22.02.2015

Amouage Interlude Woman – EDP и крем для рук

Здравствуйте! Наверное, не осталось ни одной любительницы парфюмов, кто бы не знал об Amouage Interlude. Попала под его гипнотическое обаяние и я…

Общие сведения о Amouage Interlude Woman:
Принадлежность: женские.
Группа: шипровые цветочные.
Год создания: 2012
Парфюмер: Karine Vinchon Spehner.
Верхние ноты: Бергамот, Имбирь, Грейпфрут и Календула;
ноты сердца: Ладан, роза, Апельсиновый цвет, Жасмин, Грецкий орех, Кофе, Киви, Сандаловое дерево, Мед, Бессмертник и Опопонакс;
ноты базы: Ваниль, Кожа, Дубовый мох, Амбра, Бензоин, Тонка бобы, Мускус, Дерево Агар и Сандаловое дерево
Концентрация: Eau de Parfume
Ориентировочная стоимость: за 100ml £205.00 на официальном сайте. В наших оффлайн магазинах цены примерно соответствующие – по золотой карте.
Информация с официального сайта: «В сердце хаоса и сумятицы этот цветочно-шипровый аромат выдает в момент прелюдии единение и нежные чувства».
Вообще, знакомство с Amouage производит неизгладимое впечатление. Впервые попробовав эти шедевры, чувствуешь, что мир вокруг как-то изменился… чуть пошатнулся, капельку расползся фокус, раздвоились отдаленные предметы, приблизились какие-то давние воспоминания, всплыли, из глубины памяти, картинки и ощущения, казалось бы, прочно похороненные под слоем будничных мелких забот… И вот снова собрался фокус, чуть под другим углом, и пространство обогатилось какими-то новыми нотками, и измерений теперь как будто больше, ну словом, «мир интересней, чем нам кажется!». Для меня Interlude — это в первый момент яркая нота календулы. Кто-то назовет этот запах больничным? А в городке моего детства милые рыжие цветки росли на клумбах у калиток и не ассоциировались с лекарством, хоть их и сушили на зиму с какими-то оздоровительными целями. В Interlude календула явственная, но смягченная и облагороженная легкостью грейпфрута и бергамота. С течением времени она потихоньку растворяется и уходит, уступая место нежной сладости меда с грецкими орехами и чудному розовому шлейфу. Шлейф действительно чудесен, богат и многогранен, он окутывает хозяйку и мягкой лапкой щекочет окружающих: не хотите ли орехов в меду? К вечеру ослабевает, и аромат образует уже просто ауру его владелицы (дочь, встретив меня вечером с работы, сказала: «Мама, ты пришла в облаке!»).
Стойкость на коже – до конца дня, собственно, дольше-то нам и не надо; на одежде – два-три дня точно; на волосы наносить избегаю как раз по причине этой стойкости – вдруг завтра мне понадобится другой образ? Для меня Interlude стал стопроцентно моим ароматом, биополем, аурой, визитной карточкой. Я не чувствую в нем ни больницы, ни дымной копчености, ни вещей из старого шкафа, о которых можно прочесть в отзывах. Он комфортен для меня сейчас, с морозом и снегом, холодный воздух заставляет раскрыться жасмином и ладаном, а в домашнем тепле проступают кофе, кожа и ваниль. В общем, в грусти и веселии, болезни и здравии, в заботах и в праздники не устаю наслаждаться этим волшебно-переливающимся, переменчивым, удивительным шедевром. Еще один, сотый, наверное, гимн в честь Amouage.
P.S. Сначала был куплен крем для рук из этой серии. Со слов консультанта, крема содержат около 20% парфюмерной композиции. Не знаю, так ли это, но ароматические свойства крема явно превосходят ухаживающие. Стоит снять в машине перчатку, как они тут как тут: и календула, и бергамот, и роза… А кожу смягчает так себе. Но ведь для этого есть Бархатные ручки, верно? А крем в большой синей бутылке – просто символ и напоминание о том, что не обязательно пользоваться на ночь парфюмом, чтобы благоухать, пара капель крема, и вот оно, облако восточной роскоши вокруг вас.
Спасибо за внимание.

ereminamf 22 февраля 2015, 23:41
В первый раз вижу у Амуаж такую крышку и такое расположение не по центру спрея и крышки… Это какая-то особая версия?
Красиво рассказали! Спасибо!
Cathy 23 февраля 2015, 11:37
Спасибо за первый комментарий!
Вроде бы симметрично все, как это я умудрилась так странно сфотографировать?
А крышка — да, непарадная)) Из соображений экономии парфюм был куплен в интернет-магазине в формате тестера, у него простая крышечка, хотя логотипы везде есть.
ereminamf 23 февраля 2015, 15:17
Ага, поняла, спасибо! Меня смутила не-симметрия))) тестеры — отличный вариант купить любимый аромат немного дешевле. Вы — молодец!
pi4y4y 23 февраля 2015, 09:01
Спасибо большое за рассказ об этом аромате, красиво описали :)
Ничего не могу сказать о кремах для рук, но вот крем для тела у марки отличный!
И присоединяюсь к вопросу о флаконе — в фирменных бутиках Амуаж я такой не видела…
Cathy 23 февраля 2015, 11:41
Как мне кажется, назначение этих кремов — напоминать о существовании парфюма) Я сначала приобрела крем, а потом не успокоилась, пока не заполучила парфюм. Про флакон объяснила выше.
Ulyana_Nasonowa 23 февраля 2015, 10:04
Это был мой первый Амуаж, с тех пор я во власти этой чарующей марки. Спасибо за красивые слова о любимом аромате, вот прям нечего добавить- я обожаю в нем и календулу, и горечь, и дым и… все!
Cathy 23 февраля 2015, 11:43
Да, он правда волшебный… А летом как? Я пока не пробовала его в теплое время года, подозреваю, он может оказаться тяжелым.
Ulyana_Nasonowa 23 февраля 2015, 14:33
Я познакомилась с ним осенью, летом еще не пробовала  ! Но не думаю, что будет тяжёлым.
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...