Звезды сошлись! Или как выбрать "вкусняшку" для анти-фаната гурманики: Bon Parfumeur - 902 armagnac, blond tobacco, cinnamon | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
30 октября 2020, 23:39
1559
13

Звезды сошлись! Или как выбрать "вкусняшку" для анти-фаната гурманики: Bon Parfumeur - 902 armagnac, blond tobacco, cinnamon

30 октября 2020, 23:39
1559
13
Реклама

Приветствую всех парфоманьяков, сегодня я хочу завести разговор о моей недавней покупке, а именно — экземпляре аромата от нишевого бренда Bon Parfumeur. А еще поговорим о камне преткновения для любителей вообще чего угодно, об аналогах! Знаю, что многие могут спорить до посинения, что и для чего считается дюпом… так, может, поможете и мне определиться?😎


Итак, бренд представлен 19 ароматами, названия которых состоят из номера и 3-x лидирующих нот, вокруг которых строится пирамида, так что еще разглядывая флакон, уже знаешь, чего ожидать. Мой идет самым последним в списке — 902. Концепция довольно проста и понятна.


Знаю, что многие любят нишу за какие-то необычные сочетания и за супер-трупер огромные пирамиды (такие, чтоб по 20 нот — вопрос, правда, как уловить все в подобной какофонии, но это ИМХО😏 ). Зато за нетривиальные сочетания, или новаторские подходы к известным темам можете быть спокойны, многие ароматы бренда вполне способны удовлетворить запросы бывалого ценителя ниши!

При чем же тут название и мой вопрос про аналоги, спросите вы? При том, что ещё в начале года я точно не относила себя к любителям гурманского направления, всякие Chocolate Greedy, Petit Robe Noir и тд, не мое и точка! И тут, гуляя по одному магазину захотелось потестировать ароматы Тома Форда и мой взгляд ткнулся в Plum Japonais.

Тут я осознала, что срочно нужен именно такой аромат, именно его не достает в моей скромной коллекции. Разве что в усадке, когда я пожила с денек с упомянутым парфюмчиком, показалось что-то невкусное, навевающее ассоциации с бабками, которые вылили на себя приторные фруктовые духи и направились в церковь (почему-то смолы всегда ассоциируются именно с нашими церквями с их кадилами, батюшками и мрачной помпезностью… Сорри, не умею объяснять). И я начала искать аналог «повкуснее» (надеюсь, все понимают, что это очень субъективный подход и субъективное определение, и я не собиралась оскорблять любителей аромата ТФ, но моя кожа выдала ЭТО). Главное — не давил психологически, а располагал к себе и позволял пользоваться снова и снова.


И тут грянули они — СКИДКИ! В том самом единственном магазине-дистрибьютере, в котором в России присутствует бренд (подсказка — там выставляют всё: от дешмана до корейцев и опять-таки ниши). Я полезла на парф-сайт (ну его вы тоже знаете😉), исследовать пирамиды. Этого оказалось мало, по итогу, я поехала в физический магазин и целый день кружила по нему, набрызгавшись то одним, то другим ароматом бренда. Наконец, решила брать именно этот, 902! Долго гадала, насколько похож на так понравившуюся сливу Plum Japonais, и буду ли я скучать по базе оттуда?

Вы же догадались, что скучать по парфюму слишком обильно надушенных бабок я не стала?


О самом парфюме.


Группа аромата: шипровый, фруктовый

Пирамида.

Верхние ноты: коньяк, апельсин, имбирь, базилик

Средние ноты: корица, слива, гвоздика, герань

Базовые ноты: табак, ваниль, пачули, лабданум


Парфюмер: Карин Дюброль (возможно, не читаю по франсЕ)

Если кому-то облегчит задачу понимания, то из знаоквого творчества Карин, если не слушали, то видели Mure et Musc l'artisan, Envy me Gucci, Eclat d'arpege Lanvin, Incanto Shine Ferragamo и весь бренд State of Mind — все ее детища.


Сам 902 открывается тем, что и заявлено — коньячком с остринкой то ли базилика, то ли имбиря. Где-то бочком протискивается к этой компании свежая нота апельсина. Дальше эта остринка уходит и на первом плане появляется красота неописуемая! То, ради чего я искала этот парфюм! Я очень явно чувствую сливу и корицу, и, прошу заметить, именно садовый фрукт, а не чернослив. Мне кажется, именно благодаря ней уравновешивается база с верхами, и дальнейшие табак с пачулями обретают очень женственное звучание! Вы не услышите сигареты с фруктовой отдушкой, это очень благородный табак, со сливой, с коньяком, но больше всего тут продолжают аккомпанировать пряности, так что я бы назвала это парфюм еще восточно-гурманским. Определенно женский и определённо на холодный сезон. Создающий приличный шлейф в воздухе и томность в образе (брюнетки, это точно к нам ;) ). Улетучивается часов за 10, так что дрессируйте коллег и друзей заранее! 😆 чтоб они это стерпели


Я считаю найденную замену Тому Форду удачной.и видимо, гурманику я все-таки люблю, главное — подобрать соус! Я поулчила красиво играющую пирамидку, с гармоничными нотами того, что я приемлю в парфюмерии. Познакомилась с новым брендом и потратила гораздо меньшую сумму, чем на Японскую Сливу 😏 .


Внутри коробочки:)

Срок тестирования: несколько недель

Оценка: 10/10

Стоимость: 3100 р/30 мл(по скидкам)


Очень привлек этот бренд, отложила еще пару «хотелок» -возможно к какому-то празднику выпрошу у родных, либо сама возьму для коллекции.😏 Пишите, встречали ли вы аналоги упомянутого мной пафрюма от Форда? И вообще, как долго вы готовы заморочиться поиском аналога средства, если в нем есть какой-то изьян.


Я — Саша, ко мне на ты!

Похожие отзывы

JolieRouge 31 октября 2020, 00:53
Спасибо за пост! Как раз хотела Японскую сливу, интересно будет потестировать этот аромат  
Alexandra007 31 октября 2020, 02:53
рада была помочь))
Vasilisk 31 октября 2020, 08:43
С таким удовольствием прочитала пост😊Очень интересно Вы описали аромат. Я на этот бренд тоже внимание обратила в том известном магазине (онлайн). Сначала случайно попался — ткнула пальцем не в то, что хотела. А потом так заинтересовали необычные флаконы с цифрами, что половина из них была помечена сердечками)) Пока ещё ничего не купила, жду скидок. Спасибо за пост🌹
Alexandra007 31 октября 2020, 12:34
Да, и меня привлекли минималистичный бутыльки))
Кажется я на один их аромат снова видела приличную скидку…
Natalika_ 31 октября 2020, 11:59
Когда я вижу в нотах коньяки табак,- разум отключается
Спасибо за наводку, да ещё по такой привлекательной цене
Alexandra007 31 октября 2020, 12:36
Рада, что находите пост полезным! А у меня также с цитрусами и всем цветочной зелёным(казалось бы, солить можно)
DareDinn 31 октября 2020, 14:53
Саша, шик парфюм!))
Моя «нюховая» слабость коньяк и табак, хоть в жизни обхожу стороной))
Ох, сколько с тобой парф-открытий))
Жду вот свой Demeter «гроза»))
Alexandra007 31 октября 2020, 15:00
Ого, сколько тут любителей табака)Рада, что зашлО ;)
это я его где-то рекомендовала? О_0 память словно у золотой рыбки
надеюсь, он вас не разочарует
AnnaGladysh 03 ноября 2020, 04:38
Саша, спасибо за пост! Блуждая по сайту Того Самого Магазина, я наткнулась на этот аромат, безуспешно пыталась себе его представить, показывала мужу: «Звучит, ну как думаешь, а?» Мужа удалось заинтриговать.
Ваше описание позволило мне представить, на что же похож этот аромат. Обязательно опробую его, как буду в Том Самом Магазине.
А 701 вы не тестили?
Alexandra007 03 ноября 2020, 14:53
Боюсь, что нет. И судя по описанию он врядли стал бы «моим».
Cypre 11 ноября 2020, 10:29
Что считать репликой? Дюпом? Например, номерная парфюмерия с прилагаемым листочком — номер один это ваш любимый шанель шанс, номер два -шалимар. То есть, когда люби намерено делают копию и не скрывает. Или похожий флакон например Томас фордес лост ин чери… или просто конкретная подделка. Если мы попадаем в категорию «похож на...» я бы не стала относить подобное к дюпам. Набор ольфакторных профилей ограничен. Нанюханные знают их прекрасно и всегда считывают цитаты. Например, инжир… зелено-кокосовая свежесть всегда узнаваема, но я бы не стала заморачиваться что дюп а что нет в случае с артизановской премьер фиг и буа нафраж Пьера гийома.., просто обе марки рассказывают чуть разную историю об одном и том же. Поэтому сел именно этот аромат — значит супер!
Alexandra007 11 ноября 2020, 16:22
да, профили ограничены. но просто есть конкретно угадывающийся «закос», а есть аналог или цитата, как вы назвали. Уж не знаю, было ли такое намерение у Карин при создании аромата для Бон парфюмер… но мне померещился аналог на искомое.
Cypre 11 ноября 2020, 18:49
Смотрите, вот пример… мицуко в духах годов эдак семидесятых… если сравнить с деси дела Нина ричи — удивитесь. Это прямо не цитата, а осовремененная перепечатанная книга под другим названием. Но это в сравнительном затесте. Но ведёт себя иначе и нюансы настолько различны, что явно парфюмер работал и создавал СВОЙ персиков абрикосовый шипр. Ключевое слово работал и создавал. Или номерная парфюмерия. Взяли исходник — хроматографическое сканирование — результат аналога. Работа? Творчество? Нет.
Ещё пример, том Форд, упомянутый вами создан в 2014 году, и Грина моей коже ооооочень похож на знаменитую феминиту Шисейдо. 1992 года… очень похож. Если в сравнительном — нет, не клон. Но и герой поста — не клон. Базы вообще о разном. Вот можно ли сказать что Форд содрал? Нет, конечно. И в случае форда и героя поста — это разные эссе на одну тему. Ну, это на мой взгляд… по логике, большая половина современной пиши цитирует…
Реклама