1.Sa Mageste La Rose Serge Lutens — аромат, название которого переводится как «её величество роза».
От производителя: Аромат от знаменитого парфюмера Serge Lutens, посвященный «королеве цветов» — розе. Верхние ноты Sa Mageste La Rose мгновенно раскрывают нежный, кисловатый, напоминающий капли росы аромат. Лепестки розы придают запаху свежесть, а радужная голубая ромашка и нефелиум фруктово- цветочный оттенок. Роскошная нота марокканской розы — чистая, богатая, с привкусом меда, почти одушевленная и реальная, смешивается с деревом Гаяк и позволяет ему раскрыть себя без остатка. Острота придается пикантной бархатной гвоздикой. Белый мед, просто необходимый в этой композиции подчеркивает мускусную основу аромата, которая так естественно подходит розе. Теплый, чувственный аромат благоухает и пульсирует на коже, как живой, оставляя в воздухе нежный шлейф ванили.
От себя: С розой у меня особые отношения. В качестве букетного цветка я её не воспринимаю — чересчур тривиально, обожаю каллы)) Но красота роз живых, цветущих, благоухающих всегда заставляет меня цепенеть и вспоминать сказку про Герду и своё детство,
Пока я делала умное лицо)) и тестировала то «Жимолость» Гюталь (она достойна отдельной оды), то всё подряд у Лютен, всё больше охотясь за деревьями и мхами, консультант, которая всегда с завидным терпением сопровождает мои метания по ИДБ, напшикала мне блоттер описываемой водой. Запахло розой — ни больше ни меньше. Я бросила его в карман и ушла, кажется, с Cedre.
Потом мне как-то выдали пробник этой воды (кто видел, знают о вполне приличном объёме). Надушилась. Досадливо почувствовала, что облилась крымским розовым маслом. И тут-то началось самое интересное…
Во-первых, роза в аромате с характером. Она вроде бы женственная до мозга костей, но и пикантная. Не читай я состава, решила бы, что она обрамлена специями (кайенским перцем, корицей, гвоздикой), кофе. Ваниль тоже долетает. Запах стойкий-стойкий, пульсирующий, очень энергичный, чувственный. За день я даже не раз пожалела, что все мои парфюмы, за малым исключением, феминистично настроены))) Не зря же роза входит во многие парфюмерные хиты (Bulgari Rose Essentielle — LEdition Limitee; Chloe; Penhaligons Elisabethan Rose; Rose the one by Dolche and Gabbana; Stella от Stella MacCartney ,Tocade от Rochas; Magnifique от Lancome; Lancome — Mille et Une Rose; Christian Dior — Jadore Absolu; Chanel — Allure sensuelle; Chanel — Mademoiselle Coco...) Во-вторых, она делает одновременно и трогательно-беззащитной и периодами выставляет шипы — всё как у цветка. В общем, если с большинством своих ароматов я женщина- «коня на скаку...» или интеллектуал с потенциальными очками и пучком (поди попробуй иначе интерпретируй Kelly Caleche от Hermes, классический Lacoste и пр.) , то с Sa Mageste La Rose я вспоминаю, что есть на свете юбки, маленькие сумочки и плавная походка))) Очень перекликается с ещё одним моим обожаемым ароматом — Estee Lauder Pleasures.
Конечно, обзавелась полным пузырьком (50 мл) парфюмерной воды. Стойкая очень.
Цена в ИДБ без скидки: 4300
2. Cedre от Serge Lutens (Кедр)
От производителя: Новый аромат Cedre от легендарного парфюмера Serge Lutens вдохновлен терпким запахом древесины и листьев кедра. Чистая и изысканная древесная композиция, где благородные и строгие ноты кедра, смягчаются сладостью туберозы и чувственностью пряных нот корицы, амбры и мускуса.
От себя: аромат-унисекс, полная диаметральная противоположность предыдущему — по-моему, очень даже подойдёт мужчинам в костюмах и классических хронометрах. Купила, по правде сказать, когда узнала, что это самый любимый аромат Катрин Денёв (ну нравятся мне француженки)))). И он меня в целом не разочаровал. Хотя и в любимчики не вошёл.
О-о-очень терпкий, даже резкий, в начале, словно носом окунулся в свежевырезанную шкатулку из кедра. Нужна самая малость, лучше зимой или пронзительно сухой и холодной осенью, на мех. Запах живёт своей жизнью пару часов, я его отлично слышу (чаще все сливаются уже через полчаса), но он какой-то отстранённый, чужой, брутальный. Когда начинают звучать, оттесняя древесину на второй план, цветы и амбра, я готова стать сплошным носом и нюхать- нюхать, потому что запах очень красивый (не подобрался другой эпитет). Почему-то мне кажется, он отлично сядет на брюнеток с энергичными организаторскими способностями или холодных, властных пепельных блондинок с крокодиловой Биркин в руках. Аромат- увы!- пока на меня не «сел», но время покажет. А вдруг стану брюнеткой или обзаведусь легендарной сумкой?
Цена в ИДБ без скидки: 4300 (50 мл парфюмерной воды)
Оценка: 5 (всё же люблю свою коллекцию!)
Спасибо за внимание!
Спасибо, пиши еще!..
кроме того, селективы не всегда и не везде доступны. в том числе и по цене. но (мне кажется), приятно осознавать, что мир гораздо шире, чем стандартный ассортимент парфюмерной лавки, и есть ароматы, создаваемые искусства ради, а не маркетинга для. )))
для нас это ещё одна возможность проявить себя, раскрыть свою индивидуальность. и для этого полезно знать «пароли и явки».
так что ваш труд не напрасен!
плюс тоже иногда себя убеждаю, что все эти статьи — не зря и кому-то интересно. ))
Ваши посты действительно просветительского характера
и посты действительно очень содержательные и чудесные.
но у меня нету кармы, или чего там, за Вас голосовать :)))
поэтому молча радуюсь и письменно выражаю Вам мое почтение :)
Мы уже, благодаря вам, обсуждали «любовь со второго взгляда» к ароматам, так вот для меня с селективами (в частности с Лютансом) так и было. Слушала его слушала, разнашивала-разнашивала — на садился никак, а потом как-то настроение у нас с ним совпало что ли? Вобщем сложились в итоге отношения!!!
Мандрагору давненько уже не пробовала, но в ней однозначно что-то есть! Правда по стойкости мне Гюталь не очень, у меня Ninfeo mio — слетает за пару часов напрочь…
На счет подарков… У меня сладывается ощущение, что многие просто боятся шипров и пр. мхов-деревяшек! Все мои подруги-друзья-родственники (кроме мужа)))), попробовав «О де Суар» Сислей или Шанель №19, говорили примерно одно и то же: «Фу, воняет бабкиными сундуками, просроченными лет 100 духами, какая гадость ит.д.» А я вот люблю такие ароматы за их интересный характер, который они показывают раскрываясь по-разному в зависимости от погоды, температуры, настроения и многих других факторов!!! За то, что они такие сложные и неординарные!!!
очень захотелось этот аромат в общем )) спасибо
А еще ты просто одарена писать про парфюмы! спасибо большое за «откровения», постом назвать нельзя, грубо получается.