23.06.2014

Tom Ford Santal Blush или покупки чисто по-женски

Расскажу вам чисто женскую и смешную историю начала отношений с этим проказником.

История началась с покупки… босоножек в последний день этой весны)) Купив замечательные босоножки, я решила, что радость приобретения будет не полной, если не дополнить ее еще и покупкой нового аромата. Тем более, что парфюмерный совсем недалеко (всего то три района и час по пробкам). Честно говоря, я была настроена на покупку свежего, легкого и ненавязчивого аромата, лето же впереди))) но как бы не так, я купила…

Tom Ford Santal Blush EDP
Год выпуска 2011
Автор Ян Васниер
Аромат для женщин.

Описание:
Tom Ford Santal Blush — древесно-пряный, ориентальный аромат, выстроенный на богатой текстуре вязкого запаха сандалового дереве и архитектурно дополненный экзотическими восточными пряностями, пьянящими цветочными экстрактами и полнозвучным ароматом древесины.
Принадлежит к группе восточные, древесные.
Пирамида:
Верхние ноты: Корица, Тмин, Специи, семена моркови и фенугрек
Ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг и роза
Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии, Бензоин и дерево Агар.

Мои впечатления:
Да уж, купила я свежий аромат… Во первых меня привлекло название «румянец сандала» и розовый флакончик (ох, блондинистая душа). Вдохнула я этот аромат и поняла, что злодей завладел моим обонянием и не дает мне услышать другие ароматы. В носу отчетливо стоял запах тмина и сухое дерево. Я решила, что это судьба и не стала ей противиться)) Я понимала, что душить этим ароматом окружающих этим летом совесть мне не позволит (хотя могу признаться, что грешна в использовании пряных и сладких ароматов в жару), поэтому радовалось ему дома под кондиционером. Сначала он пряный и сухой, вот на самом деле, как будто в букинистический магазин зашел. Изначально отчетливо слышу тмин, но он и другие пряности достаточно быстро сглаживаются сладостью иланг-иланга. Густой, но опять же сухой, колкий шлейф (как будто наждачная бумага) мне явно поет сандалом, ярким кедром (обычно он в ароматах на «подпевках», во в всяком случае, женских, а тут во всей красе) и смягчается цветочным, совсем скромным аккомпанементом. Стойкость на уровне, на мне продержался весь день, и остался в виде суховато-сладкого дерева после купания. Шлейф оценить полноценно не могу, потому что пока он «комнатный». Жду осени, или хотя бы дождливого летнего вечера, чтобы вывести его на прогулку.

Срок пользования: без малого месяц
Стоимость: 5400 за 50 мл

Елена, со мной на «ты»

Zosya 23 июня 2014, 23:47
Восточно-древесные ароматы я люблю, сейчас как раз все мое внимание привлек ТФ. Обязательно закажу отливант на осень.
555Galina 24 июня 2014, 00:39
У нас в Москве такая осенняя погода, что запросто могли бы им пользоваться) спасибо за пост, красиво рассказали)
elen1012 24 июня 2014, 11:26
вам спасибо, что заглянули!
rapushka 24 июня 2014, 07:36
Обожаю-обожаю-обожаю Форда! каждый его парфюм восхитительный!
Мне кажется, что все его ароматы настолько насыщенны, что для лета не носимы.
тем не менее, люблю большой любовью, хоть и имею пока всего пару парфюмов от него.
elen1012 24 июня 2014, 11:32
разделяю ваше «обожаю-обожаю-обожаю» к этому бренду)
stillEZ 24 июня 2014, 09:47
С обновкой вас!
Я долго выбирала весной между Santal Blush и White suede — в итоге купила Plum Japonais
«Румянец» показался мне очень красивым, но когда я прочла, что многие чувствуют в нем сушеные грибы… парадокс! я тоже начала их чувствовать! Поэтому не стала брать флакон. А «Замша» оказалась резковато-мыльной на моей коже.
elen1012 24 июня 2014, 11:29
спасибо) хм… грибов точно не слышу))
man_i_ya 25 июня 2014, 14:47
Люблю творения Тома, хотя не все мне в них понятно, но я стойко в них вникаю изучаю и ношу) Самый простой Violet blonde, вернее не простой, а правильнее сказать понятный мне. С ЧО с долго сражалась, но в итоге мы вместе. Сейчас у меня на изучении Black violet и на очереди замша) А ваш утащу на заметку!
elen1012 25 июня 2014, 14:51
Орхидея — навсегда со мной в зиму) Замша мне показалась мыльноватой, если честно) попробуйте еще чампаку — у нее есть некое таинство общее с черной орхидеей и она просто изумительна))
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть170Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...