Всем привет )))
Сегодня хочу поделиться с вами своим отпускным ароматом прошлого года. Этот парфюм на полках магазинов я увидела года три назад и он мне понравился с первого раза. Вообще, вся серия бренда мною давно любима и подходит почти всё. Но, как и бывает, хотелок много и руки не доходили, пока не появилась скидка )))
У меня самый маленький объем в 25 мл, упаковка стандартная, так называемая, ювелирная коллекция.
Цвет флакона мой любимый: смесь бирюзы и морской волны.
Промо фото сразу говорят о чем парфюм и уносят в… мечты… мечты об отдыхе ((((
Аромат описывается как фруктовый, тропический, сладкий, свежий, цитрусовый.
Аромат выпущен в 2015 году, принадлежит к группе цветочные фруктовые Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Маракуйя и Горький апельсин
Средние ноты: Страстоцвет и Гардения
Базовые ноты: Ветивер и Какао
Как чувствую его я
Как только наносишь аромат на блоттер, чувствую кожуру цитруса, какого распознать не могу, он не явный и с каким-то цветочным налетом. Чуть позже цитрус проявляет немного горчинки и появляются фрукты, становятся более явными, но это незнакомые мне фрукты, заявлен маракуйя, но на мой нос это не он, хотя есть немного кислинки. Спустя минут 10 появляется легкая мылкость и порошковость, приятная и чистая, немного белоцветочная. Выветривается вскоре.
Иногда напоминает монпансье дюшес, сладко и вкусно, но без сахара. Хочется вдыхать этот аромат и распознать отдельные ноты, но не могу, он звучит цельно и безумно приятно.
Парфюм легкий, воздушный и акварельный, в нем нет ничего нишевого, но это не банальный свежак. Имеет шлейф, но никого не задушит. Это аромат дымка, на волосах держится хорошо. Раскрытие быстрое и в базе звучит тонко и прозрачно, то ли запах звенящей чистоты и теплого прибрежного ветра, то ли облаков из белых цветов с фруктовым оттенком.
Я представляю отдых на лазурном побережье, яхту и белый песок, тропический фруктовый коктейль и легкое воздушное пляжное платье. Почему-то в голове карибские острова, я там не была, но уверена они пахнут так )))) Должны пахнуть мечтой, свободой и сказкой.
Иногда мне мерещится русалка в прибрежной пещере, определенно русалки так пахнут, очень вкусный манящий аромат. Совсем немного прозрачной воды и зелени, но свежескошенной, а утренней и влажной, молодой. В самом конце дня появляется намек на пудровость.
Стойкость на коже часов 5, на одежде слышу и на следующий день. Это совершенно точно морской парфюм, ноты соленой воды будут его выгодно подчеркивать.
Я поинтересовалась, как перевести парайба, оказалось никак. Это название штата в Бразилии и название очень редкого оттенка турмалина. И действительно, оттенок флакона как нельзя правильно передает его цвет, а сам парфюм точно подойдет для путешествия.
Для меня этот парфюм однозначно летний, отпускной и определенно экзотичный, возможно круизный. Для меня тут нет ни какао, ни ветивера. Страстоцвет не знаю, как пахнет. Это запах чистоты на тропическом побережье.
Оценка: только 5
Цена: мне достались за 1200 руб
Срок тестирования: 2 года
Я Марина, ко мне на ты )))
С удовольствием бы послушала б аромат!
Очень захотелось попробовать его, и пирамида, и описания очень манят!
Спасибо за прекрасный и атмосферный пост))) ароматные обзоры всегда переносят в какой-то волшебный мир)
Обязательно присмотрюсь и послушаю. Спасибо за обзор!
На следующее лето возьму обязательно