Бренд Parfumerie Generale был основан талантливым парфюмером и опытным химиком Пьером Гийомом. Выпускает нишевые духи. Его ароматы – необычные, оригинальные и запоминающиеся, они будоражат эмоции и воображение, поражают своей непредсказуемостью и магическим очарованием. Не будет преувеличением, если сказать, что их либо любят, либо не переносят.
На создание духов Jardins de Kerylos, о которых я бы хотела сегодня рассказать, автора вдохновили красота и ароматы садов, увиденных им во время пребывания на вилле «Керилос» — возрожденному оазису древнегреческой культуры на Французской Ривьере. Вилла в точности воссоздает дома, существовавшие когда-то на греческих островах Кикладского архипелага в Эгейском море. Оказавшись на вилле, парфюмер был очарован гармонией античной архитектуры и окружающим «Керилос» садом фиговых деревьев.
все фото коллажей, за искл. пирамиды, — мои, из путешествий по Средиземноморью
Французская Ривьера, без сомнения, прекрасна, но мне гораздо милее как раз небольшие, уютные и сохранившие свою очаровательную патриархальность средиземноморские деревушки, удаленные от туристических троп. Это простой, добродушный, гостеприимный и теплый маленький мир, где чувствуешь себя, как дома. И такой мир ассоциируется у меня с Jardins de Kerylos.
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Parfumerie Generale):
Минималистическая элегантность смешения аромата свежего инжира и смоковницы зародилась в травянистой тиши тенистого сада. В аромате заключена сила океанического бриза, проносящегося над раскаленными скалами одного из островов Киклад… Естественная и лучащаяся чувственность… Относится к зеленым древесным ароматам.
Композиция:
Мои впечатления от аромата: Много раз я писала о том, что духи для меня – это заключенные во флаконы воспоминания и ассоциации, которые хочется оставить рядом с собой. Острова Кикладского архипелага завораживают непередаваемым очарованием, и для меня они – самые замечательные места в Греции, но, вдыхая Jardins de Kerylos, я думаю совсем не о них. Я думаю о Пиренеях. О разбросанных по сельской местности крохотных деревушках, о фермерских хозяйствах, где делают оливковое масло и домашнее вино, где дома увиты зеленым плющом и окружены бесконечными садами – инжирными, лимонными, апельсиновыми, оливковыми и пробковыми… и где мы с мужем так любили останавливаться и проводить беззаботные дни. – Вдали от протоптанных туристических дорог. Убаюканные прохладной свежестью тенистых ветвей.
И Jardins de Kerylos именно такой – простой, естественный, пасторальный, бесконечно натуральный в своем негромком звучании. Он похож на глоток воды из колодца, спасающий тебя от средиземноморской деревенской жары. В нем звучит свежескошенная трава, которую хозяева фермы собирают вилами в округлые стога, пока мы валяемся под раскидистыми оливами. Он пахнет прохладой тени, в которой ты укрываешься от зноя. И ленивой негой, от разморенности которой ты медленно растираешь между пальцами молодую листву и зачем-то обдираешь кору с маленькой ветки. И вот этот растертый в твоих руках молодой побег и является основной темой аромата PG16.
Ноты, раскрытие, стойкость: Jardins de Kerylos – чудом заключенный во флакон натуральный аромат огромного средиземноморского тенистого сада. Он свежий, но без кислинки и банальности, оттененный ощутимой горчинкой. В нем не чувствуется ни капли химии – напротив, создается ощущение, что от молодой веточки отодрали кору и выжали из нее свежий сок, а потом еще подмешали фреш из скошенной травы.
Его первый аккорд звучит резко, открывая мелодию аромата громким вступлением из горьких брызг древесного сока, притаившегося под корой. Но эти духи нестатичны – они живут в раскрытии. Со временем горечь коры и ветвей отступает, превращаясь лишь в едва различимый аккомпанемент, а на первом плане начинает играть чистая и свежая травянистая зелень. В остатке аромат становится чуть более теплым, нежным и обволакивающим. Я даже различаю осторожные вкрапления пудровости – почти неуловимой, сидящей близко к телу. Стойкость у аромата средняя, а шлейфа он, к сожалению, не имеет.
Предостережение: Jardins de Kerylos – аромат «очень на любителя». Я брала его для коллекции воспоминаний о путешествиях. От обычных ароматов свежескошенной травы его отличает горчинка древесного сока под корой молодых ветвей, и если вам не очень приятен этот запах, то вы, скорее всего, не воспримите и PG16. Любители запаха инжира тоже в нем ничего не найдут, поскольку сюда вплетены ноты именно листвы смоковницы, а не ее плодов. Он очень необычен для духов и чрезвычайно натурален, но при этом лишен чувственности и таинственности, какой обладает любимое мной направление восточных парфюмов. Но что-то в нем все-таки есть…
Ориентировочная цена: 94 евро – 50 ml
P.S. Вместе с флаконом Керилоса мне прислали пробник аромата Harmatan Noir (PG11) от Parfumerie Generale, о котором я слышала много хороших отзывов. К сожалению, он оказался совершенно не моим. Я была оглушена леденящим ментоловым взрывом, а присутствующие в пирамиде соль и кедр в дуэте зазвучали на мне аптекой с начищенными полами.
и мне нравится, как пахнет листва инжира
а мне чуть больше нравится, когда присутствуют плоды. Но для коллекции о путешествиях он очень подходит.
Листья инжира и «оголенная» веточка мне четко слышатся в Philosykos Diptyque. Очень к душе аромат, но только летом. Вы не пробовали? Не могли бы сравнить с Садами?
L`Eau -L`Artisan
Fleur de Liane — L`Artisan
Premier Figuier — L`Artisan
Eau de Camille — Annick Goutal
L`Eau — Guerlain Aqua Allegoria
Philosykos — Diptyque
Hindu Grass — Nasomatto
Jardins de Kerylos — PG
И каждый твой аромат кажется таким интересным, вот начитаюсь твоих постов, а потом при выборе аромата и в правду не прогадаю с запахам :) Сколько же нового и интересного ты мне открываешь в своих постах) спасибо!
Мне кажется, тебе этот аромат не очень понравится из-за горчинки. Если из PG, то тебе, наверное, ближе будет Musc Maori. И не только тебе, но и тем, кто рядом))