16.02.2015
11932

Amouage - Lyric Woman, EDP

Хотела написать большой пост про свои Амуажи — но как взялась, так поняла, что именно их очень сложно описывать, настолько они целостные, неразделимые, единые в своем великолепии, их чрезвычайно трудно разложить на ноты.
Поэтому решила показать хотя бы одного из своих любимцев — женский Лирик в парфюмерной воде.

Это у меня обновленный дизайн флакончика, с магнитной крышкой)

Вообще, надо сказать, что эта ПВ — вполне себе духи. Как и большинство Амуажей, аромат невероятно насыщенный, плотный и стойкий.
Впрочем, у меня есть немного и духов Lyric, но про них сегодня не будем.   Мне ПВ больше по нраву)

Справочные данные:
Год создания: 2008
Группа: восточные цветочные
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица и имбирь;
Ноты сердца: роза из Непала, ангелика, жасмин, иланг-иланг, герань и корень ириса;
Ноты базы: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, сандаловое дерево, бобы тонка и ладан.
Ароматы Amouage были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Randa Hammami, Cecile Zarokian, Daniel Maurel, Guy Robert, Bernard Ellena, Alexandra Carlin, Emilie (Bevierre) Coppermann, Lucas Sieuzac, Jean-Claude Ellena, Nathalie Feisthauer, Violaine Collas, Pierre Negrin, Karine Vinchon Spehner, Dorothee Piot, Maurice Roucel, Michele Saramito, Jacques Flori, Alberto Morillas, Richard Herpin, Gras и Creations Aromatiques.
Стоимость 100 мл около $ 320.

Если подскажите, кто именно их них приложил руку/нос к Лирику — буду признательна)

Я Лирик обожаю. Наряду с Fate этой один из моих любимых Амуажей. Да и не только Амуажей…
Вообще, прикоснувшись к этой марке, в нее, зачастую, влюбляешься бесповоротно — и пути назад уже нет. Разве что бюджет пустит горькую слезу и попридержит коней
Лирик — это колдовской зелье… тягучее, плотное, завораживающее… такая вкусная сладкая дымная роза с корицей и иланг-илангом…
Аромат мистический, таинственный… Вдыхая его, можно погрузиться в беспробудный сон и забыться навеки…
Когда аромат немного отстоится (а Амуажи и надо немного «выстаивать» — они меняются в лучшую сторону) — то становится более различимым сандал и дубовый мох. Но превалирует по-прежнему тягучее плотное розовое варево, приправленное щепоткой специй, приготовленное на углях, которые источают мягкий дым… Бобы тонка и с корицей привносят легкий гурманский оттенок в этот божественный эликсир.
В отличии от других Амуажей, Лирик не так капризен в посадке и не так зависит от погодных условий — хотя изменения заметные, но аромат все же близок по звучанию. На мне, по крайней мере. Вот Фейт — тот настолько многоликое создание, что порой его трудно узнать — настолько он изменчив от условий.
Шлейф невероятный, теплый, цветочно-восточный, согревающий и успокаивающий.
Стойкость судить объективно не могу. На мне ароматы исчезают вообще очень быстро, все. Даже Амуажи максимум часов 5-6. Лирик около 4-х. Но в среднем их стойкость намного превышает показатели на моей коже) Могу лишь сказать, что из всех парфюмов, испробованных мной, Амуажи — одни из самых стойких.
Если попадут на одежду — то часто аромат ощущается и после стирки. Хотя, в частности, Лирик отстирывается неплохо))

Соглашусь с мнением многих, что это аромат немного трагичный. Как образно где-то писали — это роза, выросшая на могиле Ромео и Джульетты. Что-то в этом есть…

Аромат с надломом, очень непростой. Беззаботностью тут и не веет. У меня он ассоциируется с картинами поздней осени, когда природа замирает, предчувствуя увядание и впадая в летаргический сон. Пачули добавляют ощущение сырости, влажности — будто осенняя листва после долгих дождей окутывает прохладной влагой…

Когда я надеваю Лирик — мне становится одновременно спокойно и немного грустно, накатывает легкая меланхолия и ощущение неизбежности конца всего сущего — но при этом чувствуешь умиротворение, сливаясь со Вселенной…

Все фотографии мои.

Я Наталья)
А вы любите Амуаж? Какой ваш любимый?

GoldDaisy 16 февраля 2015, 11:20
Какая красивая фотография природы...открыла во весь экран сидела любовалась
Очень не простой аромат по описанию и Наташа, ты очень смелая женщина   одевая на себя такой умиротворяющий и меланхоличный парфюм.
Alouette 16 февраля 2015, 11:31
Спасибо, Аня) Фото сентябрьское, сделано в Тульской области, река Ока. Хотела, вообще-то, другое найти — у меня там конец октября был, прям очень атмосферное такое, за душу трогает, грустное — но не вспомнила, где оно у меня))
А Лирик — говорят, мне очень идет..) Он такой основательный, густой — и да, есть в нем трагизм… Хотя с этим не все согласны) Но аромат однозначно не для веселушки-хохотушки)
ELENA64 15 марта 2015, 16:45
Это фото теперь   у меня фоновой картинкой на мониторе (и Ваш ник внизу  ). Вы не против такого нарушения авторских прав? Я влюблена в фото.
Alouette 15 марта 2015, 18:50
Пожалуйста) я лишь автор снимка, а творец — природа)
LILY 16 февраля 2015, 11:42
Ты знаешь, я так долго капризничала, не хотела амуажи… но вот как-то потихоньку проникаюсь. Они не настолько вот прямо " восточные", как мне мнилось, а вполне себе…
Спасибо) Фото красивые) прямо полотно…
Alouette 16 февраля 2015, 11:51
Да, многие вполне себе на европейский нос пригодные) Но в то де время ладан с специи есть почти везде, и ощутимые. Ну, не считая Сиэля, Рефлекшна и Онора. Которые вообще какие-то «неамуажные»
Лирик вот где-то посередине — и специи, и дым, и корица- но они не забивают розу с илагном. Баланс соблюден. :)
Фото, кстати, я часто распечатывала большим форматом и вешала у себя в кабинете..) это тоже висело, лет 6 назад...) Спасибо!)
Klavas 16 февраля 2015, 11:54
Спасибо Наталья за пост, я не имею в коллекции ни одного из Amouage и поэтому с большим интересом читаю.
По Вашему описанию аромат очень индивидуальный, т.е значение имеет слияние с кожей и как результат у каждого свое раскрытие.
Необходимо много раз тестить и на разные части тела, дабы понять приживется или нет :)
Флакон одним своим цветом говорит «Приготовьтесь к торжеству!».
Alouette 16 февраля 2015, 12:01
Да. Амуажи-дело глубоко индивидуальное. )
Вот Эпик на мне категорически не раскрывается, один перец и тмин… А на горячей коже, говорят, он куда красивее…
Shinkirou 16 февраля 2015, 13:04
Наталья, вы так заинтересовали своим видением, что это аромат с ноткой грусти… Мне это очень импонирует. Скажите, а еще что-то подобное можете назвать?
Alouette 16 февраля 2015, 13:07
Подобное… Нет, не могу… Он бесподобен..))
Вот Голд Амуажевский, Диа очень напоминают Клима, на 2/3 где-то.
Мемор по духу похож на Пуазон.
Рефлекшн сродни Ло Пар Кензо, но сильно насыщеннее…
А вот все остальные Амуажи, то есть бОльшая их часть… Не могу провести аналогию.
Shinkirou 16 февраля 2015, 13:12
Я имела в виду, может, у вас возникают подобные ассоциации с грустью с парфюмами других марок?
Я как-то пробовала наносить на руку амуажи, но помню, что выбирала флаконы прозрачные и светлые, потому что боюсь тяжелых ароматов. Мне кажется, я до них еще не доросла. Помню, что в целом, мне понравилось.
Alouette 16 февраля 2015, 13:19
Пошла засунула нос в свой парфюмерный гардероб — и как-то больше ничего не навевает особоенно, чтобы прям так… Немного Dune по настроению похож — но он без трагизма, и только старая версия. Современная версия — теплая и солнечная.
Опять де — немного — винтажный Ночной полет Герлена -в духах. Я про него писала.
Shinkirou 16 февраля 2015, 13:43
Да да, про Ночной полет читала!
Ulyana_Nasonowa 16 февраля 2015, 13:32
Наталья, спасибо вам за красивое описание и фото)) Ваша фраза «влюбляешься бесповоротно — и пути назад уже нет» — это обо мне и Амуажах. Любимые — Interlude, Memior и Dia, в планах попробовать еще… все! Но в первую очередь положила глаз на Opus 6.
Alouette 16 февраля 2015, 13:40
Вам спамбо! Мои любимые — Лирик, Фейт и (тоже) Мемуар. Ну Голд, хотя считаю его копией Клима)
Опусы вот пока не пробовала, по пирамиде положила глаз как раз на 6-й..)
Vladislavavisage 16 февраля 2015, 14:08
Какое приятное описание! спасибо за такой красивый пост!

Вы правы… Амуажи для меня одни из самых сложных по композиции и восприятию парфюмы. Они зачастую очень насыщенные, очень яркие, нанося которые, ощущение будто не ты подобрал его под настроение, а скорее он тебя подобрал — настолько они богатые!:)

Тем не менее… Новый аромат Sunshine вызвал приятное недоумение — цветочный с нотками цитруса, весенний и светлый. Его я бы решилась и наверное решусь приобрести, в отличии от остальных — меня они вдохновляют пока на блоттере или на запястье, легким шлейфом — но не в нОске, к сожалению. Наверное, я не доросла пока:)
Alouette 16 февраля 2015, 14:26
Саншайн совсем «неамуажный», это да..)) Вот покупаешь Лирик, Фейт, Юбилейный… и понимаешь, за что столько денег отдал. А вот Саншайн — не понимаю, за что цена) Маркетинг, эх..)
Vladislavavisage 16 февраля 2015, 15:00
Цена, да:)
Дело не в том, чтобы пахнуть амбрами и кожами, чтобы это было дорого и оправдало свою цену. Саншайн хоть и прост, но очень отличен от Массовых Диоров, Ланкомов, Шанелей и прочьего. Для меня ниша — это прежде всего качество, и сколько бы ты не вылил на себя этого 'качества' — вульгарно он звучат не может:) другими словами, для меня ниша, какой бы композиции она не была — все равно другая, лучшая, ни за что не поменяю!:)
Ansejour 16 февраля 2015, 14:39
Большое спасибо за отзыв! Прекрасное описание, согласна с каждой буквой, люблю Amouage всем сердцем, особенно Memoir…
Alouette 16 февраля 2015, 14:45
Memoir есть за что любить!
chuch 16 февраля 2015, 14:40
О, боже, вы мой литературный кумир! Буду ждать большой пост об остальных Амуажах и расти, расти к ним.
Alouette 16 февраля 2015, 14:47
Не смущайте меня, тут и букв-то мало)) Мне про Амуажи сложно писать… Попробую в следующий раз про Фейт..)
ice_161 16 февраля 2015, 14:46
Никогда не слышала об Амуажах. По вашему описанию, мне кажется, что он бы мне полюбился.
Хоть вы и говорите, что писать о них трудно, но всё же буду ждать отзывов и о других
Alouette 16 февраля 2015, 14:52
Я попробую..)
Амуажи — это много пафоса и нехилый ценник) Но, зачастую, обоснованно.
Chili_pepper 16 февраля 2015, 14:47
К вашему прекрасному описанию и добавлять ничего не хочется, одна картинка чего стоит.
Я с Амуажами познакомилась только полгода назад, когда учуяла один из ароматов на подруге сестры. Тогда я поняла, что знакомство неизбежно: нашла у себя в городе один ТЦ с Амуажами и нюхала-нюхала. Пока всё равно чувствую, что не окунулась полностью, настолько это непопсовые ароматы. Для себя взяла пока один — Эпик, я сразу поняла, что это — «моё». На очереди Лирик и Мемуар. Лирик я пока не поняла, я его отчётливо чувствую вне, но со мной он как будто сливается. Хотя окружающие говорят, что запах шикарный, а я его на себе не чувствую. Чудеса
Alouette 16 февраля 2015, 14:51
У них несколько и «попсовых») Те же Сиэль и Рефлекшн, например) Вот ваш Эпик — очень и очень «непопсовый». Но его даже мне почему-то трудно вынести — возможно, оттого, что у меня холодная кожа, а ему нужен жар… Мемуар шикарен. Лирик со стороны отлично слышен. У меня тоже бывают ароматы, которые я на себе перестаю ощущать — а окружающие замечают.
И еще — Амуажи надо разнашивать и пробовать в разных условиях. Вот Фейт обожаю под дождик: когда влажность зашкаливает… По сухой погоде не впечатляет… То есть впечатляет, он впечатление совсем другое))
Juka 16 февраля 2015, 14:55
Амуажи прекрасны, но все из опробованного на мне раскрывается в тепле. А с Лириком вообще не знакома, хотя давно хочу, да все никак. С нетерпением жду посты про остальные Амуажи)))
Alouette 16 февраля 2015, 14:58
А какой у вас любимый из опробованных?
Насчет тепла — согласна, они ведь из Омана… А там климат не такой, как у нас…
Juka 16 февраля 2015, 15:37
Ну у меня во флаконах Мемуар и Сиель (кстати, почему Вы считаете его попсовым?). Нравится Юбилейный, но его у меня приличный отливант и с моей коллекцией нескоро дойдет дело до флакона. Пробовала Фейт, но мимоходом, надо будет к нему вернуться. Неплох Интерлюд, и очень понравился Джорней, но там жасмин на мне все испортил. Надо будет летом к нему вернуться. Голд и Убар, конечно, тяжелая артиллерия, явно мне не по возврасту. Эпик, Рефлекш и Онор ждут лета. Но, думаю, остановлюсь на Эпике.
Зато мужской Лирик очень интересен. Сиель мужской все-таки мужской)
Alouette 16 февраля 2015, 16:02
Сиэль очень люблю. Но он, скажем так, намного проще для восприятия. Он понравится очень многим. А вот Эпик, Фейт, Мемуар — это не для всех… До них надо «дорасти», как принято выражаться…
Голд, кстати, я как раз считаю легким)) Наверное, потому что он ну уж очень похож на французскую классику, не такой восточный.
Вот мужской Лирик очень хочу поносить — как раз завтра возьму отливант на пробу)
tradledee 16 февраля 2015, 23:08
Наташ, какой чудесный пост! Как здорово, что ты нашла свою розу в лирик. У меня любимый beloved, ну и epic с interlude. И еще мужской Интерлюд просто бомба!
Alouette 17 февраля 2015, 06:25
Марина, спасибо!
Какие у нас разные вкусы — твои любимые Амуажи — для меня самые НЕлюбимые)))   розу нашла, спасибо за советы! Еще мужской тоже попробую)
Elena_SPb 17 февраля 2015, 13:17
Амуаж-мой любимейший парфюмерный дом! Считаю их парфюмерию верх искусства: стойкость, шлейф, богатейшие композиции. После них сложно что-то найти (лично мне). мои самые любимые ароматы-это Амуаж: Эпик, Мемуар, Лирик, Убар, Опус I, Рефлекшн на лето. А вот с последним: Фэй (похож на опиум, вроде, YSL), Интерлюд, Аноа и т.д не сложилось; не чувствуется в них востока, такого глубокого и насыщенного.
Alouette 17 февраля 2015, 16:18
Я бы не сказала, что Фейт похож на Опиум — и он как раз довольно-таки явно восточный, в отличие от Рефлекшна)
Согласна, что после Амуажей остальное воспринимается иначе))
Olga Serjant 12 декабря 2020, 12:01
Благодарю за отзыв, Наталья! В действительно прекрасно его описали… ?? amouage — мой любимый парфюмерный дом, вчера пришел в коллекцию Lyrik, 20-м по счету. Любимые: sunshine, love tuberose, journey, love mimoza, fate, epic, теперь и lyrik. Ценю и люблю все амуажи: bracken, imitation, honour… все чудесны! С каждым своя история и каждый создает свое настроение… Желаю Вам прекрасного вдохновения от ароматов! ?❤?❄☃?
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...