Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.08.2014
7350

Черное золото - Amouage memoir woman

Группа ароматов: шипровые
Аромат выпущен в 2010 году
Парфюмеры: Daniel Maurel и Dorothee Piot.
Страна производства: Оман
Верхние ноты: кардамон, мандарин, Розовый перец и абсинт; ноты сердца: гвоздика, Ладан, Перец, древесные ноты, Жасмин, роза и Белые цветы; ноты базы: Мускус, французский лабданум, дубовый мох, Стиракс, кожа и Касториум.
У меня данный аромат в концентрации духи. Причем я принципиально брала именно духи, потому что, когда имеешь дело с парфюмерной водой, сталкиваешься как будто с другим парфюмом: он более горький и менее глубокий.
Развернутое мнение: это самый сильный аромат, выпущенный Amouage. Знакомилась я с ним довольно долго, но заболела им как раз тогда, когда впервые послушала его в концентрации духи. У меня очень много ассоциаций, связанных с парфюмом и именно ими в основном я и хочу поделиться в отзыве. Черный цвет флакона полностью совпал с моим восприятием парфюма. Он — сама тьма. Порочная, густая, непроглядная тьма. Я человек довольно своеобразный: тьма мне ближе. Она бездонна. Мемуар — это как подсознание, в которое мы прячем все то, чего стыдимся и боимся. Это то прошлое, которое мы не хотим помнить. Это аромат черного колдовства, приворота и мести. Он отправляет вас в водоворот памяти: поднимая там все то, что вы усиленно пытались забыть и все те желания, которые вы пытались все это время подавить. Это бессознательное, которое вы не в состоянии контролировать. Мемуар — это аромат фурий и амазонок, это не парфюм принцесс. Неукротимый, сильный, хитрый, неконтролируемый мемуар. Божественно красивый, поразительно притягательный и влезающий под кожу.
Что касается раскрытия: девочки, милые, еще раз обратите внимание, что я пишу отзыв о духах, а не о парф воде: она другая. Самая яркая нота, которая слышна в парфюме, на мой взгляд, — это кожа. Ладана лично я не слышу вообще. Хотя, что интересно, я не слышу ладана ни в одном амуаже, кроме интерлюда. Дальше, вот хоть стреляйте, в меня, а я слышу еще и ваниль, хотя знаю, что в пирамиде она не заявлена. Скорее всего цветы так смягчают и сластят аромат. Перца на мне тоже нет, и вообще аромат очень цельно и гармонично звучит. В шлейфе я слышу конфеты из темного шоколада с начинкой из вишни и ликера. Сумасшедше красиво переливаются горько-сладкие ноты. На вдохе горечь- на выдохе сладость. Очень стойкий и очень шлейфовый аромат.
Тяжело найти возможность, чтоб его выгулять. Он очень личностный, очень сильный, подчиняет себе пространство. Я одеваю его тогда, когда хочу произвести впечатление силы и неприступности. Многие его боятся, а я его обожаю. Это один из тех ароматов, которые у меня глубоко под кожей. Это абсолютный парфюмерный шедевр.
Срок использования: больше года
Цена: 50 мл в концентрации духи в ЦУМе около 18 000
С любовью и уважением к Вам, Ксения
Amouage Memoir Woman EDP

Amouage Memoir Woman EDP

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Manticora 05 августа 2014, 20:20
Тяжело описывать ароматы, но вы меня заинтриговали. Захотелось почувствовать аромат самой тьмы) Я люблю другие ноты в парфюмерии, но всегда с интересом тестирую что-то новое. Так у меня появились совсем нетипичные для меня ароматы. Может, и этот утащу к себе в будуар)))), кто знает  
Xeniz 05 августа 2014, 22:12
Вы знаете, как ни странно, я тоже, если б смотрела по пирамиде, никогда б не подумала, что буду обожать этот аромат. А вот в новом амуажевском аромате Джорни, наоборот, все ноты мои, а сам аромат не нравится совсем)))
Firuza 05 августа 2014, 20:49
Как я Вас понимаю. Делала много подходов к EDP не хотел на меня садиться, что-то раздражало, но когда попробовала в духах, я пропала. В них есть все чего не хватает в парф. воде. С описанием полностью согласна.
Xeniz 05 августа 2014, 22:12
Дадада)Как будто два разных аромата!
IrenS 05 августа 2014, 21:37
Спасибо!
Отлично рассказали об аромате. Прочитала пост и не удержалась, пошла пшикнулась им и балдею сижу)) У меня edp, все мечтаю еще флакончиком духов обзавестись.  
Xeniz 05 августа 2014, 22:13
Спасибо за комплименты в адрес поста. Я тоже иногда брызгаюсь мемуаром дома) особенно ночью тянет иногда)) сижу-кайфую)))
Casiangel 05 августа 2014, 23:51
Потрясающе пишете  
Настолько ясно представляется аромат!
Люблю Ваши посты. Просматривая косметисту, Ваш пост оставила на десерт, чтобы читать его неспешно  
Xeniz 06 августа 2014, 00:20
Спасибо огромное, мне очень приятно! Для меня каждый аромат — это целый образ, целое мироощущение себя в нем.
pi4y4y 06 августа 2014, 00:01
Ксения, спасибо за пост! Очень красиво написано и очень точно передано настроение аромата!
А я чувствую ладан — такой вот мягкий, чуть с кислинкой и чуть со сластинкой. И кожа здесь не брутальная, а очень деликатная, очень грамотно вплетена в аромат.
И на моей коже выдает вишню… Вернее, спелую черешню, самую темную ее версию, при этом с черенком и косточкой :) И в моих ассоциациях цвет аромата не чеерный, а вот такой вот — темно-черешневый :) Но это все мое личное имхо :)
Xeniz 06 августа 2014, 00:22
Темно-черешневый для меня был бы, наверное, без кожи, а так тьма))))) Это аромат, внутри которого ураган ощущений и историй
elen1012 06 августа 2014, 00:47
Восхитительный аромат и его достойное описание) не мое, но так описано, что вновь захотелось проверить — а вдруг?))
Xeniz 06 августа 2014, 01:03
У меня бывало так с некоторыми парфюмами: любовь вспыхивала неожиданно, несмотря на прежние чувства)))
natanson 06 августа 2014, 01:16
Люблю его, а еще больше люблю мужскую версию :))
pi4y4y 06 августа 2014, 09:17
О да! Мужская версия — это вообще бомба! При этом у меня ощущение, что он звучит более деликатно, чем женская версия… Но более терпкий. Любимый аромат моего папы :)
Xeniz 06 августа 2014, 11:00
А я кстати даже не тестила мужской мемуар, только голд и лирик, причем оба мужских мне понравились больше, чем женские
pi4y4y 06 августа 2014, 11:39
Ксения, если нравится мужской Лирик, то Мемоар мужской точно понравится :) Единственное — он 100% мужской, на женщине вообще не вижу