Дамы, добрый день!
Что-то тянет всех по осени на ароматы, что вполне понятно — дни короче, листья летят, хочется тепла и непонятные мечты кружат душу)
Я хочу рассказать вам о Tresor, аромате, который сопровождает меня всю мою сознательную жизнь. Я даже прозаичным словом must have не могу его назвать, язык не поворачивается)....
Tresor ( Сокровище) родился в1952 году ( в разных источниках называется также 1950 и 1957 год), став вторым ( после Magie ) большим успехом Lancome. Основатель марки Lancome Арман Птижан заключил Tresor в изящный флакон ручной работы в форме бриллианта с 75 гранями. Аромат Tresor был создан для поклонниц терпких восточных ароматов. Именно духам Magie и Tresor обязан Арман Птижан своей славой великого парфюмера ( был он, кстати, учеником самого Франсуа Коти).
В том виде, в каком мы знаем его сейчас, Tresor был заново выпущен в 1990. Аромат создан одним из лучших парфюмеров современности Софией Гройсман, женщиной, воспевающей простоту композиций, возводящей розу на парфюмерный престол, избегающей резких типично мужских нот – оттого ее творения так бесконечно женственны.
В Tresor органично сплетены сладкие фруктовые аккорды персика, абрикоса, ананаса, бергамота с поражающим воображение букетом цветов – сиренью, ландышем, розой, ирисом, жасмином и гелиотропом. Шлейфом тянутся нотки сандала, амбры, мускуса и ванили.
Здесь начинается самое интересное. Дело в том, что Гройсман создала принципиально новый на тот момент аромат -пирамиды составляющих в нем не было, он звучал разом.
Сейчас об этом почему-то забыли, и многочисленные описания стандартно расписывают
Tresor по полочкам.
Что могу сказать — Думаю, мы уже не узнаем, каким же был тот первый Tresor. Восточным современный аромат никак не назовешь, он цветочно -фруктовый. Нашла в сети описание винтажного(!) аромата, того самого, 1957 года — в вольном переводе — «Я была удивлена, когда нашла наконец, флакон винтажного аромата. Тяжко медовый, но не надоедливый, а очень приятный.Вместо ванили, синтетического (?) мускуса и янтаря в старом аромате сильны ноты сандала, кожи и настоящего, животного мускуса».
Флакон от бриллианта пришел к четырехгранному ларчику с сокровищем))) А еще лет семь назад флакончик был вообще плоский, что, впрочем, не сказалось отрицательно на самом аромате) Вот так —
Для меня Tresor — теплый и нежный, слышу цветы, персик и мед. Надо ли говорить о том, как я его люблю? Очень легкий, не теряющий своей привлекательности целый день, Tresor оставляет еле слышное, нежно сладкое послевкусие. Иногда замечаю, что верчу головой и ловлю шлейф .Lancome многократно выпускал вариации на тему Tresor — был здесь и Tresor Eau De Printemps, Tresor Eau Legere Sheer, Tresor Elixir — всевозможные лимитированные издания. Я все их тщательно пробовала, но видимо, привязанность взяла свое — изначальный аромат много лучше. Сейчас опять вышло новое дополнение к коллекции Трезоров) — Tresor in Love. Еще не слушала, не знаю…
Аромат Tresor Lancome представляли самые женственные актрисы и модели — очаровательная Изабелла Росселлини, чувственная Инес Састр, сменившая ее в 1992 году, и естественная Кейт Уинслет, против которой, честное слово, ничего не имею, но странно она смотрится в компании прославленных француженки и испанки…
Кто вам больше нравится? Я, при всем безоглядном восхищении Росселлини, выбираю Инес Састр. Мне кажется, ее образ наиболее точно передает характер аромата. Но тут уж на вкус, как известно…
Один из «ароматных» сайтов давал рекомендации по знаку Зодиака — Тельцу, Близнецам, Девам, Скорпионам Tresor подойдет как нельзя лучше . От себя хочу добавить — если вы не принадлежите ни одному из этих знаков, это вовсе не значит, что аромат не ваш, не зря же Tresor от Lancome, покоривший миллионы женских сердец, стал легендой в мире парфюмерии…
PS — Справка для любознательных — София Гройсман (Sophia Grojsman ) родилась в 1945 году в Белоруссии, в Советском Союзе(!). Когда ей было 15 лет, семья переехала в Польшу.
Среди ее творений —
Bvlgari Bvlgari Pour Femme
Elizabeth Taylor White Diamonds
Estee Lauder White Linen
Lalique Lalique
Paloma Picasso Tentations
Yves Saint Laurent Parisienne
Цена сокровища ) — что -то около $80 за 50 мл.
Спасибо всем, что пришли)
Ссылки —
tvcfblog.blogspot.com/2009/06/ines-sastre-lancome-paris-tresor.html
www.aromat.ru
www.100aromatov.ru
www.lancome-usa.com
www.perfume.com/index.php
и тоже выбираю Састр. Росселлини, конечно, икона. а вот Уинслет недолюбливаю.
два человека бегут друг к другу и обнимаются на мосту, возможно они живут далеко друг от друга...
это уже мысли вслух, а Росселлини и Састр, конечно красавицы)))кстати читала, что любимый певец у Софии Гройсман — Александр Серов, я еще удивилась, но теперь все понятно, учитывая ее происхождение)))
но я на самом деле никогда не слушала ни Трезор, ни Поэму, ни Дольче Виту (пусть и не Ланком).
из всех парфюмов «на все времена» я очень хоршо помню Climat, Opium и Poison зеленый. Потому что ими пользовалась моя мама.
Но как говорится there's something in the air… классические парфюмы (не в смысле шипр-альдегид-гвоздика), а те, которые пару десятилетий назад были в топе, сейчас опять на «волне». Даже здесь на Косметисте, сколько за последнее время вспомнили!!!
И мне так уже надоели запахи типажа DG the one и DKNY Be Delicious, что теперь тормошу полки с «теми» парфюмами.
Самое смешное, в том задрапезном городке, где я живу, все парфюмы «тех лет» стоят за стеклом, а в свободном доступе с тестерами в зале стоят только хиты и новинки. Консы уже завидя меня на пороге — бегут за ключиками от витрин.
неужели так вот и стоят? Тогда шанс послушать должен быть.
Мне вот тоже кажется, что среди современных малиновых ( и не только ) компотов многовато. Хотя не склонна всех стричь под одну гребенку…
насчет «шипр-альдегид-гвоздика» понравилось)
У наших мам был одинаковый гардеробчик, за исключением Poison ( его подарили в авральном порядке, не было под рукой ничего, жааалко!)
Не-а, не падете!
А, Опиум был только в концентрации EDT, флакончик такой… простенький. Без кисточек-висюлек.
А так все есть!!!
Так что добро пожаловать в город-герой Хольбек
я наверное сейчас зареву…
Ролик был хороший)…
Больше всего нравится первый постер с Изабеллой, смотрю и прям чувствую аромат))
Я пока не прочувствовала аромат, для меня он чужой, сколько не слушала. Периодически возвращаюсь, но ощущения — те же — не мое.
В отношении дам чисто визуально тянет к Кейт, но, когда смотрю сквозь призму этого аромата — конечно, Инес неподражаема.
У вас замечательная коллекция)
Я ассоциирую себя с этим ароматом также, как Кейт Уинслет на фото — порода не та, чтобы к нему прикасаться… Вроде бы всё есть, да чего-то не хватает, чтобы носить / рекламировать такой аромат.
Надеюсь, понимаете, о чем я :)
Но, думаю, что вы себя недооцениваете
А Вам нравится тот Трезор, который сейчас продают? Там еще Джулия Робертс и флакончик вытянутый.
красивое кино
возможность переводить, а в ролике, кстати, дочь Росселлини — Элеттра Видеманн-Росселлини, она модель и лицо Ланком))Наталия, а что же там переводить, так мало текста))
для Вас мало, а для меня еще один приятный повод))) А компания Ланком, наверное решила, взрастить целую династиюХотя, если одумались… молодцы!
Джулия Робертс — лицо Lancome. А в ролике с черной розочкой другая модель
Ходят слухи, что вышел «ограниченным тиражом» Tresor Diamant Noir" за какие-то кошмарные деньги.
Выпущен к юбилею Ланком Трезор 1990 года)
Перепутала с рекламой Teint Miracle — гамма видимо похожа.
А вот еще какая картинка могла меня запутать
коллаж не мой — в интернете отрыла.
Клип очень красивый. Но ровно до того момента как он её «зажимает под дверью»… Как то у меня не клеится начало клипа и такая развязка.
Я с удовольствием ваши посты читала)
Спасибо Вам за посты о Ланком, Биотерм и тд тд…
(Кукушка хвалит...)за то, что хвалит он кукушку)А у вас уже in Love есть? И как он вам?
К вашему типу должно пойти, только сидеть верно, будет очень нежно)
настоящий Трезор я немножко забыла, уже года два назад, как тестила
Я уже давно вас знаю, может, перейдем на менее официальное «ты»?
мне безумно понравилась реклама новой версии трезора, когда я впервые увидела её в журнале! такая нежная роскошь… но аромат не впечатлил… пудра пудра… ну кажому своё! кому-то понравится.
С классическим ароматом не знакома.
Конечно, прибавится, да и эти два слова — смотря при каком выражении лица это говорилось)))
вообще интересно, что в последние пару недель здесь вспомнили столько парфюмов из 90-х.
Рада тебя видеть, ты так редко появляешься. Хотя, лето кончилось, дел добавилось.
А это — ретро-сезон)))
редко, да. сама не понимаю, куда деётся время. но на выходных как минимум 1 темка будет. правда, не парфюм, а отзыв о новой продукте. ))
ретро-сезон — звучит заманчиво. даже обидно, что в те годы (которые нам ретро теперь) я парфюмами не интересовалась вообще. )) казалось чем-то запредельным совершенно. ))
Ну, ты же сама говорила — не стоит привыкать к старым ароматам. Хотя тоже смотрю — сколько интересного мимо прошло! ( А моя маман еще и раздарила сколько всего (((
Хорошо, что адекватная — у меня от сердца отлегло)
Спасибо :)
Что интересно, я на других его не встречала… или почти не встречала)
У меня он многие годы ассоциировался с тётей, т.к. именно флакончик «Tresor» она всегда носила в сумочке. Прошло время, и я купила этот аромат себе. Приятная терпкость, теплота и сладость навевают ностальгию и дарят комфорт. «Tresor In Love» рассчитан на более юную аудиторию, и содержит больше фруктов и сладкой пудры в базе и больше перекликается с творенияи «Lancome» последних лет. Мне классика ближе. Мечтаю попробовать в духaх.
К сожалению, на ароматах отразились именно его слова, и началось все это «сладкое безобразие » с Hypnose… ( никого не хочу задеть, может, и себе еще возьму, пока была миниатюра)
Второй Гипноз, желтенький, намного лучше!
Hypnose Senses — да, много интереснее, но мне, впрочем, тоже пока никак, а я на него возлагала некоторые надежды… Говорят, бывает, аромат не идет- не идет, а потом наступает прозрение
Елена, пост потрясающий! Все-таки не зря я в Вас родственную душу чувствовала. Я тоже люблю этот аромат. Это не компотик из фруктов, как может показаться, исходя из пирамиды. Это щербет, восточный напиток: сладкий, ароматный, освежающий.
В общем, уже все сказано про него, добавить нечего.
Спасибо огромное, Елена! Узнала много нового, просто мини-доклад получился, очень познавательно!
Кстати, мне больше всех все-таки Изабелла Росселини нравится, с детских лет ассоциируется с Lancome.
Новую версию еще не слушала. Всегда побаиваюсь современных модификаций классических ароматов. Ремейки, как правило, гораздо хуже, чем оригинал.
Я сама тоже немало образовалась, пока писала. Столько интересного!
Росселлини — нет слов. У меня те же самые детские ассоциации)))
И, знаете, для меня Poeme — продолжение Tresor, не в «ароматическом» смысле, а логически…
Дело не в годе выпуска. Просто восприятие такое.
Красивые цветы Это мне? Спасибо. Я ирисы люблю. Мне бы до Prada добраться…
Для меня тоже, как ни странно, Poeme и Tresor родственники. Ассоциации такие. Так же, как Climat и Magie Noir.
С Prada с, к своему стыду, совершенно не знакома. С удовольствием познакомилась бы…
Хотя Climat и Magie Noir для меня совершенно разные, в Magie задохнуться могу, очень они густые ( не говорю — тяжелые)
До Prada тоже еще не добралась, мне Helen1933 посоветовала Prada Iris, ия потеряла покой)))…
Миленький аромат, девичий, юный. Но все-таки в классическом Tresor больше благородства и аристократичности, шика и блеска.
Оба аромата с интенсивными фруктовыми нотами, но классический Tresor — это фрукты, сладости и пряности Ближнего Востока. А Tresor in Love — экзотические азиатские, тропические фрукты.
И вот время шло я повзрослела
постарела. И вчера я получила пробник Трезора за покупку. Со старыми воспоминаниями нанесла на запястье и оставила на 2 минуты.Послушав его на меня так вкусно пахнуло персиками и пудрой. Я просто обалдела от такой вкусноты.
Называется девочка созрела. С этим парфюмом не хочется чтобы зима заканчивалась
Зима? Что вы, он хорошо звучит во все времена года, кроме, разве что удушливой жары.
Так что вы вполне успеете его «разносить», хотя осень — самое-самое его время…
Спасибо, Ксюша, что зашли)
весна и лето, для меня более легкомысленные, компотные,
а Трезор… ммм…
И так хорошо, что сегодня у нас дождь))
вчера вообще +10 и солнышко
Если возьмете для себя Tresor, отпишите, как вам с ним?
Спасибо, что прочитала)
А я всю дорогу домой в машине держала запястье у носа, вдыхала аромат-таким приятным он мне показался, таким теплым, родным… Следующий мой флакончик будет Tresor! Леночка, спасибо за пост!
А помады пахнут действительно похоже, но это линия в принципе запахов марки, так что даже хорошо.
У меня Tresor не переводится… есть же какие-то незыблемые вещи...)