегантного. Мне пока до этого далеко, но я стараюсь
Для меня это аромат ранней весны. Аромат пробуждения, робких попыток цветения, чистого и свежего воздуха, легкого весеннего ветра. Он, как первые солнечные лучи, мягко ласкает кожу, заставляя жмуриться от удовольствия. Еще чуть-чуть и замурчишь, как котенок. Аромат не привлекает к себе всеобщее внимание, а сидит близко к коже, очень интимно. Шлейфа почти не дает, он позволяет почувствовать себя только тем людям, которых вы сами хотите подпустить к себе очень близко. Он не готов разбрасываться своим вниманием, ему нужны настоящие чувства, настоящее доверие. Стоек, как оловянный солдатик. Через несколько часов становится еще мягче, чуть-чуть тягучее, видимо вступает амбра.
Раньше аромат выпускался в прозрачных стеклянных флаконах с белыми крышечками, мне кажется, именно это оформление отражало его суть — чистую, светлую, свежую, хрупкую.
Теперь же флакон стал темным, как и у остальных ароматов приватной коллекции. Что ж, будем считать, что маэстро виднее.
У меня есть аромат, который является мои парфюмерным «я», когда-то писала о нем. А «Белая замша» мое альтернативное «я». Мое Alter ego.
Примерная стоимость — около 11 тыс. за 50 мл. Это в интернете, в обычных магазинах вроде бы дешевле.
Найти свой аромат так непросто… Вы выбрали достойный)
Вы правы — аромат интереснейший, похожих на него точно нет. Но я не столь категорична по поводу возраста, когда его лучше носить — на молодых он тоже весьма органичен, главное не переборщить и правильно его подать)
Velvet Orchid пока что прошла мимо, нужно будет попробовать)
А вот ваше парфюмерное Я мне очень близко, но до него мне надо еще немного дорасти!
Из эксклюзивной коллекции фавориты Коромандель, Беж и Гардения.
Очень жаль, что наша химия тела бывает так коварна — переворачивает красивые ароматы с ног на голову