15.07.2020

Мой J'ose Eisenberg Eau de Parfum

Дело было перед 8-м марта прошлой весной, я бездумно болталась между парфюмерными полками… в поисках чего-то… Потом я вспомнила, что никогда мой нос не слушал ароматы от Eisenberg и решила, что это надо исправлять.

Я купила этот аромат буквально моментально (такого ещё никогда не было)… в голове промелькнули обрывки из прошлого, которое на секунду стало явью… рок-концерты, косуха… кожаные штаны и ботинки в цепях, байкерские перчатки на руках, запах прокуренного помещения и громкая вечеринка...

Аромат для сильных духом, в ком есть стержень, для тех кто под стильным костюмом и благородной профессией скрывает свою бунтарскую натуру.

Одним словом для меня!

Когда надеваешь наглаженную рубашку, юбку карандаш, классические лодочки… и это немного не про тебя, хочется чтоб хоть какая-то деталь выдавала демоническую нотку и показывала, кто тут главный.

Аромат сухой и бескомпромиссный, на старте горьковатая лаванда в перемешку с полынью и пачули.Со временем он конечно немного теплеет, всё равно остаётся некая дерзость и маскулинность.В этом аромате не хочется быть маленькой девочкой, в этом аромате хочется покорять мир и показать кто тут главный. Ведьмино зелье, не иначе… этот аромат мне кажется способен вызывать галлюцинации и пробуждать скрытые способности, в нём хочется пуститься во все тяжкие на высокой скорости… затем остановиться, бросить железного коня… разуться и пойти босиком по скошенной, сухой траве… упасть в стог сена и раствориться в мыслях под осенним небом.

Можно снять даже косуху и бросить перчатки где-то на подходе к лесу, старому и дремучему, прогуляться по тропинке… обняться с деревом, впитать запах потушенного костра и закурить сигаретку...

Аромат, который непременно нужно слушать, наносить на кожу. Он такой интересный, что порой кажется странным… у меня нет случайных ароматов и этот тоже занимает особое место на полке.

Тот случай когда на тебе строгий костюм и только ты одна знаешь, что скрывается под ним...

Оформление:

Холодный стеклянный флакон в форме квадрата с округлыми углами, лаконичный и очень притягательный. Люблю когда красота в простоте. Чёрная упаковка с курящей бунтаркой украшает коробку. Вероятно потому, что сквозь траву и лаванду пробивается запах табака...

Композиция:

верхние ноты: артемизия, лимон и голубая мята;

ноты сердца: болгарская лаванда и кофе;

ноты базы: мускус, пачули, Виргинский кедр, амбра и сено.

Парфюмер — Антуан Мэзондье. 2010 год. Фужерные пряные.

Стойкость:

Я абсолютно не слышу его на себе, разве что первые минуты после нанесения. Но всегда получаю комплименты… он может сидеть близко к коже и создавать некий кокон вокруг своей хозяйки холодной зимой, а вот летом звучит не так сухо и гораздо громче.

Цена:

у меня 50 мл- и покупала со скидкой 50% за 3000 рублей

обычная цена 50 мл — 6199 рублей

pintaoptimizma 15 июля 2020, 11:01
хорошо помню знакомство с этим ароматом) нанесла на запястье, сначала еле уловимые запах сигарет, через полчаса каааак вдохнула с запястья… а там отвратный запах курилки. Чуть не стошнило) быстрее побежала смывать, а он еще и не сдается
Safra_Azhar 15 июля 2020, 11:41
Какие интересные ассоциации. Хорошо, что у меня не так
lms 15 июля 2020, 11:07
О, как вы его интересно описали, прямо навеяло Короля и Шута «Проклятый старый дом». Я с этим ароматом аж с осени 2011 года 100 мл. никак не закончатся, но таких ассоциаций у меня не возникало. Интересно было прочитать ваш пост, спасибо.
Safra_Azhar 15 июля 2020, 11:42
Все мы разные, у каждого восприятие своё. У меня вот такое. Но аромат конечно красив.
lms 15 июля 2020, 11:18
Хочу вас поправить, аромат 2010 года выпуска.
Safra_Azhar 15 июля 2020, 11:44
Спасибо. Опечаталась.
Lubankin 15 июля 2020, 12:06
Мне очень нравиться этот аромат, я его забрала у мамы)) Ношу редко, т.к. действительно требует соответствующего настроения и одежды, с платьем в цветочек не поносишь))
Safra_Azhar 15 июля 2020, 17:14
Согласна. Платье и цветы немного не про него) разве что кожаное
fur_hat 15 июля 2020, 12:21
Ой, как круто Вы его описали!
Послушать что ли сходить
Safra_Azhar 15 июля 2020, 17:14
Послушать его точно стоит. А дальше либо полюбите либо нет. Достойный аромат.
Vasilisk 15 июля 2020, 14:00
У меня кардинально противоположное мнение об аромате. Был мне подарен, сама ни за что не купила бы. Не буду описывать свои впечатления, но прочитав ваши, в очередной раз подумала — какие же мы все разные?
Safra_Azhar 15 июля 2020, 17:15
Все мы разные это точно. И это прекрасно
Tatyana Kosareva 15 июля 2020, 16:38
Спасибо за прекрасный пост. Уважаю этот аромат в своей коллекции. Поняла после Вашего поста, что ни разу не использовала его с юбкой или платьем.
Safra_Azhar 15 июля 2020, 17:15
Спасибо, что заглянули. Да, аромат не для послушных девочек )))
YesPlease 15 июля 2020, 17:35
А я табачную ноту почти не слышу, он для меня такой теплый, древесный. Безупречный пост, интересно описаны Ваши ассоциации и и ощущения, но словила себя на мысли при прочтении, что ревную этот аромат, он должен быть только мой
Safra_Azhar 15 июля 2020, 18:39
Не ревнуйте) на всех хватит. Хочу чтоб больше людей узнали о красивых ароматах. Коллекция у меня не супер большая. Около 30+- но каждый дорог сердцу.
BlueSapfir 15 июля 2020, 18:32
Как вкусно и небанально Вы описали этот аромат! Аж самой захотелось.
Safra_Azhar 15 июля 2020, 18:40
Обязательно попробуйте. Он очень необычный. И спасибо за приятные слова.
Olga_Chernika 15 июля 2020, 19:48
Любимый аромат, хотя в целом к духам равнодушна. Ношу зимой. Кстати, случайно как-то купила мужской — упаковки практически одинаковые — и тоже с удовольствием носила. Он посуше и потабачнее, но вполне унисекс. А в женском больше древесных ноток.
Описали Вы его, конечно, сказочно
Safra_Azhar 15 июля 2020, 23:03
Спасибо большое, очень приятно. Об ароматах могу говорить вечно. С каждым какая-то ассоциация и История в голове. Мужская версия очень красивая. Думаю в следующий раз возьму её))
Zarnica 15 июля 2020, 22:11
Мужскую версию купила сыну. Теперь это его любимый парфюм)) Он говорит, что окружающие часто спрашивают «что это за запах».Мне и самой этот аромат нравится. Хотя с женской версией надо тоже познакомится.
Safra_Azhar 15 июля 2020, 23:04
Аромат красивый. И мужской и женский. Хотя многие говорят, что отличаются только флаконы. Попробуйте, думаю понравится.
Curly-sue 15 июля 2020, 22:13
Вы очень красиво описали аромат! Давно его хочу (вслепую), и так же давно забываю. На моих просторах он только онлайн. Вы знаете аромат Lalique Living? По описанию они так похожи. Вы бы могли их сравнить?
Safra_Azhar 15 июля 2020, 23:05
С Lalique не знакома. Но знаю, что многие их сравнивают. В любом случае надо пробовать. На всех всё звучит по-разному.
Cypre 16 июля 2020, 06:14
Ношу и с платьем в цветочек и с спортивной… мне летне ассоциативен, но у меня другая история с ним. Был у меня человек, замечательная девушка, труженица, медсестра. Золотое сердце, нелегкая работа и вечная готовность помочь. Она знала о моем увлечении, с интересом нюхала мои духи, а мне иногда было стыдно озвучить цену — зарплаты медсестры- сами понимаете. Она спросила, есть ли места, где можно найти дешевле ее любимый аромат — им оказался герой вашего поста. И я ей пообещала. И, как по заказу напала в сети на акцию, абсолютно бешеную -3 по цене 1-го минус 50 процентов. Там была сложная схема, но за пять Тысяч я купила два набора — каждый по сотке и тридцатке этого аромата. Отдав ей один набор — осталась со вторым… это и было мое первое знакомство. Очень удачное. Ольфакторный профиль не нов, как и все духи айзенберг. Но как же сложно и сбалансированно выполнен! Как многогранно раскрывается! Удивил. И лаванда очень красивая
Safra_Azhar 16 июля 2020, 11:06
Интересная история! Мне именно лаванда в нём нравится. Она какая-то настоящая там… и в целом парфюм очень хорошо сложен. Каждая нота на своём месте.
Natalika_ 16 июля 2020, 06:28
Читаешь и понимаешь,- это любофф))
У меня с ним отношения не складываются, но после Вашего поста сделаю ещё заход.
Safra_Azhar 16 июля 2020, 11:07
Попробуйте. Может снова заиграет новыми красками. У меня есть такие парфюмы, которые сначала стоят… а потом любовь невероятная.
cocorrector 16 июля 2020, 15:07
Спасибо, настолько прекрасное и заманчивое описание, что хочется бежать знакомиться немедленно
Safra_Azhar 16 июля 2020, 15:39
И вам спасибо, что читаете   надеюсь понравится аромат.
a_missMeow 16 июля 2020, 20:41
Невероятный аромат, планирую приобрести к осени!   Очень точно его описали!
Но по затесту я его долго на себе ощущаю, и то, что я ощущаю мне безумно нравится
Safra_Azhar 17 июля 2020, 08:49
Он и летом прекрасен ))) так что можно не откладывать покупку. Спасибо за приятные слова.
forcakatie 17 июля 2020, 18:49
Спасибо за пост! Схожие эмоции связаны с этим ароматом — и он точно запоминающийся среди этого цветочно-сладкого обилия ароматов
Я также не представляю его с романтичным платьем, я его обычно ношу почему-то в дождливую весенне-осеннюю погоду, когда пасмурно, а ты идешь такая вся наперекор ветру и дождю, волосы развеваются, черные стрелки и уверенная походка…
Я на других людях отчетливо слышала табак и лаванду, на себе никакого сигаретного дыма не ощущаю, больше любимой мяты) И такое ощущение, что в холодную погоду он окутывает этой мятной дымкой…
Rosalin 17 марта 2021, 19:07
Есть желание приобрести, смотрела на американском сайте. Интересно, что там совершенно другие флаконы: EDP и EDT — вытянутый, продолговатый.
Pure Perfume — квадратный с такой интересной большой крышкой, как стеклянный купол. Крышечка размером с сам флакон
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!11В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...