23.06.2014

Tom Ford Santal Blush или покупки чисто по-женски

Расскажу вам чисто женскую и смешную историю начала отношений с этим проказником.

История началась с покупки… босоножек в последний день этой весны)) Купив замечательные босоножки, я решила, что радость приобретения будет не полной, если не дополнить ее еще и покупкой нового аромата. Тем более, что парфюмерный совсем недалеко (всего то три района и час по пробкам). Честно говоря, я была настроена на покупку свежего, легкого и ненавязчивого аромата, лето же впереди))) но как бы не так, я купила…

Tom Ford Santal Blush EDP
Год выпуска 2011
Автор Ян Васниер
Аромат для женщин.

Описание:
Tom Ford Santal Blush — древесно-пряный, ориентальный аромат, выстроенный на богатой текстуре вязкого запаха сандалового дереве и архитектурно дополненный экзотическими восточными пряностями, пьянящими цветочными экстрактами и полнозвучным ароматом древесины.
Принадлежит к группе восточные, древесные.
Пирамида:
Верхние ноты: Корица, Тмин, Специи, семена моркови и фенугрек
Ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг и роза
Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии, Бензоин и дерево Агар.

Мои впечатления:
Да уж, купила я свежий аромат… Во первых меня привлекло название «румянец сандала» и розовый флакончик (ох, блондинистая душа). Вдохнула я этот аромат и поняла, что злодей завладел моим обонянием и не дает мне услышать другие ароматы. В носу отчетливо стоял запах тмина и сухое дерево. Я решила, что это судьба и не стала ей противиться)) Я понимала, что душить этим ароматом окружающих этим летом совесть мне не позволит (хотя могу признаться, что грешна в использовании пряных и сладких ароматов в жару), поэтому радовалось ему дома под кондиционером. Сначала он пряный и сухой, вот на самом деле, как будто в букинистический магазин зашел. Изначально отчетливо слышу тмин, но он и другие пряности достаточно быстро сглаживаются сладостью иланг-иланга. Густой, но опять же сухой, колкий шлейф (как будто наждачная бумага) мне явно поет сандалом, ярким кедром (обычно он в ароматах на «подпевках», во в всяком случае, женских, а тут во всей красе) и смягчается цветочным, совсем скромным аккомпанементом. Стойкость на уровне, на мне продержался весь день, и остался в виде суховато-сладкого дерева после купания. Шлейф оценить полноценно не могу, потому что пока он «комнатный». Жду осени, или хотя бы дождливого летнего вечера, чтобы вывести его на прогулку.

Срок пользования: без малого месяц
Стоимость: 5400 за 50 мл

Елена, со мной на «ты»

Zosya 23 июня 2014, 23:47
Восточно-древесные ароматы я люблю, сейчас как раз все мое внимание привлек ТФ. Обязательно закажу отливант на осень.
555Galina 24 июня 2014, 00:39
У нас в Москве такая осенняя погода, что запросто могли бы им пользоваться) спасибо за пост, красиво рассказали)
elen1012 24 июня 2014, 11:26
вам спасибо, что заглянули!
rapushka 24 июня 2014, 07:36
Обожаю-обожаю-обожаю Форда! каждый его парфюм восхитительный!
Мне кажется, что все его ароматы настолько насыщенны, что для лета не носимы.
тем не менее, люблю большой любовью, хоть и имею пока всего пару парфюмов от него.
elen1012 24 июня 2014, 11:32
разделяю ваше «обожаю-обожаю-обожаю» к этому бренду)
stillEZ 24 июня 2014, 09:47
С обновкой вас!
Я долго выбирала весной между Santal Blush и White suede — в итоге купила Plum Japonais
«Румянец» показался мне очень красивым, но когда я прочла, что многие чувствуют в нем сушеные грибы… парадокс! я тоже начала их чувствовать! Поэтому не стала брать флакон. А «Замша» оказалась резковато-мыльной на моей коже.
elen1012 24 июня 2014, 11:29
спасибо) хм… грибов точно не слышу))
man_i_ya 25 июня 2014, 14:47
Люблю творения Тома, хотя не все мне в них понятно, но я стойко в них вникаю изучаю и ношу) Самый простой Violet blonde, вернее не простой, а правильнее сказать понятный мне. С ЧО с долго сражалась, но в итоге мы вместе. Сейчас у меня на изучении Black violet и на очереди замша) А ваш утащу на заметку!
elen1012 25 июня 2014, 14:51
Орхидея — навсегда со мной в зиму) Замша мне показалась мыльноватой, если честно) попробуйте еще чампаку — у нее есть некое таинство общее с черной орхидеей и она просто изумительна))