17.03.2013

Jean Paul Gaultier Fragile-Хрупкая красота

Вы читаете любовные романы?..

«Мужчину создает женщина, она же его губит» — гласит старинная корсиканская пословица.
С незапамятных времен известно, что миром правит любовь. Французский писатель и историк Ги Бретон решил доказать, что ради коротенького «да» любимой женщины государственные мужи объявляли войны, запрещали религии, принимали абсурдные законы, то есть вершили историю под влиянием страсти к даме сердца. Вот именно для такой женщины Жан-Поль Готье создал, на мой взгляд, шедевральный аромат Fragile Eau de Toilette Jean Paul Gaultier. В переводе Fragile-Фражиль означает «хрупкий». На первый взгляд хрупкая, но сильная внутри женщина, со стойкими моральными принципами предпочитает данный аромат. Легкий кивок головы, нежная улыбка и шлейф благородного, загадочного, пленительного, волшебного аромата. Такие женщины вершат судьбы…
Описание аромата: Fragile Eau de Toilette Jean Paul Gaultier — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Fragile Eau de Toalette выпущен в 2001. Парфюмер: Francis Kurkdjian.
Верхние ноты: Цитрусы, апельсин, мандарин, Розовый перец и Малина;
ноты сердца: Апельсиновый цвет и Тубероза;
ноты базы: Мускус и древесные ноты.
Флакон- украшение любого туалетного столика.Магнитная крышка выполнена в виде снежного шара с фигуркой женщины в длинном черном вечернем платье внутри. Стоит слегка потрясти, и сотни золотистых конфетти, кружа, окутывают даму сияющим водоворотом, неторопливо оседая на дно.

Хотела его до безумия, просто наваждение какое-то. Искала, но не долго. Заветный флакон сам скользнул в руки. Говорят, если очень хочется, то желание материализуется. Вот так и со мной… Запах настоящей «Женщины» с большой буквы. Не солидной дамы внешне, а дамы внутри. Издревле тубероза, как и гардения, считались ароматами афродизиаками. Не даром в гаремах тела наложниц умащивали маслами именно с запахами туберозы, гардении, ванили, миндаля, иланг-иланг, розы, сандала, жасмина…
Тубероза… тубероза, и я слышу ее. Вначале она вздорная, звонкая, резкая и капризная, через 5 минут успокаивается и окутывает заботливыми, легкими, уютными и нежными объятиями. Древесина согревает, как огонь в камине. Разбавленные цитрусы придают некую свежесть, но совсем чуть-чуть. Стойкость на высоте, чувствую и сейчас, через 6 часов, с блаженно закрытыми глазами уткнувшись носом в запястье. Для неторопливых, уверенных, знающих себе цену женщин. Актуален на осень-весну или для вечера.
Мужчины так и слетаются как мотыльки на огонь, лишь учуяв восхитительный шлейф…
Но вернемся к ассоциациям...
19 век… Ужин, организованный мадам Роша был в самом разгаре. Комната, наполненная запахом сигарного дыма, сильные мужчины за игральным столом… Беспечное щебетание дам у противоположной стены. Их недвусмысленные взгляды, обращенные на него… Он не посылал ответных улыбок и не делал никаких попыток завлечь одну из них. Капризны, глупы и пустышки… Так всегда, пустое времяпрепровождение. Вдруг, по комнате прошел легкий взбудораженный шепот дам и приглушенные вопросы мужчин за столом:«Кто это? Вы ее знаете?» Повернув голову в сторону входа, он застыл… Взгляд был прикован к женщине, вошедшей минуту ранее… Она не была красавицей в общепринятом смысле, но весь ее вид, немного смущенный, но гордый заставлял обращать на нее внимание. Его носа коснулся аромат ее духов, такой же благородный, незабываемый, легкий, но в тоже время будоражащий воображение. В эту минуту он понял, что пропал…

Я предоставила вам выбор, милые девушки,   развивайте события под свою фантазию… Ведь могут быть и другие варианты. Но всегда счастливый конец.
Цена на данный аромат варьируется от 2,5 до 5,5 тыс рублей. Я купила на аукционе за 2200
Спасибо, что заглянули

ledio08 17 марта 2013, 19:26
Какая прелесть! Как написано красиво)) Купила бы аромат даже только из-за флакона)))
Erin_Brown 17 марта 2013, 19:52
Флакон это что-то.   Соглашусь.
belymsha 17 марта 2013, 19:27
Вы так восхитительно их описали! Я уже хочу их! Это любовь!
Как вы считаете, они подойдут молодой девушке?   И где это великолепие найти?
Erin_Brown 17 марта 2013, 19:52
Спасибо! Отлично подойдут и молоденькой девушке. Если вы не любите компотные запахи, зефир, все розовое воздушное и рюшечки оборочки.
Antea13 17 марта 2013, 21:04
Видела в продаже туалетную и прафюмерную воду, но так и не смогла выбрать без затеста что-то одно. Тубероза здесь зеленая и холодная или теплая сладкая?
Erin_Brown 17 марта 2013, 21:10
Парфюмерная вода более насыщенная, плюс в ней больше состовляющих нот. Туалетная версия более легкая, но тубероза согревающая. Стойкость у туалетной воды даже выше, чем у парфюмерной.
RitaMix 17 марта 2013, 21:18
Я не читаю любовные романы…

После твоего захватывающего описания захотелось срочно заиметь этот аромат в свою коллекцию)))
Erin_Brown 17 марта 2013, 21:30
Риточка, красивый флакон и красивый аромат, пусть и без любовных романов. Но у меня ассоциация именно с ними. Захотелось иметь в коллекцию без затеста после красивейшего отзыва причем от мужчины. Теперь пользуюсь, когда хочется почувствовать себя особенной и загадочной.
Diana-Nathalie 17 марта 2013, 21:26
Рита сказал то, что есть, то, что правда!
Мои мысли тоже свелись к этому. Как-то незаметно для себя)
Erin_Brown 17 марта 2013, 21:31
Надеюсь, вы не разочаруетесь. Послушайте его и оцените.
Diana-Nathalie 18 марта 2013, 22:26
Спасибо! Очень надеюсь в ближайшее время)
Anetaaa 17 марта 2013, 21:52
Флакон обалденный))) Такие интересные ассоцииации))
Erin_Brown 17 марта 2013, 21:57
Аня, содержимое не отстает
TavriDa 17 марта 2013, 22:16
Разве он не снят с производства?!
Нигде его не вижу уже много лет…
Erin_Brown 17 марта 2013, 22:23
Снят, вот и я искала по «закромам Родины» Только когда перестают выпускать, все начинают ценить какую красоту потеряли. Цены взлетают до небес на остатки.
djho 17 марта 2013, 22:38
он и когда производился, совсем не дёшево стоил — я в 2004г дарила их сестре на свадьбу, ну для образа невесты.))) тогда около полутора тысяч отдала за 7,7 мл
djho 17 марта 2013, 22:39
романов не читаю, но аромат стоит))) люблю его — свежая и чистая тубероза становится чуть пряной, только не терпит большого количества)
Erin_Brown 17 марта 2013, 22:49
пары распылений достаточно. Но, если даже переборщить, не удушает.
zanoza75 17 марта 2013, 22:47
Да, очень жаль что их сняли… У меня первый выпуск парфюмированной воды, остатки. Там аромат в самом шаре был, теперь осталось на дне немного… Флакону лет 15, а аромат слышно ого-го как! Шикарный и неповторимый пафюм, очень скучаю за ним. Спасибо за пост.
Erin_Brown 17 марта 2013, 22:51
Парфюмерная вода более насыщенная + в составе у неемного нот, которые на мне раскрываются удушающе. Специально искала туалетную воду.
zanoza75 17 марта 2013, 22:56
Возможно. Но я любитель свежих ароматов, а именно этот меня не грузил и не удушал. Но это все индивидуально, конечно.
Olcha 18 марта 2013, 10:23
Обожаю туберозу, любую и везде. Этот аромат не стал исключением, у меня была т/в, где ароматная жидкость была в самой полусфере. Потом еще долго хранила пустой флакон, не могла выбросить он все еще источал любимый запах. Очень оригинальный и узнаваемый аромат. А сам флакон… м-м-м, а упаковка — одни шедевры, помню даже коробка была стянута пластиковыми упаковочными ремнями, а раскрывалась на все четыре стороны как лепестки. Спасибо за ваш роман
Нашла вот такую картинку, у меня был флакон слева.
Erin_Brown 18 марта 2013, 18:41
у вас была парфюмерная вода! интересное фото, не встречала
KblCb 18 марта 2013, 20:38
О, у меня такой же) Стоит на туалетном столике. Пользуюсь по настроению и в полнейшем восторге от упаковки) Женщина уже вышла из воды по бедра.
man_i_ya 18 марта 2013, 12:43
Купила бы парфюм только из-за вашего описания! волшебно… и… счастливый конец!   тем более у меня щас период увлечения парфюмами
Erin_Brown 18 марта 2013, 18:41
спасибо!
KblCb 18 марта 2013, 20:41
У меня есть этот аромат в концентрации парфюмированной воды) Упакован, как крышечка от вашего флакона.
Erin_Brown 18 марта 2013, 21:27
Да, но и парфюм сам заключен в снежный шар. Когда кончится, взбалтывать нечего будет, увы
KblCb 19 марта 2013, 02:49
Увы. Это правда.
Lasto4ka 19 марта 2013, 13:52
Очень красивый флакон и интересная пирамида, жаль, что узнала о парфюме так поздно…
Erin_Brown 19 марта 2013, 23:45
Его вполне реально достать пока,   при желании. Очень красивый аромат
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...