10.12.2011

В волшебном мире ароматов

Здравствуйте, девушки!
Хочу рассказать вам о своей коллекции парфюма, о наиболее интересной на мой взгляд ее части. В основном речь пойдет о восточном направлении, многие из представленных мной ароматов имеют богатое звучание и насыщенный шлейф.
Первыми на эту сцену приглашаются Яды…

Знакомьтесь:
Справа — налево
1. Poison Dior, самый что ни на есть классический. Его запах вы не спутаете ни с каким другим, этот аромат уникален в своем роде.
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Poison выпущен в 1985. Парфюмер: Edouard Flechier. Верхние ноты: кориандр, Перец с Ямайки, слива, Лесные ягоды, зеленый анис и Палисандр; ноты сердца: гвоздика, жасмин, апельсиновый цвет, мексиканская тубероза, опопонакс, корица, ладан, роза и белый мед; ноты базы: ветивер, мускус, Сандаловое дерево, Виргинский кедр, амбра, ваниль и гелиотроп.
Развернутое мнение: Cолирует здесь шикарная тубероза обрамленная букетом различных цветов, меда и корицы. Аромат очень стойкий, очень важно соблюдать дозировку, иначе задушит всех, включая носителя :-). Безусловно это зимний аромат — ассоциируется у меня с пушистой шубкой и искристым снегом.
Цена: около 1700руб/30мл в РивГош после скидки 25%
2. Poison Hypnotic Dior:
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Poison Hypnotic выпущен в 1998. Парфюмер: Annick Menardo. Верхние ноты: Перец с Ямайки, абрикос, слива и кокос; ноты сердца: мексиканская тубероза, жасмин, ландыш, роза из Непала и Палисандр; ноты базы: Сандаловое дерево, миндаль и ваниль.
Развернутое мнение: Главная нота этого Яда — безусловно ваниль, немного миндаля, кокоса, и где-то на заднем плане проглядывает робкая тубероза — ничего общего с классическим Пуазоном не имеет. Из всех Ядов наиболее популярен и соответственно очень узнаваем. Так же очень стоек — достаточно одного пшика и весь день вы будете находиться в облаке любимого аромата.
3. Midnight Poison Dior
Описание от производителя и пирамида:это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Midnight Poison выпущен в 2007. Midnight Poison был создан Jacques Cavallier, Olivier Cresp и Francois Demachy. Верхние ноты: мандарин и бергамот; нота сердца: роза; ноты базы: лист пачули, амбра и ваниль.
Развернутое мнение: Здесь солируют пачули в обрамлении нежной розы и ванили. Последней немного, аромат не убивает сладостью наповал. Магическая синева флакона завораживает, как и запах — мне хочется им поливаться без конца Так же стоек, как и его классический собрат. Читала отзывы, что кто-то в нем чувствует нотку камфоры… Может только самую малость, но это придает особую «изюминку» аромату. Волшебный, магический, полуночный… Очень хорош.
4. Poison Tendre Dior
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Poison Tendre выпущен в 1994. Парфюмер: Edouard Flechier. Верхние ноты: Асафоэтида, мандарин, Бергамот и Палисандр; ноты сердца: Мед, Тубероза, Апельсиновый цвет, Фрезия и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Ваниль и Гелиотроп.
Развернутое мнение: Наиболее близок по звучанию к классическому Яду. Солирует так-же тубероза, но в обрамлении апельсинового цвета. Аромат очень нежный, не такой «убойный», как его предыдущие собратья. Думаю, любителям классического Пуазона понравится использовать этот в теплую погоду. К сожалению, с производства снят :-(
А теперь посмотрим на четырех стройных красавцев селективного бренда Serge Lutens. Этот бренд принадлежит компании Shiseido.
Итак…
Справа-налево:
1. Ambre Sultan Serge Lutens
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Ambre Sultan выпущен в 2000. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Кориандр, Сандаловое дерево, Лавр, пачули, Ангелика, смолы и Мирро.
Развернутое мнение: На сегодняшний день самый любимый мой аромат, был приобретен первым в коллекции Лютанов. Шикарные смолы, так и представляю сосновые, липкие шишки :-) Со временем смолы начинают звучать тише, аромат становится сладковатым, но не приторным, огромный шлейфище :-) Коллеги, заходя в мой кабинет дивятся «чем это у вас пахнет?». И что очень необычно для меня, мой муж, консерватор, от них в восторге, т.е. носим его оба! И на нем он тоже божественно звучит.
2. Datura Noir Serge Lutens
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Datura Noir выпущен в 2001. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: кокос, Тубероза, Тонка бобы, Миндаль, цветок лимона, мандарин, Мускус, китайский османтус, Гелиотроп и Мирро.
Развернутое мнение: Солируют кокос и тубероза… Осенью, когда в воздухе уже веет прохладой, но еще нет морозца, Датура звучит нежной сливочной мягкостью, очень женственно. Сидит близко к коже, только для вас и для любимого.
3. Un Bois Vanille Serge Lutens
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Un Bois Vanille выпущен в 2003. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Сандаловое дерево, черный лакричник и Кокосовое молоко.
Развернутое мнение: «Ванильный лес» конечно пахнет ванилью, молочно-ванильные нотки, даже немного навязчивые в первые 20-30 минут. А потом нежный, обволакивающий аромат ванильного щербета, вдалеке совсем немного деревяшек. С этим ароматом главное не переборщить — задушит.
4. Chergui Serge Lutens:
Описание от производителя и пирамида: это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Chergui выпущен в 2005. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: лист табака, Мед, Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ладан и Роза.
Развернутое мнение: С этого парфюма началась моя любовь к восточно-пряным композициям. Невероятно сложный аромат, сложновато выделить солирующие ноты. Первые ноты кислые, но ненадолго. Табак и сандал — наверное вот так пахнет Шерги. Аромат является унисексом (как и многие селективные парфюмы), носим с мужем оба. Причем на мужской коже он раскрывается волшебно.
Цена: 5000 руб/50мл
И напоследок покажу еще одного красавца, прошу приветствовать:
Blonde Versace
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Blonde выпущен в 1995. Парфюмер: Nathalie Feisthauer. Верхние ноты: гардения, Питоспорум, фиалка, нероли и бергамот; ноты сердца: мексиканская тубероза, белый нарцисс, иланг иланг и гвоздика; ноты базы: сиамский бензоин, мускус и мароканская циветта.
Развернутое мнение: Версаче Блонд — аромат для блондинок :-) Тубероза в чистом виде, аромат настолько необычен, что я ни разу не рискнула надеть его «в люди». Хорош в умеренных дозах, стойкость-около суток! Очень сложный аромат, страшен в передозе. С производства снят, но в маленьких магазинчиках его еще можно найти.
На сегодня мой рассказ закончен, жду ваших комментариев. С радостью отвечу на ваши вопросы и поделюсь своими знаниями о парфюмах.
Меня зовут Лена.

Narina_058 10 декабря 2011, 13:45
Обожаю Черный Дурман Лютана. Стал для меня очень родным, люблю его нежно-нежно. Великолепный
Christina_Guettler 10 декабря 2011, 14:01
мне очень близка Ваша коллекция по пристрастиям!
Datura Noir надеюсь на день Св. Николая получить), нравится безумно… А муж говорит, что аромат точно напоминает ему the body shop moringa body milk, мда… и хочет подарить Un Bois Vanille)). Воюю))
midnight poison чертовски хорош, но теперь хочется и Poison Tendre Dior попробовать!)

жду продолжения
Kelebra 10 декабря 2011, 14:06
Спасибо! Датура конечно по звучанию богаче, воюйте
Нежный яд стОит поискать, может на «Молотке»? Удачи вам
Christina_Guettler 10 декабря 2011, 14:13
уже нашла на ибей, там есть почти все, снятое с производства)
IrinaMalinka 10 декабря 2011, 14:04
Какая шикарнейшая коллекция. Углядела несколько своих «хотелок». Интересно было почитать и мнение. Для меня Пуазон тоже яд. Как не наноси, даже в воздух прыскала и пробегала в облако, все равно душит.
Kelebra 10 декабря 2011, 14:10
Утолите мое любопытство, какие «хотелки» у вас?
IrinaMalinka 10 декабря 2011, 14:14
Углядела водичку от Эсти Лаудер и Органзу. А еще губки Дали. Вот последние конечно хочется в черном флакончике. Буду с нетерпение ждать продолжения. А этот пост утащила в избранное.
Kelebra 10 декабря 2011, 14:47
Ах, Дали, он очень хорош   и совсем недорог
Serenity 10 декабря 2011, 14:12
Я Вашей коллекцией восхищенна! Хотя мне восточное направление не близко…
Malta 10 декабря 2011, 14:17
прекрасная коллекция! У нас с вами вкусы очень перекливаются (тоже люблю пуазоны и ваши лютены)
Brule777 10 декабря 2011, 14:39
Если у меня утром глаза не могут определить чем брызнуть в моей подборке, то в твоем наборе это кажется нереально!
Kelebra 10 декабря 2011, 14:42
  Да, это точно, бывает минут на 5 — 10 застываю у своего шкафчика в раздумьи…
KiskaPobeda 10 декабря 2011, 14:41
Мой любимый «яд» — красный гипнотик пуазон, аромат МОЙ уже очень долгое время, ничто другое так не подходит. Настоящий восток)
Kelebra 10 декабря 2011, 14:41
не туда
Rigonda 10 декабря 2011, 14:43
просто удивительно, сколько хороших ароматов Версаче сняты с производства…
а почему в подборку ориенталов не попала Органза? я её вижу
Kelebra 10 декабря 2011, 14:46
Сил не хватило охватить необъятное
Пост про Органзу будет обязательно, их там даже две, и еще мечтаю о третьей....
AntiNOsfer 10 декабря 2011, 14:59
Серж Лютенс один из моих любимых селективов, Ваниль обожаю и Датура гвардии — шедеврально, а еще Волчица и конечно же Араби…
Kelebra 10 декабря 2011, 15:12
Волчица и Араби не прижились у меня. Первая животиной испугала, а во втором уж очень лавровый лист насыщенный, я лаврушку вообще не жалую в пищу Вместо него раздобыла отливантик Rousse, на мой вкус они похожи, но Rousse помягче)
The_Grace 10 декабря 2011, 15:12
Скажите, добрые девы, почему вы называете Диор ПУАЗОН, если по всем правилам английского языка он П'ОЙЗEН??????
Ravenrea 10 декабря 2011, 15:16
Потому что все его читают по правилам французского языка:-)
KiskaPobeda 10 декабря 2011, 15:18
мне тоже муж всегда говорит: «там написано пойзен!»))))
Даже не знаю, давно так пошло, консы так и называют)
YuliaFeya 10 декабря 2011, 15:16
Ничего себе у Вас коллекция! Жду продолжения))
Kelebra 10 декабря 2011, 15:18
Спасибо
Alinka2207 10 декабря 2011, 15:55
вот это коллекция   они никогда не закончатся))))
Natasha89 10 декабря 2011, 16:08
из всех пойзонов люблю Pure Poison   и классический Poison тоже ничего)) но он очень удушливый и окружающим это не очень по нраву
Kelebra 10 декабря 2011, 16:14
Спасибо за комментарий. А у меня наоборот, Чистый яд не прижился, на мой нюх очень жасминовый он
falchikova 10 декабря 2011, 16:59
ОГООО коллекция, у меня аж слюнки потекли, жду описания по диору, особенно интересует органза
Kelebra 10 декабря 2011, 17:29
Что вас из Диора заинтересовало? Органзу выпускает марка Живанши
TaBy 10 декабря 2011, 17:20
давно хочу себе Яд, именно классический… раньше его терпеть не могла, а потом подросла и полюбила:)
Tatty 10 декабря 2011, 17:37
Какая у Вас коллекция!
Diana707 10 декабря 2011, 18:03
Ну и коллекция, давно мечтаю прикупить хотя бы один Poison, но каждый раз забываю о нем
LUANZA 10 декабря 2011, 18:37
Хорошее собрание!
Midnight Poison один из самых обожаемых ароматов(читала, что собираются снимать и прикупила про запас), кроме него у меня есть Hypnotic Poison Eau Sensuelle, тоже очень нравится. Другие Яды не нравятся( может только пока?).
Понравилось описание Ambre Sultan Serge Lutens, люблю метровые шлейфы и лаврушку я люблю. Люблю Le Parfum Eau De Parfum Lalique, в нём восхитительная лаврушка.
P.S. Как бы и мне заиметь такой стеллажик и чтобы никто, кроме меня, туда не залезал?!
Kelebra 10 декабря 2011, 19:27
Стеллажик — это часть стенки в прихожей, он закрывается дверцей с зеркалом. Там темно, сухо и температура без перепадов — все, что необходимо для хранения парфюма. А чтобы никто не залезал — сама мечтаю, уже прошу мужа врезать замок
Lipochka1981 10 декабря 2011, 18:40
Лена, какая замечательная коллекция! Из всего вышеперечисленного были только Пуазоны в оригинале и в версии Hypnotic. Мечтаю до Лютанса добраться, но он пока не досягаем. Нет его у нас и все тут. Спасибо за пост, орадовали коллекцией!
Kelebra 10 декабря 2011, 19:25
Рада, что вам было интересно!
KiskaPobeda 10 декабря 2011, 20:21
Лена, я у вас там Аква Аллегорию углядела, это какая именно?
Kelebra 10 декабря 2011, 20:24
У меня две Аллегории: Tiare Mimosa и Flora Nymphea, они рядышком стоят
koloteya 10 декабря 2011, 23:16
Восхищена вашей коллекцией! Спасибо за пост!
Буду в Питере, вот уж доберусь до селективов.Начиталась тут о них… аж дух от любопытства захватывает…
Elena_qwe 11 декабря 2011, 19:26
когда-то и у меня стоял такой дружный коллективчик Ядов ))
еще Чистого Яда не хватает для полного «отравления» )))
А Лютенсы — это рили кул!!!
Kelebra 11 декабря 2011, 19:28
Был и Чистый, теперь живет у новой хозяйки
Elena_qwe 11 декабря 2011, 19:30
а какой из Ядов у Вас самый любимый?
я после долгих метаний межды гипнотическим и полуночным остановила свой выбор на полуночном…
Kelebra 11 декабря 2011, 19:35
В этом вопросе я с вами солидарна. Полуночный любимчик в этой компании)
NataliMiracle 11 декабря 2011, 20:42
Midnight Poison Dior есть и у меня в коллекции. Выбирала вечерний аромат и просто обалдела от него. Он мне колдовское зелье напоминает
Miss_Kiss 12 декабря 2011, 13:39
Ого, сколько ароматов   Вы успеваете всем пользоваться?) Я сама повернута на этом, но у меня наверное всего 3 часть от вашего. Я и то не успеваю всем перепшикаться! Каждый раз проходя мимо витрин в духами так и хочется что-то прикупить. Но останавливаю себя, потому как многим ароматом в моей коллекции уже года под 2, а ни все стоят не приконченный даже на половину
Kelebra 12 декабря 2011, 15:49
Да, пользуюсь практически всеми. Ведь некоторые звучат хорошо летом, а некоторые только зимой, и т.д. Что не нравится по тем или иным причинам — продаю или меняюсь. Частенько делюсь своими ароматами с другими парфманьяками или меняю отливанты из своих флаконов на другие отливанты… Вариантов много
Miss_Kiss 13 декабря 2011, 03:59
Да у вас целая система налажена)))
Kelebra 12 декабря 2011, 15:49

Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...