4.5
Парфюмерия и ароматы
19 июля 2020, 11:02
4107
35
Парфюмерия и ароматы

Les Exclusifs de Chanel «1957» аромат для дьяволиц в классическом костюме

19 июля 2020, 11:02
4107
35

1957. Чем это может быть? Это адрес? Или сумма? А может быть год? В цифрах «1957» скрывается все – плюс к этому связь Chanel с Америкой. За океаном Габриэль Шанель почитали, а ее модные образы обожали. В ней видели и ценили независимую женщину, которая всего добилась исключительно собственными руками.

Les Exclusifs de Chanel «1957» аромат для дьяволиц в классическом костюме

Итак, цифра 19 — день рождения Габриэль Шанель, а 57 — номер самого большого бутика в США.

1957 – это год признания Мадмуазель на американском континенте.

Бутик 57
Бутик 57

В честь этой даты Chanel выпустили необычный и притягательный аромат с названием «1957», отражающий вневременной стиль модного дома, в котором кажущаяся простота прячет в себе роскошь и уверенность.


А теперь минутка истории: в честь 50-летнего юбилея универмагов Neiman Marcus Стэнли Маркус устроил в Далласе первую неделю моды. Среди трехсот приглашенных модельеров лишь одного из них встречали по-особенному.

Les Exclusifs de Chanel «1957» аромат для дьяволиц в классическом костюме

К трапу самолета был подан роскошный белоснежный “Ролл-Ройс”, который со «звездой» направился к залу, где Габриэль Шанель была вручена премия Неймана Маркуса за выдающиеся заслуги в области моды. Таким образом Коко Шанель вошла в число наиболее влиятельных модельеров ХХ века.

Les Exclusifs de Chanel «1957» аромат для дьяволиц в классическом костюме

Les Exclusifs de Chanel «1957»

Семейство ароматов: свежий-восточный

Год выпуска: 2019

Концентрация: Eau de Parfum

Парфюмер: Оливье Польж

Цена: 320 евро за 200 мл (такой объем можно найти только за границей)

Les Exclusifs de Chanel «1957» аромат для дьяволиц в классическом костюме

Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец, Альдегиды

Средние ноты: Жасмин, Нероли

Базовые ноты: Белый мускус, Мёд, Кашмеран, Белый кедр, Ирис, Ваниль

Каждая композиция в коллекции Les Exclusifs de Chanel – это эксперимент, неожиданное направление исследований. На сей раз, я решил поработать с мускусом, а точнее – с разными видами белого мускуса. Их белизна очень сложно устроена: они обволакивают и испускают сияние, интенсивность которого может сильно варьироваться. В них есть и нежность, и эротика. «1957» – аромат, который раскрывается только на коже и по-разному вступает в химическую реакцию с телом каждой женщины.


Это слияние нежности, ласки, света и мягкой силы. Аромат действительно раскрывается у каждой женщины по-своему. Сегодня я бы хотела погрузить вас в свое восприятие аромата.


Когда я наношу аромат (обычно я делаю это ранним утром на обнаженную кожу) и закрываю глаза на мгновение, я словно переношусь в уютную виллу где-то на французском берегу.


«Раннее утро. Солнце еще не вступило в свои права. Вы выходите на террасу, делаете глубокий умиротворяющий вдох. Воздух влажный, разреженный, кристально чистый. Тишина. Покой. Лишь где-то вдалеке слышатся редкие трели птиц. На траве еще виднеется утренняя роса. Прохладно. По телу пробежали мурашки. Вы присаживаетесь в мягкое кресло, укутываетесь в уютный плед и берете горячую чашку со стола. Она приятно греет замерзшие ладони, а нежный аромат содержимого будоражит воображение. Вы делаете бодрящий глоток чая с бергамотом и понимаете, что сейчас вы готовы к новому дню и новым свершениям».


Этот аромат дарит мне чувство покоя и уверенности, немного высокомерия и статусности, но лишь внешне. Внутри это нежность и чувственность.

Деликатная свежесть идеально сочетается с томными переливами сладости. Звучит как благородное мерцание драгоценных камней: аромат нежный и аристократический. При этом кажущиеся легкость и невесомость весьма коварны, так как со временем аромат набирает силу, сливается с кожей, начинает играть цветочнее, ярче и теплее.


Начинается все с мощной яркой цитрусово-мускусной ноты – я слышу аромат свежего чайного листа с бергамотом. Затем на первое место выходит королевский ирис в созвучии с белым кедром, но нежный и деликатный, словно запудренный и едва уловимый, – цветочный и чувственный аккорд доминирует около пяти часов. В шлейфе это теплый уютный ванильный мед – томный, сладкий и возбуждающий. В шлейфе действительно есть что-то такое соблазнительное, пикантное и чувственное, еще немного, и чувствуешь себя суккубом.

Ассоциации
Ассоциации

Стойкость у аромата отменная. Я слышу его на себе в течение всего дня, то есть часов 10-12. Прекрасно держится и на одежде, даже после стирки может не исчезать.


Шлейф невероятный, ощущается на расстоянии полной вытянутой руки, обволакивающий, мягкий, элегантный, магически соблазнительный. Когда я ношу этот аромат, очень часто слышу комплименты о парфюме от незнакомых мужчин, что для меня удивительно, признаться.

Для меня этот аромат идеален под белый верх и черный низ. Это нежная, женственная, немного высокомерная леди в легком струящемся черном шелковом платье и белом пиджаке с роскошными бриллиантами в качестве украшений. Элегантность и порок в одном флаконе. Что-то в нем есть такое… колдовское, пикантное… но где-то внутри.

Элегантность и порок в одном флаконе
Элегантность и порок в одном флаконе

Благодарю за ваше внимание!

Желаю каждой из вас найти аромат, который идеально будет сочетаться с классическим костюмом, не перетягивая на себя внимание, а лишь подчеркивая элегантность и красоту. А если такие ароматы уже подобраны, буду рада, если поделитесь своими!

Похожие отзывы

Комментарии 35

LediX 19.07.2020
«Деликатная свежесть… аромат нежный и аристократический» — по такому описанию никак не ассоциируется с   названием поста )
mari_amell 19.07.2020
В нем есть что-то такое соблазнительное в шлейфе, как я и описала, что ассоциируется у меня с легкой дьявольщинкой, но при этом сам аромат сначала обманчиво легкий  
Спасибо за внимание)))  
Estoy 19.07.2020
Очень интересное описание аромата ❤️❤️
mari_amell 19.07.2020
Большое спасибо)))  
Alisha_peony 19.07.2020
Вот это да! Как красиво написано, Маша😍. Побегу тестить если где-нибудь найду
Последнее фото в последнем коллаже — 🔥
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое, Алиша!  
Аромат очень интересный, для меня оказался крайне чувственным и соблазнительным))
Надеюсь, что найдешь его, он стоит ознакомления)))
manuka_honey 19.07.2020
Маша, какое вкусное описание! Судя по всему, аромат для настоящей женщины, в которой уживаются, с одной стороны, нежность, хрупкость и соблазнительность, чертовщина, с другой 
mari_amell 19.07.2020
Да, такая история о двух сторонах одной и той же личности, идеальные Близнецы)))  
Даша, спасибо большое за внимание к посту!  
Exquisite 19.07.2020
Какое описание аромата… Я прямо погрузилась в эту атмосферу… Пост в избранное, мечтаю познакомиться с этим творением...😊
P.S. Спасибо за чудесный пост 🌸
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое!   Надеюсь, что он впечатлит так же, как и меня!  
DieOlga 19.07.2020
Маша, спасибо за увлекательный рассказ! Оформление как всегда на высоте   Классический костюм не ношу) парфюмерию подбираю больше под настроение  
mari_amell 19.07.2020
Ольга, большое спасибо за приятные слова)))  
Да, настроение часто определяет наш парфюм, или наоборот))
Elenina87 19.07.2020
Буквально в прошлые выходные в бутике Шанель судорожно выбирала между этим ароматом и Беж. Но этот, осень свежий, неординарный, женственный в первые мгновения, после «усаживания» на коже, становится очень классическим Шанелем. Вылазеет древесная нотка и такое мне уже не нравится. Очень рада, что выбрала Беж — просто невероятный аромат. Обязательно напишу о нем.
mari_amell 19.07.2020
Да, он определенно по-своему раскрывается!
Буду ждать поста о Беж! Он просто чудесен!  
Cypre 19.07.2020
Ой и я фанат беж! Мой любимец у шанель. 57 -ой хороший чистейший свежий мускус на древесной базе. Современно, но Карат интереснее. Но пост отличный!
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое! Соглашусь, беж потрясающий аромат!  
DareDinn 19.07.2020
Маша, нет слов!!!)))
Просто жду момента, когда можно будет рвануть в дьютик, чтобы познакомиться с ароматом)))
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое!   Парфюм очень нестандартный, но познакомиться с ним стоит)))
lillies 19.07.2020
Хоть сейчас беги и тестируй   Маша, просто супер!   Мне ароматы Шанель не близки совсем, но этот очень захотелось послушать после твоего замечательного поста!
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое, я очень рада, что смогла вызвать такие эмоции)))  
Jasperia 19.07.2020
Прекрасный аромат, приобрела его сразу после запуска, и ни разу эта композиция не дала мне повода пожалеть о покупке. Несмотря на мои непростые отношения с альдегидами дома Шанель, здесь они тонко вплетены и звучат современно.
Если проводить параллели с экранными персонажами, у меня сразу всплывает Мэри Кроули из «Аббатства Даунтон» в исполнении Мишель Докери. Внешняя сдержанность и верх утонченности, внутренняя страсть и стержень.
Спасибо за обзор!
P.S.: воздух, наверное, все же был разрЕженный  
mari_amell 19.07.2020
Да, альдегиды тут совсем другие, раскрываются по-особенному!
Ваше сравнение с героиней — в точку))
Большое спасибо, исправила ошибку)))  
Morozko_21 19.07.2020
Очень красивый пост, спасибо вам за него  
mari_amell 19.07.2020
Спасибо большое!  
Victoria_K 19.07.2020
Мне нравится ну очень «1932».
Ваш тож хочу послушать
mari_amell 19.07.2020
1932 мне кажется более древесным, в этом больше восточной нотки на мой вкус. Но в целом, они очень похожи)))
Спасибо за внимание!  
Маша, с огромным удовольствием читаю ваши посты(и долго рассматриваю фото)), но рассказы о парфюмах выделяю особенно. Как же здорово у вас это получается, такая аура, когда полностью погружаешься в историю и время создания аромата, вдыхаешь его ноты, мысленно примеряешь на себя(и мысленно представляешь гардероб, с которым будет уместен этот аромат). В общем, после прочтения, ещё долго остаёшься под большим впечатлением и приятным чувством покоя и праздника одновременно, так бывает после встречи с близкими и родными по духу людьми. Огромное вам спасибо за это чудесное знакомство и за подаренную частицу волшебства Шанель!
mari_amell 20.07.2020
Спасибо огромное!   Я очень рада, что смогла погрузить вас в эту атмосферу, это очень приятно!
Спасибо вам за такие приятные слова, для меня так приятно не только делиться полезной информацией, но и погружать в мир волшебства)))  
tootsie_roll 20.07.2020
Маша, огромное спасибо за такой шикарный пост и обалденные фотографии! Очень захотелось послушать арома. Получается, что он выпускается только в таком объеме?
mari_amell 20.07.2020
Большое спасибо за приятные слова!   Нет, он выпускается в 2 объемах: 75 и 200 мл. Если не ошибаюсь, цена за 75 мл — около 14000, а Дьюти Фри — 160 евро, чуть дешевле. А вот 200 представлен только за рубежом, к нам такой объем ни одного парфюма не привозят из-за законодательства.
Если будет возможность — обязательно попробуйте, мало ли понравится и покорит)))
tootsie_roll 21.07.2020
Спасибо, забрала в закладки, чтобы не забыть  
fur_hat 20.07.2020
Ох, Маша, какой атмосферный пост! Сразу видно, что ты любишь марку).
Мне очень понравилась концепция поста. Минутка истории в тему   было интересно прикоснуться к истокам аромата.

Я несколько побаиваюсь стенда Шанель. Мне кажется, от него веет взрослостью, статусностью. Причем такой, знаешь, несколько заиндевевшей. Хотя читаю и вижу, что у марки много интересных ароматов. В общем, если к декоративке подхожу и постоянно мажу что-то на себя без стеснения, то до ароматов, видно, пока не доросла еще  
Тебе спасибо за хороший пост!
mari_amell 20.07.2020
Вика, большое спасибо! Я очень люблю бренд, пускай и не все, что они делают откликается в моем сердце, но пока мы с Шанель на одной волне)))
Да, соглашусь, многие ароматы Шанель… сложные и явно возрастные и статусные. Но они сейчас стараются быть на волне со всеми, поэтому более новые запуски и нашли отклик в моем сердце)))
Спасибо большое за приятные и теплые слова!  
redishhh 20.07.2020
Маша, очень атмосферный пост получился! У меня было пару парфюмов от Chanel, но в действительности они так и не стали любимыми. Но было интересно почитать, это определенно та история, которая запомнится, и если мне доведется увидеть заветные флакончики: я обязательно подойду их послушать!
mari_amell 20.07.2020
Спасибо большое, Кристина! Я сначала относилась к ароматам Шанель очень ровно, не впечатляли, но потом как-то срослось… и понеслось! Очень много на полочке теперь стоит, радует глаз)))  
У Шанель, конечно, много, я бы сказала, возрастных ароматов, с которыми порой знакомство получается слишком рано… из-за этого складывается немного не то впечатление о марке)

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм