Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.09.2020
2220

Dune Christian Dior edt

До «глухой поры листопада» еще довольно далеко, но душа уже требует каких-то более глубоких и насыщенных ароматов, более осенних по звучанию и настроению. Одним из таких для меня в этот сезон стал Dune Dior — прекрасный и удивительный аромат, один из ярких представителей парфюмерного мира 90-х годов.


Dune в этом году исполнилось 29 лет, но я с ним познакомилась относительно недавно, а именно в конце этой весны. Я с большим удовольствием носила его практически всё лето и с не меньшим упоением ношу его сейчас, в сентябре. Жалею только о том, что наша встреча не состоялась с ним раньше).


Год выпуска: 1991

Цена: 5800 рублей за 50 мл

Концентрация: туалетная вода

Категория: восточные цветочные

Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac, Nejla Barbir, Dominique Ropion

Верхние ноты: альдегиды, пион, мандарин, бергамот, палисандр

Средние ноты: лилия, жасмин, иланг, роза, wallflower

Базовые ноты: сандал, амбра, пачули, бензоин, мускус, ваниль, мох.


Для меня знакомство с Dune стало маленьким открытием — без преувеличения, Dune стала для меня глотком свежего воздуха, мне кажется, это уникальный аромат, который сложно спутать с каким-либо иным.

У него свое особое звучание и свое настроение, и, что самое ценное, — в нем есть индивидуальность. Быть может, мое мнение слишком субъективно, просто я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от красоты этого аромата).


Dune мне сложно разобрать по нотам — аромат звучит очень цельно и гармонично, будто идеальная литая композиция. В нем нет резких или выпирающих нот, звучание Dune плавное, неторопливое и тягучее, без капли агрессии и навязчивости. Умиротворяющий и успокаивающий аромат, слегка строгий, но не лишенный теплоты.


Старт аромата терпкий и немного колкий — громкие альдегиды и цитрусы, которые идут в паре с мягким древесным аккордом и густой согревающей амброй. Древесное звучание в Dune яркое, слегка смолистое и горьковатое, оно будто обволакивает собой, как уютная шаль. 

Иногда мне чудятся в этом аромате слегка соленые и прохладные ноты, иногда же — легкий, практически неуловимый сладковатый аккорд.


В зависимости от погоды, Dune всегда разная — в жару ее звучание теплое, как нагретый песок, со слегка суховато-пыльными нотами. В прохладную погоду ее звучание становится более колким и отчужденным, более терпким и травянистым.

Неизменно в этом аромате лишь одно — его красота.


Несмотря на всю глубину этого аромата, я не могу назвать Dune чрезмерно густым, душным или плотным. Каким-то удивительным образом он сохраняет в себе легкость и прозрачность, при этом не теряя своей насыщенности.


В большей степени для меня Dune — это аромат-ассоциация: это самое начало осени, это теплая древесина, нагретая полуденным солнцем, это запах высохшей травы, которая уже окрасилась в соломенный оттенок. В конце концов, это остывающий песок под осенними лучами солнца.


Есть в звучании Dune какой-то легкий травянистый оттенок, будто горьковато-сухой запах сена или высушенных стеблей. Именно он придает аромату, с моей точки зрения, некоторую необычность и даже легкую пикантность.


Я вполне могу назвать Дюну шлейфовым и долгоиграющим ароматом — на моей коже два распыления держатся около 6-7 часов, аромат не сидит близко к коже и обладает достаточно широким шлейфом.


Напоследок мне хотелось бы сказать пару слов о флаконе Dune — на мой взгляд, его внешний вид очень гармоничен самому аромату, его настроению и характеру. Глядя на этот флакон, можно примерно себе представить, каким звучанием будет обладать Dune, какова его насыщенность и густота.


Dune для меня — это аромат межсезонья, времени перехода от позднего лета к началу осени, когда еще по-летнему тепло и кругом всё еще зеленые деревья, но что-то в воздухе уже напоминает о том, что за окном сентябрь и совсем скоро природа изменится, примерив на себя густые осенние краски.


Благодарю за внимание!

Dior Dune EDT

Dior Dune EDT

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Cypre 07 сентября 2020, 06:01
Жаль, вы не знали ее первых выпусков) дюну сложно не запомнить, и у меня как раз соточка не новая. Все пытаюсь избавиться, ибо Охладела к амбровым ароматам (А это очень соленая сухая амбра). Но в последний момент рука прячет этот флакон обратно на полку. Верю, что он может запомниться, он мало похож на современное. Да и тогда, в 91 он был такой один!
TolstoKiska 07 сентября 2020, 11:41
Вот не зря я почувствовала, что надо прочесть этот пост. Ищу амбровый аромат на осень.
a_weisz 07 сентября 2020, 12:23
О, я даже не представляю, насколько тогда интереснее и красивее были те самые первые выпуски Дюны, раз даже современная ее версия показалась мне такой необычной!
Совершенно с Вами согласна — Дюна запоминается сразу, честно говоря, я даже не ожидала, что она настолько мне полюбится!
Kerpe 07 сентября 2020, 07:50
Как описано!..
a_weisz 07 сентября 2020, 12:24
Спасибо большое!))
sheisreal 07 сентября 2020, 07:53
Он совершенен!
Я в него влюблена невероятно. Если где-то его вижу, всегда наношу и потом он на одежде ещё неделю может мне о себе напоминать. Он такой редкий, уникальный. Надеюсь, однажды дойдут руки, и он у меня появится  
a_weisz 07 сентября 2020, 12:28
Подпишусь по Вашими словами — точно также считаю его уникальным! Никогда не встречала подобных ему, хотя, сейчас, казалось бы, чего только нет в мире парфюмерии, но Дюна всё равно такая одна)
redopium 07 сентября 2020, 08:25
Тоже люблю этот аромат. Был раньше флакон. Очень скучаю по нему. Наверно, опять стоит приобрести. Спасибо за такое красивое описание)  
a_weisz 07 сентября 2020, 12:31
Вам большое спасибо за внимание к посту!)  
Nadin_ekb 07 сентября 2020, 08:30
Какие красивые фото! имею 30-ку дюны, это сентябрь во флаконе, бокал грусти…
a_weisz 07 сентября 2020, 12:33
Большое спасибо!  
Совершенно с Вами согласна — Дюна у меня тоже ассоциируется именно с сентябрем!
Patissonya 07 сентября 2020, 09:03
Какой красивый пост! Большое спасибо!
Сама все никак не куплю себе флакон Дюны, хотя собираюсь уже лет 8🙈все время на что-то отвлекаюсь! Надо уже наконец порадовать себя
a_weisz 07 сентября 2020, 12:39
Вам большое спасибо за внимание к посту и приятные слова!  
Честно говоря, я сама всё ходила вокруг него лет 10 точно)) Почему-то всегда слегка опасалась Дюны, теперь понимаю, что зря боялась — аромат прекрасный!
Agaluma 07 сентября 2020, 09:13
Один из первых моих «взрослых» ароматов. Купила году в 93 или в 95. С тех пор всегда дома есть флакончик, хотя пользуюсь не часто, а очень по настроению.
a_weisz 07 сентября 2020, 12:42
Соглашусь с Вами, тоже считаю, что для Дюны нужно своё особое настроение  
nastasiaalien 07 сентября 2020, 10:24
Чудесный аромат) У моей мамы до сих пор на полочке миниатюра Дюны стоит))
a_weisz 07 сентября 2020, 12:46
Он прекрасен, согласна!
Наверное, первые его выпуски были еще более насыщенными и глубокими  
Anestezia 07 сентября 2020, 10:24
Очень любила этот аромат, когда им в детстве в концентрации духи пользовалась мама. Для меня он и был — маминым. Такой нежный, теплый, ласковый запах. Современная версия, помню меня очень оттолкнула, я почти не узнала Дюну. Но вот в комментариях многие пишут что пользуются почти 30 лет, значит признают в новой отголоски старой. Может стоит попробовать обновленную версию на себе? Спасибо за пост, я сразу кинулась искать Дюну в продаже в интернет-магазинах  
a_weisz 07 сентября 2020, 12:53
Вам спасибо большое за внимание и прочтение!)  
Я, к сожалению, не знакома с теми первыми выпусками Дюны, поэтому, мне судить сложно)) Но современная Дюна мне показалась именно такой, какой Вы ее описали — теплая и нежная. У нее слегка агрессивный старт, но он очень быстро развеивается и звучание Дюны становится мягким, теплым и древесно-амбровым, очень таким уютным и плавным)
Artmirey 07 сентября 2020, 13:04
У меня осталось на донышке те самые, из 90-х — что удивительно, не испортились;))). Это шедевр! И да, сейчас совершенно другая дюна, не плоха, но когда есть с чем сравнить… купить не захотелось
a_weisz 07 сентября 2020, 16:14
Эх, я, к сожалению, с той Дюной не знакома! Но самые первые выпуски практически всегда самые лучшие, это уже как аксиома)) Очень жаль, что со временем бренды меняют звучание своих «старых» ароматов, как правило, упрощая их(
Tanserb 07 сентября 2020, 20:22
Зависла над красивущими фотографиями! Получила огромное эстетическое наслаждение! Потом почитала текст, и ну очень захотелось послушать этот парфюм! Спасибо за замечательный пост!
a_weisz 08 сентября 2020, 13:14
Большое спасибо Вам за такие приятные слова!))  
mari_amell 07 сентября 2020, 23:37
Очень красивый и эстетичный пост — настоящее удовольствие погрузиться в такую атмосферу, описание просто выше всяких похвал)) и фотографии не менее подходящие как самому аромату, так и времени года))
a_weisz 08 сентября 2020, 13:15
Мария, спасибо большое!))  
Natalia_Bos 08 сентября 2020, 20:03
Какие фото, какое описание! Прямо захотелось сразу же приобрести!
a_weisz 09 сентября 2020, 13:44
Спасибо большое!  
vitautasa 10 сентября 2020, 07:58
Спасибо большое за пост! Только что вернулась из отпуска и загорелась найти что-то, что пахнет морем, вереском, шиповником и травами как при прогулке по дюнам :)
a_weisz 13 сентября 2020, 23:37
Вам спасибо большое за внимание к посту!