24.08.2020

Вот и лето прошло.. Моя вишнёво-миндальная грусть. Guerlain La Petite Robe Noire EDP

Начала я писать пост о La Petite Robe Noire EDP от Guerlain и понесло меня, и понесло… в сторону мрачных готических замков, потрескавшихся надгробий, увядших цветов, безутешных вдов в трауре и так далее… а ведь всего лишь лето уходит и погода за окном испортилась… Вовремя я себя остановила, осознала, что это настроение сегодня просто такое и любимый мною парфюм совершенно тут ни при чем. Просто каждому времени года и каждой погоде — свой аромат. Хотя… наверное неспроста такие ассоциации))

Это платье от Герлен я очень люблю, для меня это вишня с миндалем: вкусно, манко, ароматно. Туалетная вода будет жизнерадостнее и легкомысленнее, а вот парфюм… здесь всё намного серьёзнее. Для меня это аромат скорее томный, деловой, задумчивый и немного грустный. Однозначно для холодного времени года. Зимой, на морозе, он звенит яркими ягодными нотками, а ваниль, пачули и бобы тонка согревают и обволакивают мягким коконом.

Пирамида аромата:

верхние ноты: бергамот, миндаль, вишня и красные ягоды

средние ноты: роза, чай, таифская роза и лакричник

базовые ноты: анис, бобы тонка, ваниль, пачули и ирис.

Грустинку навевает, скорее всего, ирис… часто именно так я его воспринимаю. Возможно, еще анис оставляет такое послевкусие. Но именно эти ноты делают аромат более взрослым, добавляют изюминки.

В целом, это прекрасный парфюм: достойный, интересный, яркий, обращающий на себя внимание, с хорошим шлейфом. Также я заметила, что когда я в этом аромате находилась в кабинете, выходя из него и заходя обратно, я ощущала запах своих духов и это был очень приятный шлейф (при этом никого не раздражающий).

Платья от Герлен я люблю все, они хороши каждое по-своему. Обязательно хочу себе в коллекцию еще несколько экземпляров.

А как вам этот аромат? Может быть, есть у вас есть фланкеры этого легендарного парфюма? Делитесь впечатлениями!

jullagop 24 августа 2020, 17:11
Есть такой. Летом он меня душил, и я его совсем забросила. А он, пожалуй, зимний, надо бы достать из закромов.
Спасибо, что напомнили ;)
Kudryashka_U 24 августа 2020, 17:31
Да, обязательно попробуйте его зимой) в холод он более жизнерадостный и менее удушающий)
Smellover 24 августа 2020, 17:28
♡♡♡
Anestezia 24 августа 2020, 18:28
Нормально отношусь к платьям, сама относила лет 5 назад то ли 30, то ли 50 мл парфюмерной воды. Несмотря на сладость и узнаваемость, какой же он пушистый, уютный и славный! Очень осенне-зимний. После вашего поста даже как-то жаль стало, что я в свое время его просто додушила, надо было оставить хотя бы чуть-чуть, под настроение его носить.
Kudryashka_U 24 августа 2020, 19:27
Да, Вы правы, он именно осенне-зимний!
CrazySusy 24 августа 2020, 20:21
Он действительно классный осенью))) люблю его в дождь)
NatalyaR 24 августа 2020, 20:30
Люблю его. У меня модель #1, самое первое. Прям малиново-вишневое пироженое. Оно несомненно осенне-зимнее, очень комплиментарное.
Kudryashka_U 25 августа 2020, 06:24
Да, он всегда собирает комплименты)
mademuazelka 24 августа 2020, 21:03
Спасибо за обзор! Было интересно. Надо будет попробовать. Люблю немного грустные вечерние ароматы.
Kudryashka_U 25 августа 2020, 06:26
Спасибо и Вам! Послушайте его обязательно! Но, возможно, для Вас он не покажется грустным… может быть, это лишь моё восприятие… Я стала вот так вот реагировать на ирис.
Milaledy 24 августа 2020, 21:29
Так хотела этот аромат. Купила и поняла что не мое…
Kudryashka_U 25 августа 2020, 06:28
Может быть, стоит попробовать фланкеры? Мне кажется, среди их множества можно подобрать на любой вкус)) Мне еще очень нравится платье в туалетной воде, вот эта версия намного жизнерадостнее))
Milaledy 27 августа 2020, 08:41
спасибо, буду иметь ввиду.
Зинаида Павлова 25 августа 2020, 08:49
Обожаю его! Было ещё платье фреш, но это не то. Один из самых комплиментарных в моей коллекции.
Kudryashka_U 25 августа 2020, 13:43
О, фреш тоже люблю) фисташки, миндаль… мм… вкусняшечка, но он конечно легкомысленный)) а EDP — это уже тяжелая артиллерия))
Cypre 04 сентября 2020, 07:27
Вот прямо тизер! У меня не было ни одного платья…
Kudryashka_U 04 сентября 2020, 08:03
Надо это дело исправлять!))) А я вот подумываю собрать коллекцию из всех платьев…
grecha_honey 30 сентября 2020, 16:39
Однажды «услышав» этот аромат на подруге, очаровалась им и буквально через пару недель приобрела. Первое время не могла оторваться, хотелось почти каждый день окутываться запахом вишневых косточек (мне он кажется именно «косточковым» из-за глубины и легкой горчинки)! А этим летом надушилась на прохладный вечер и — о ужас! — меня от него начало мутить. Почему-то теперь он мне навевает мысли исключительно о сигаретном дыме, запах которого терпеть не могу. Время от времени с надеждой нюхаю флакончик, но он всё равно продолжает ассоциироваться с папиросами   Возникали ли такие ассоциации у кого-то? Может духи испортились? Очень хочется, чтобы зимой они снова зазвучали приятно…